Свой на Aqa.ru
|
Иркутяне?! (страница 89) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AAlexОтсажу завтра. Сёдня баночку 10литровую приготовлю, пусть пока родители поухаживают.Если икра не побелеет завтра листик отрежу и чашке перенесу. Попробую, говорят скалярий несложно поднимать.Опыт есть, метиленка есть, артемия тоже. Брилиантовая скалярия-живность симпатичная Да вообще тетрадон удивляет.Стоит травка-спрашиваю, чё за трава, симпатичная такая, кустиком прикольным..Продавец грит "японика".Во думаю, не знаю даже такой, дай возьму для коллекции-недорого. А всё как положено-в горшочке пластиковом, корни водные такие.Он мне её даёт, я чую что-то листья жёсткие больно. жена ещё грит "чёто на утопленника больно похоже"(всмысле сухопутное растение, которое продавцы наши великолепные топят) По дороге набираю в поиске в яндексе-читаю : офиопогон японика или японский ландыш. продаётся в цветочном магазине, любит дренаж и влажный грунт.цветёт так то, ЯГОДЫ сука СИНИЕ!!!! чесслово, расстроился просто ужасно.Думаю ну вот я лошара миконтара, и куда теперь девать его.В аквариум-сдохнет, паллюдариума нет, над аквариумом-кот жрать начнёт, оно ж к тому же ядовитое. А потом чё то пришёл домой, почитал, хе.Самое то возле пруда сажать.И цветочки красивые, и ему хорошо.Даже написано, что оно лёгкие холода до 0 градусов переносит. То, что надо. Но это ж я.А сколько народу этот топляк купило для аквариума.по 250 то рублей за горшочек.Тетрадон наш уже уподобился просто разводиловам московским с птички.Жду появления подорожника и ёлочных веток. Вон сидит у меня это аквариумное растение вместе с геоцинтами.Корни в воде, листья наружу.Пол дня уже сидит, и так хорошо ему там, тепло, влажно, наконец-то растение вздохнуло с облегчением. |
|
#1390561 |
|
Посетитель
223
Иркутск 6 мес. |
|
сообщение Кошки Всем привет! прийди и сдай им это растение обратно! если не примут , пиши претензию от своего лица , и отправляй им заказным письмом с удоведомлением , сроки поставь ответа 5 рабочих дней! если откажутся принимать можно создать отдельную ветку на форуме про зоомагазины которые не честно работают! думаю клиентов потеряют много! а ещё можно и посудится конечно с ними ! думаю им это не в их пользу будет! Изменено 26.3.11 автор аква420 |
|
#1390571 |
Постоянный посетитель
|
|
аква420 знакомый судится с эльдорадо - завалил их этими претензиями - там цена вопроса 30 тр, - а тут 250 - нервы дороже. Я понял только одно - нашим магазинам на плевать на свое имя - главное втюхнуть и забыть про тебя. Они настолько нагло с ним разговаривают, подделывают подписи в гарантийных листах - жуть - и тянется все это пол года уже |
|
#1390584 |
Постоянный посетитель
|
|
Да проблема, мне кажется, не только в самом магазине, но и в уровне квалификации сотрудников. Думаю, они сами не подозревают, чем торгуют. И получают они траву от поставщика из Москвы, т.е. разводилово то начинается уже там. Но это ни сколько их не оправдывает, дело в том, что год назад, я уже видел у них в продаже офеопогон, говорю им, это же сухопутное растение, под водой в лучшем случаи 3 месяца протянет, а мне говорят, нам об этом ничего не известно, что пришло то и продаем, народ очень хорошо его берет. Еще бы не брали, плотная розетка, сочный цвет, декоративные свойства просто шикарные, а то что загнется под водой, никто же не знает. С другой стороны, я могу понять, что первый раз могли и не знать, но когда и дальше привозят и торгуют им, то это уже полное наплевательское отношение к покупателям в погоне за прибылью, как говорится, пипл хавает....... |
|
#1390618 |
Завсегдатай
|
|
сообщение аква420 так есть же у нас тема Рыбные отделы Иркутска там и надо обсуждать подобные проблемы наших Ирк магазинов Изменено 26.3.11 автор silkprint |
|
#1390622 |
|
Посетитель
79
14 года |
|
selevkidНу да согласен))))) |
|
#1390650 |
Посетитель
79
14 года |
|
selevkidЦена то какая)) |
|
#1390652 |
Завсегдатай
|
|
Кошкину, при мне продавцы в тетрадоне, что на Волжской, с умным видом эхинодорус озирис клиенту отдали под названием "анубиас", содрав с него цельных 600 руб. И еще пояснили - "эксклюзивное растение") Изменено 26.3.11 автор selevkid |
|
#1390660 |
|
Посетитель
179
Иркутск 12 года |
|
подскажите, в черте города где нибудь можно грунт набрать нормальный? за город времени нет ехать( |
|
#1391209 |
Завсегдатай
|
|
solomandraна Ангаре можно набрать столько, сколько хотите. Именно его предприимчивые мужики в конце Марата целыми грузовиками и продають)))) |
|
#1391495 |
Завсегдатай
|
|
