Свой на Aqa.ru
|
Иркутяне?! (страница 70) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mutnij ОК |
|
#1357925 Нравится Кошки
|
|
Посетитель
233
Иркутск 13 года |
|
25bm думаешь обычный приживёться? |
|
#1357939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AnshalilyЯ могу продать одного, крупный подросток, девочка.Скажем за 10 рублей (одной железной монетой) |
|
#1357950 |
Постоянный посетитель
|
|
Anshalily да бери взрослого только. я поначалу трясся над ними - огурцы давал, таблетки специальные брал за дорого, а потом забил - обычные гранулу для сомиков, дешевые и хорошая аэрация, живут нормально, правда как кошки говорили эхинодорусы дырявит от недостатка растительной составляющей видать |
|
#1357998 |
Посетитель
261
Иркутск 5 года |
|
AAlex |
|
#1358023 |
|
Постоянный посетитель
|
|
хотел достать медовых колиз (гурами) (вырастают не больше 4-5 см) в 20 литров к петушку. На парусе купил таких продавец уверял что именно они и есть и взрослые уже. на форуме говорят что это красные лабиозы (выростают до 8 см). еще брал черных барбусов - все дефективные - кривые хвосты и тельца (дома рассмотрел) - еще петушка - красивый самый был, брал в самые морозы думал застужу - продовец сунула его мне в пакет в зипмешочке наглухо застегнутом ну вроде ничего пронесло. как то недоверительно я относился к парусу раньше, думал в холод нериально рыбу здоровой довезти. |
|
#1358024 |
Посетитель
233
Иркутск 13 года |
|
Кошки как выглядит можешь скинуть? |
|
#1358028 |
Посетитель
261
Иркутск 5 года |
|
25bmЯ вообще к парусу относится стал скептически, несколько раз рыбу брал, так болячек букет приносил, А расходы на лечение и восстановление порой перекрывают стоимость здоровой магазинской. ИМХО если выбирать то на мой взгляд магазин |
|
#1358037 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mutnij ага, "особенно в Нерпенке например" ( здоровой рыбы, там практически ни разу не видел)..... больная рыба есть везде к сожалению, но куда меньше вероятность заполучить заразу, если берете рыбу у наших местных разводчиков а не привозную....... вот такие вот наши реалии... |
|
#1358052 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mutnij магазин - по плану болячек - никакой гарантии. букет может быть самым разнообразным: ихтик, водянка, грибок и.т.д. а насчет местных разводчиков : может я не прав, что то не так понимаю - держал моллинезий раньше, год живут - потом умирают, как будто стареют раньше времени (впалый живот, одна большая голова остается ) причем мальки ихние выращенные ту же судьбу повторяют - следствие многократного инцеста, повторюсь ИМХО. |
|
#1358076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1358079 |
|
Посетитель
261
Иркутск 5 года |
|
25bmВ магазине можно хотя бы понаблюдать за рыбой, более тщательно осмотреть, чего есно не хватает на рынке. |
|
#1358093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
25bmУ нас сия рыбка ни разу не вырастала до 8 см 4 раза брали, 4 разу они дохли все в течении месяца. Не живут они у нас, хоть тресни.. |
|
#1358095 |
Постоянный посетитель
|
|
Кошки у меня где то полтора года черные молинезии жили(из них месяца два в состоянии большая бащка - впалый живот потом гибли) и дети их жили около года. теплую воду (26-27град) любят и жрать. |
|
#1358099 |
|
Посетитель
233
Иркутск 13 года |
|
Кошки ну если не жалко давай! попробуем, вдруг будет жить долго и счастливо! =) заранее спасибо! монетку уже подготовила! =) кстати если у кого будет самец жёлтого анцика то с удовольствие возьму тоже! =) Изменено 17.2.11 автор Anshalily |
|
#1358106 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Кошки У меня молли сфенопс польских кровей, живут, плодятся нормально, только мальков большинство подъедают, т.к. не отсаживаю их специально. Если кому нужны, то прошу в очередь , самка по моим подсчетам к 23 февраля должна опять родить, отсажу ее в отсадник чтобы сохранить потомство. Иркутские мольки и вправду хлипкие, тоже много раз проверено на личном опыте |
|
#1358125 |
Свой на Aqa.ru
|
|
25bmПрошу прощения, что ввёл сообщество в заблуждение, я не про молек говорил, я говорил про медовых гурами. |
|
#1358156 |
|
Посетитель
|
|
сообщение 25bm блин, читаю и шизею.. сколько не брал анциков желтых на парусе по 50р - все живут (брал еще не окрашенными белыми мальками) Правда один попытался повторить подвиг Икара, за что его мумия по древнеегипетским канонам была похоронена в спичечном коробке.. А остальные - живут. усищи распускают... Жрут мотыль как и все, даже таблеток им не достается... Чем вы их морите то, дихлофосом?!! PS стыдно признаться но рыбу я не карантиню - парус, нерпенок, красноярская - все стразу без всякого "капельного" метода выливаются в банку. ни болячек ни шока... "как то мы с тобой дорогая не так живем - упала, отжалась!" Изменено 17.2.11 автор Comanche |
|
#1358177 |
Посетитель
233
Иркутск 13 года |
|
Comanche никакой отравы! воду замеряли всё отлично! но в то же время умерло 3 анцика! =( ели нормально! как и все таблетки кушали и огурцы! потом у них появлялись на пузике вздутия и они в скором времени дохли! последний которого я держала самец умцдрилься в аквасе гдето брюшко оцарапать так что на пузе почти одно мясо осталось и плавних се боковой гдето обдербал(там обгрызок маленький осталься ) , мы ему банку приготовили всё как надо с лекарствами и отсадили долго не заживало и видимо всё таки воспалилось и потом через мясо потекла жидкость и всё мы его уже не стали мучить и смыли! =((( вот так то! терь я боюсь брать! |
|
#1358638 |
Завсегдатай
|
|
Anshalilyможет все-таки не ободрал он брюхо, а черви-сосальщики его извели? медь ведь в акву не добавляли для профилактики?... |
|
#1358643 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ComancheЯ вот в отличие от тебя намного более осторожен Приношу рыбу с паруса, она сидит в пакете , опущеном в акву, чтоб температуру выровнять, я понемногу водички с банки в него доливаю.Ну где-то с пол часика так.Раза 3-4 долил, примерно 50 % и хватит.Потом наливаю в чашку метеленовой синьки с водой из банки, они у меня ещё в синьке сидят минут 15, ну и всё, в акву ко всем Процесс адаптации и обеззараживания считаю оконченым |
|
#1358649 |
Посетитель
233
Иркутск 13 года |
|
selevkid Оо черви!? а разве тогда не одни бы сомики болели, а еще куча рыбок в акве!? тем более мы частенько лекарства разные добовляли в аквас и из за сомиков и из за скалярки у нее манка была! но от этих двух факторов точно не должно было ничего произойти опять же воду замеряли! =) Изменено 18.2.11 автор Anshalily |
|
#1358651 |
Завсегдатай
|
|
Anshalilyне факт, что добавили именно те лекарства, которые действуют на данных паразитов, кроме того, как известно, любая болячка поражает только наиболее слабые особи, остальные при этом, могут вообще не болеть. скорей, всего занесли их при очередной покупке рыб. у меня подобные симптомы были в суматранских барбусов (ерушение чешуи, кровоподтеки) и у лабео. При этом, скалярии себя вполне хорошо чувствовали. |
|
#1358655 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кошки а где вы их брали ? |
|
#1358945 |
Свой на Aqa.ru
|
|