Свой на Aqa.ru
|
Иркутяне?! (страница 90) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Посетитель
98
Иркутск 13 года |
|
у предыдущего хозяйна сом ел раз в 3-4 дня сырое мороженное мясо. Когда забирал, аквариум был густо заселен зеленью настекольной. с многочисленными очагами бородообразных водорослей на том же стекле (предположительно въетнамка поскольку отдиралась очень неохотно). Вода подменивалась не чаще раза в месяц приходящим обслуживателем. В каком объеме он обслуживал - выяснить не удалось. |
|
#1392119 |
|
Завсегдатай
|
|
JamineВот и стресс у него наверное из-за резко сменившихся параметров воды, привык к зашкаливающим нитратам, а тут сразу и вода свежая, и подмены регулярные наверное. Теперь только набраться терпения и ждать когда жилец к новым условиям содержания привыкнет (иногда бывают к сожалению и летальные исходы при таких переменах) |
|
#1392128 |
Посетитель
98
Иркутск 13 года |
|
ну пока прогнозы вроде неплохие. Дела на поправку, вернулся аппетит. Причем недюжий. Горбушу уплетает за милый мой. Уже не буянит, потихоньку круги нарезает по аквариуму. Не могу только в толк взять зачем он камни ест, затем выплевывает Или это типа "Хозяин, есть хочу" |
|
#1392131 |
Завсегдатай
|
|
Jamineя бы с нитривеком вообще не заморачивался, т.е. не использовал его вообще - пусть идёт естественный запуск аквариума. Первое время конечно нитриты будут шкалить, но только частые уборки в аквариуме от органики будут в помощь. Может фитофильтр еще какой установить, чтобы водоросли от излишка питания (нитратов) не заполнили аквариум. Кстати фильтр какой стоит и какие наполнители в нём? |
|
#1392140 |
Посетитель
98
Иркутск 13 года |
|
фильтр Тетратек 1200 наполнители по классике снизу вверх керамика - пластиковые шарики - губка - уголь (тут добавил пару мешочков с цеолитом для нейтрализации аммиака). Водоросли в аквариуме пока не размножаются. Да и посадить туды ничего не представляется возможным - Рыб выкорчевывает по случайности. Уборка говорите. т.е. дно надо сифонить, а бактерий не высифоню оттуда? |
|
#1392145 |
|
Завсегдатай
|
|
JamineВроде бы уголь постоянно не советуют в фильтре держать, только для выведения лекарств после лечения. Не буду кидаться цитатами, лучше дам ссылку на статью про уголь http://www.journalaq... |
|
#1392158 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Jamine Вот я и советую фитофильтр, который ставится сверху аквариума и засаживается влаголюбивыми комнатными растениями, они и будут выедать нитраты из воды, которая будет проходить через фитофильтр, его можно сделать очень просто за один вечер http://www.akwarius.... . А сифонить в вашем случае надо обязательно и не бойтесь за бактерий Про опыт с нитривеком в водопроводной воде сказать ничего не могу, т.к. не использовал его никогда |
|
#1392167 |
Посетитель
98
Иркутск 13 года |
|
Jamine Думаю, что уголь извлеку, действительно. акутан делает все по подготовке воды. Цеолит оставлю. Фитофильтр - классаня идея. За один вечер пожалуй не получится. Посколькоу надо материалы подобрать, собрать огромную в кучку плоды коллективного разума и свести в итоговую конструкицю. Разобраться с наполнителями. Где нибудь прикупить помпу тебольшую для аквы. Насколько актуален для сомов свет? Я так понимаю существа они придонные и не шибко ярки свет жалуют. |
|
#1392186 |
|
Завсегдатай
|
|
Jamineсвет в аквариуме в принципе только растениям нужен, рыбам хватит света от люстры или окна, но наблюдать за обитателями все-таки лучше при включенном верхнем свете |
|