Cобственно, свершилось - запустил 200 л (27 марта). Предварительно подготовил имевшуюся тумбы с площадкой 60 на 35 см, что безусловно не могло подойти под 100 на 40, но благодаря активному участию форумчан, принял решение и доработал тумбу. Выпилил площадку 100 на 40 из фанеры 20 мм, выпилил уголки 20 на 9 см из 40 мм доски и прикрутил при их помощи намертво площадку к тумбе. Далее были проведены испытания по проверке на прочность тумбы и устойчивость к опрокидыванию. Нужно отдать должное, тумба испытания прошла "на ура" (земной поклон плотнику от Бога, который ее мне в свое время совершенно за бесплатно выточил). Далее набор стандартных процедур: промывка грунта, установка банки на место, предварительная подготовка света (гирлянда из 3-х 26W люменок). Засыпал грунт, залил примерно 40 л воды, высадил растения, долил до 100, далее 50 л горячей воды (благо она у меня того же хим состава, что и холодная, потому как нагревается бойлером врутри квартиры), внес Aqua Safe в полуторном количестве от рекомендуемого, под корни добавил кусочки глины, бережно заготовленной прошлым летом, внес российские жидкие удобрения, установил помпу-фильта Aquael на 500 л/час. Подождал 30 мин, долил до номинала. Через час запускаю пару SAE. Два часа - полет нормальный. Вечером запускаю стайку из 11 бандитов-суматранцев. Вода, естественно, мутноватая. К утру все развеялось, аква чистая, рыбное население чувствует себя отлично, все игривые, корм берут, все норм. Весь день провел в ремонтно-восстановительных работах в квартире, вечером запустил 6 скалярок: 2 ангелов и 4 голубых. В итоге, впервые в жизни наблюдаю, как кучка цихлид загнали стаю суматранцев в дальний улог, не давая им шансов на нормальное существование. Что будет дальше - покажет время. Из того, что было высажено: апоногетон; эхинодорус-горизонталис; эхинодорус скабер; эхинодорус барти; крипокорина вендта; криптокорина понтиедереволистная; крипоторина карликовая; людвигия; валлиснерия гигантская; валлиснерия спиралевидная; стрелилст карликовый; сагиттария; блиска-японика; роголистник; дидиплис; ротала круглолистная; анубиас афцели; анубиас нана; анубиас кофейнолистный и пр. |
|
#1391629 |
|
Посетитель
79
14 года |
|
selevkidНу вот и хорошо молодец!))) |
|
#1392079 |
Посетитель
98
Иркутск 13 года |
|
Кошки А нет ли в природе тех, кто понизит нитрит? Что то никак не смогу справитсья с нитритом в акве. 0,4 держится Подмена идет каждый день 1/4 с добавлением нитривека уже. |
|
#1392080 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Jamine ЧЕЛОВЕК!!! Прошу прощение за сарказм..... |
|
#1392081 |
|
Завсегдатай
|
|
Jamineпутем окисления можно его в нитраты перегнать, они менее вредные, но все-равно не легче будет. Надо с его первопричиной бороться Изменено 28.3.11 автор selevkid |
|
#1392082 |
Посетитель
98
Иркутск 13 года |
|
Окисления? это получается аэрацию надо увеличить? |
|
#1392090 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Jamine Только толпа нитрифицирующих бактерий А если аквариум молодой, то значит они еще не так сильно размножились (банально не устаканился ) И с химией поосторожней - может просроченная или подделка |
|
#1392093 |
|
Завсегдатай
|
|
JamineПо идее, да. Аэрация, чуть более высокая температура + кислотность слегка повысить и окисление до высшей формы оксида само по себе пойдет нормально |
|
#1392094 |
Завсегдатай
|
|
silkprintCоглашусь с Вами по поводу бактерий. Самое действенное средство при запуске аквы - добавить водички из давно запущенного аквариума |
|
#1392097 |
Завсегдатай
|
|
сообщение selevkid лучше выжимку с губки, которая находится в фильтре - у меня так запускаются |
|
#1392100 |
|
Завсегдатай
|
|
silkprintа, ну енто да. Со своей 200-кой также поступил) |
|
#1392101 |
Посетитель
98
Иркутск 13 года |
|
С химией поосторожнее. это с которой? с Нитривеком? Дык вроде не химия это а как и есть сами бактерии. Куплял в Золотой рыбке. Вроде приличный магазин, не думаю что они как то их загубили. Аквариуму три недели (после перезапуска) при перезапуске было налито 100 сталой воды и постепенно 200 новой. (всего аква 600 литров). День на 7-8й полсе запуса рыб все нос от еды воротил. По симптомам отравление нитритами, я токсивека добавил и стал воду регулярнее подменивать. |
|
#1392102 |
Посетитель
98
Иркутск 13 года |
|
Вообще, коллеги, я этим нилповским тестом намерил в водопроводнйо воде после 12-ти часового отстоя и акутана намерил - 0,1 нитрита, возможно такое? |
|
#1392105 |
|
Посетитель
98
Иркутск 13 года |
|
после этого подумал, а если туда запустит по инструкции нитривека, то теоретически бактерии должны переработать нитриты имеющися. Даже в этой кадке для остоя воды (60 литров). Верно я полагаю? |
|
#1392108 |
Завсегдатай
|
|
Jamineкраснохвостый сом же в этом аквариуме? А при каких условиях у предыдущего хозяина он жил? Может у него сейчас условия резко улучшились, поэтому и стрессует, привыкнув к старым (плохим) параметрам воды. Бывший хозяин делал какие-нибудь тесты воды хоть? |
|
#1392117 |