Свой на Aqa.ru
|
Иркутяне?! (страница 92) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Завсегдатай
|
|
solomandraВидимо да, нитриты поперли. В моей банке все более чем отлично, хотя запущена наравне с Вашей |
|
#1398350 |
|
Посетитель
98
Иркутск 13 года |
|
сообщение solomandra По моему недолгому, но яркому опыту, ты просто убила всю кучу бактерий которые населяли аквас. Живут они как раз в грунте, на стенках аквариума и в фильтре. (я месяц назад так же сделал) Поэтому сейчас у тебя некуму перерабатывать аммиак в нитриты, а нитриты в нитраты. некоторые рыбы более чувствительны к концентрациям высоким, некоторые менее. Как я уже сказал, необходимо сделать тесты на все эти вредные соединения и уже отсюда решать что делать. Скорее вего придется искуственно подселять бактерий. |
|
#1398352 |
Завсегдатай
|
|
JamineТочно! я в свою банку старый грунт весь добавил, слегка его промыв только. Потому так быстро равновесие и установилось |
|
#1398360 |
Посетитель
179
Иркутск 12 года |
|
спасибо всем за оперативность! |
|
#1398362 |
Завсегдатай
|
|
сообщение solomandra НИКАКИХ - деньги на ветер! Делайте естественный запуск аквариума - по возможности при подменах доливайте часть воды из старых аквариумов (если они конечно благополучные), так же возьмите грунта из старых аквариумов и положьте поближе к фильтру в новый (т.к. в нем - грунте - уже есть наличие нитрифицирующих бактерий) |
|
#1398367 |
|
Посетитель
179
Иркутск 12 года |
|
silkprint ок! со старым грунтом конечно напряг, т.к продала его в комплекте со старыми аквариумами, истино старый есть в 20литровом, где креветки и молодь петуха с молодью анциструса. буду его сегодня переоформлять и всю сифонку вылью в большой. эх, потери конечно обидные но восполнимые |
|
#1398374 |
Завсегдатай
|
|
сообщение solomandra без этого к сожалению не бывает |
|
#1398386 |
Завсегдатай
|
|
solomandraкультура бактерий в грунте - это же самое ценное что есть в давно запущенном аквариуме |
|
#1398393 |
|
Посетитель
98
Иркутск 13 года |
|
silkprint Кабы у меня была потеря - я бы устал ее в песочнице совочком закапывать.... |
|
#1398408 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Jamine Такую рыбину точно со всеми почестями хоронить надо. Жила-была у меня как-то цихлозома Северум, красивая и интересная в поведении рыбка, но 100 литровый аквариум стал для неё в какой то период времени слишком мал, и решила она тогда покончить жизнь самоубийством. Выпрыгнула и попала котенку в лапы, он видимо поиграл с ней как следует, но не съел а только замучил. Пришлось потом на берег Ангары идти её закапывать, благо лето было - в мусорку выбросить рука не поднялась. К крупным рыбам привязываешься как к ручному домашнему зверьку, а мелочь помрет и не заметишь |
|
#1398427 |
Посетитель
98
Иркутск 13 года |
|
silkprint тут ты верно подметил , к мелким то привязываешся.. .а тут слоненок. ну мой то поди если выпрыгент, таки сам кошкой поиграть сможет. |
|
#1398432 |
|
Завсегдатай
|
|
JamineКстати, видел краснохвостых в торгово-развлекательном центре «Jam Mолл», в зоопавильоне продавали, на ехидный вопрос какого размера вырастают получил ответ: это уже взрослые (см 10-12) сомы. Вот люди и покупают "хомячка", а потом вырастает монстр в 50 литровом аквариуме |
|
#1398436 |
Посетитель
98
Иркутск 13 года |
|
silkprint В тетрадоне недавно один сом куплен кем то был. Я у продавца поинтересовался, предупредили ли они покупателя о размерах - нет. Мне интересно вот куда они их девают потом. Врядли их в магазин примут обратно в возрасте 60 см. |
|
#1398444 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Jamine В большинстве случаев наверное не доживают до таких размеров, а хозяин потом опять бежит за точно таким же "небольшим" сомиком в тот же магазин |
|
#1398451 |
|
Посетитель
179
Иркутск 12 года |
|
зарядила еще порцию бактерий с маленькой аквы...ух как много там полезной грязюки было))) |
|
#1398466 |
Посетитель
|
|
silkprint, Рома! Галактеко опасносте! Креведко атаке!
Рома, креветосы захватывают аквариум! Они везде! Скоро будут сбиваться в группы и калечить рыбков Расплодились - жуть как стремительно. Я даже пересчитать щас не смогу. Изменено 4.4.11 автор BigSeXy |
|
#1398469 |
Посетитель
|
|
solomandra, да вроде должны будут размножаться. Если среди молоди есть мужик, то никуда не денутся, будут плодиться. Хотя новых креветок добавить не было бы лишним. Кровь освежить. Инцест => нет новых генов => ухудшение породы, деградация.
|
|
#1398471 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение BigSeXy жалко, что они под пиво мелковаты, а то было б счастье! |
|
#1398503 |
Посетитель
179
Иркутск 12 года |
|
BigSeXyа у вас можно преобресть если расплодились )))) |
|
#1398513 |
Посетитель
|
|
silkprint, ой не говори . Я то ещё ничё, а вот домашние ваще ноют по этому поводу
solomandra, приобресть не можно. Так отдам Разве что пять рублей возьму, что б прижились на новом месте . Только вот не уверен, что они смогут породу улучшить. У меня креветки, как я понимаю, тоже не самой свежей крови. Однако, если лучших вариантов не найдёте, милости прошу в личку, обсудить детали Товарищи. Раз уж беседа зашла о креветках и улучшении их генной линии. Никто не поделится креветками Вишнями, что бы кровь обновить? Для информации. Со мной креветками поделился Рома silkprint. Так что потомство его же креветок в моём аквариуме будет, что мёртвому припарки |
|
#1398576 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
solomandraтоник это конечно в тему, а вот соль не очень.Соль помогает, если живородки.Они соль любят. Полторы недели-как раз время вспышки аммиака.Тесты на аммиак и нитрит вам ИМХО необходимы.Подменивайте пока водичку, соль надо выводить, заобно и аммиак (если это он) тоже уйдёт.Хоть и не люблю химию-вам бы неплохо sera aquatan |
|
#1398612 |
Посетитель
179
Иркутск 12 года |
|
BigSeXyмогу в обмен предложить несколько штучек своих вишенок, ток у меня их не много, мне их Nikolas с форума давал |
|
#1398615 |
Посетитель
179
Иркутск 12 года |
|
сообщение Кошки сегодня Jamine приезжал и помог мне тесты сделать(за что ему БОЛЬШОЕ спасибо!) вот результаты: NO3-25 NO2-0 GH>7 Kh 3-10d pH 7.2-7.5 подскажите, где превышения? я с тестами и результатами еще не сталкивалась |
|
#1398628 |
|
Посетитель
|
|
solomandra, осталось выяснить, откуда у Николаса креветки
|
|
#1398637 |
Постоянный посетитель
|
|
вот норма - в пределах: , сравните с вашими. no3 от 0 до 20 no2 - 0 gh 5-10 kh 5-10 ph 6.5 - 7.5 Изменено 4.4.11 автор 25bm |
|
#1398661 |