#1392197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JamineНитривек связывает нитрит и как то там делает его безвредным для рыб (вроде бы).Но при этом нитрит продолжает появляться на тестах, вернее то, что там выпало в осадок, потому подмены и не выводят его.Перестань лить всякую гадость, нитрит тоже нужен аквасу, если нитрита нет, то и нитрифицирующие бактерии будут медленнее разводиться.т.е. запуск банки оттягивается ИМХО. незабывай, что цеолит через месяцок надо поменять, а лучше вытащить нафик, потому как цеолит через время щедро отдаёт всё, что брал Изменено 28.3.11 автор Кошки |
|
#1392429 |
Посетитель
98
Иркутск 13 года |
|
КошкиОк, наверное пока с нитривеком закончу. У меня новая беда. Тетровский тест показал значение ниже 6.4 Стоит ли попробовать народные методы в повышении pH? Изменено 28.3.11 автор Jamine |
|
#1392603 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Jamine кислотность воды вроде приемлемая для содержания сома. Насчет заглатывания камней сомиком - http://www.akvas.ru/... |
|
#1392938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Замотыляли мои будующие скалярии хвостиками, (икра с хвостом-обалдеть) но от листика ещё не отрываются.Болтаются на соплях каких-то.Кто знает-подскажите-может из посмахивать на пол с этого листика? или пусть мотыляются? |
|
#1393389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Jamine не стоит ИМХО, может скакнуть сильно, рыбе не понравится.А в кране сколько? |
|
#1393393 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кошки Пусть на листе, время придет, сами оторвутся, к тому же на дне больше грязи скапливается и ток воды хуже... |
|
#1393407 |
Посетитель
79
14 года |
|
КошкиКак по количеству много ???)))) |
|
#1394151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vitaliy MirДе то сотня на вскидку.Посмотрим, сколько выживет |
|
#1394158 |
|
Посетитель
166
Иркутск 5 года |
|
#1394352 |
Посетитель
79
14 года |
|
КошкиНормально так то)) |
|
#1394388 |
Посетитель
233
Иркутск 13 года |
|
Кошки они у тебя в отдельном или в аквасе в стенке вместе со всеми? если хошь потомство лучше отсадить! иначе сожрут! и загатавливай артемию!(хотя уже времени маловато!) купи молотую уже! в отсадник им воду из акваса+интенсивную аэрацию+нагреватель(фильтр не надо засосет) подмену 2раза в день(раз уже с хвостиком) и им нужен непрерывный свет!=) и да если в отсаднике они рано или поздно сами отцепяться от листа или можешь стряхнуть! незабывай белые икринки убирать! |
|
#1395302 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Anshalily Так и сделал, икру сразу от родителей убрал, а то они повадились жрать её, посадил в банку, поднял температуру, поставил для начала инфузорию.Артемию буду выводить-молотая не вариант, яйца есть, соль тоже.отсадничек пока на 8л, грелка есть, аэрлифтный фильтр(в этот не засосёт )Свет непрерывный, водичку начал менять (только зачем 2 раза в день, я же ещё не кормлю) белых поубирал, но их было совсем мало.буквально 6 яиц и пара тех, кто не смог вылупиться. Сегодня поплыли, ну то есть научилась парочка дёргаться в заданном направлении |
|
#1395377 |
Посетитель
233
Иркутск 13 года |
|
Кошки через день-два начнут кишмятить и нормально(для мальков ) плавать, появяться глазики(уже наблюдать за тобой смогут наверно через дней5,цвет приобретут через недельку! точных сроков не укажу так как не вижу их! =)) Эх если б не наша с Сашей оплошность(ввиде некогда) уже было бы куча деток и пара подростков! =)) ну может еще будут нереститься , на новом месте(это было бы просто замечательно), так выведу потомство! |
|
#1395511 |
Посетитель
|
|
Всем привет! Я вернулся |
|
#1395895 |
|
Завсегдатай
|
|
Ух, у шефа в кабинете скаляры сегодня нерест устроили, используя в качестве субстрата - помпу-фильтр |
|
#1395968 |
Завсегдатай
|
|
сообщение BigSeXy Откуда ? |
|
#1395969 |