Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
искренне не понимаю (страница 3) |
Давно хотела запилить тему о своих непониманиях некоторых расхожих общих мест аквариумистики. Дисклеймер о том, что я не очень умная женщина, вдобавок сельская и малограмотная, надеюсь, повторять не нужно, все давно в курсе. |
|
#3168131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
le_beda У вас как-то категорично два цвета - черный и белый. А у меня ещё куча оттенков серого - от сероватого до темно-асфальтового. В этой конкретной формулировке предложения - ничего не решит. Возможно. Но есть варианты. Я просто не настолько категоричный человек, наверное. le_beda О, в этом я совсем не собеседник. В тестах не разбираюсь. И не делаю их. Для меня самый главный тест - поведение рыбы. Наверное, ещё где-то внешний вид, но поведение главнее. |
|
#3168188 |
|
|
|
le_beda Попробуем вытянуть эту репку. Начать с того, кто вообще подменивает в день 10%. Допустим это я. Так протока выставлена плюс- минус. Всё ненужное выводится, нужное добавляется, где в автоматическом, а где в ручном режиме. Со стороны можно подумать, что это супер- метод, делай так и проблем не будет. А на деле это работает только когда проблем нет, когда всё стабильно и прибыльно. Если же дурная голова и неугомонные руки чего-то накрутят, то последующий режим чрезвычайной ситуации будет совсем другим. Но посетители видят хозяйство в моменте, видят условия, видят что всё хорошо и конечно могут начать сами пробовать и другим советовать. Такой вот вариант возникновения идеи о пользе серии микроподмен. |
|
#3168189 Нравится le_beda
|
|
|
Koriбольшое необъятное многогранное общее целое состоит из маленьких конкретных деталек. вот одна такая такая конкретная маленькая деталька меня и интересует, без привязки ко всему обширному дискурсионному полю. пока. просто винтик в механизме, который нельзя вынуть без коллпаса для механизма, просто сережка ольховая (легкая будто пуховая но сдуешь её всё окажется в мире не так). |
|
#3168190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3168191 |
|
|
#3168192 Нравится al-podg
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
le_beda Эти две фразы противоречат друг другу. |
|
#3168193 |
Посетитель
|
|
Приз будет победителю батла?) |
|
#3168194 |
|
|
Koriнет. я хочу обсудить ттх ОДНОГО ЭТОГО винтика, каким он должен быть, чтобы механизм заработал, а не накрылся медным тазом )) |
|
#3168195 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
le_beda Нет. Но сделав усилие, я разобралась в том, что написано. Наверное. Это как раз к слову о восприятии То, что кажется легко понимаемым вами, когда вы это написали, очень с трудом было понято , а вообще-то совершенно не понято, мной. |
|
#3168196 |
|
|
Тетрушказэ виннер тэйкс ит олл 😂 |
|
#3168197 Нравится Тетрушка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
le_beda Если честно, я вообще так глубоко не вдумываюсь. Если рыбе плохо (анализирую поведение), значит надо добавить чистой воды. И понаблюдать. Возможно, снова добавить. И снова понаблюдать. Но имея опыт потери рыб от больших подмен, предпочитаю делать это не глобально разом. |
|
#3168198 Нравится Дамир184, ОrcinusОrca
|
|
|
|
Koriчто ж, исходя из этого вообще никому ничего нельзя советовать, а то вдруг неправильно поймут и вместо 10 процентов поменяют 110 😂😂 |
|
#3168199 |
|
|
le_beda Так же совершенно этого не понимаю, почему не 50%. А если график прикинуть что будет в воде с гомеопатическими подменами то становится ещё страннее. |
|
#3168200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
le_beda Но это не работает так. Вместо ЭТОГО винтика почти всегда можно вкрутить другой, рассверлив отверстие. Или наоборот, уменьшив. А можно переделать так, что вообще обойтись без этого винтика. Это нельзя рассматривать в отрыве от всего механизма. |
|
#3168202 |
|
|
|
Koriа пока вы там меланхолично наблюдаете, счет тем временем может идти на минуты. может, конечно, не идти, но я предпочитаю перебздеть, нежели недобздеть. впрочем, вы-то как бы тоже предпочитаете перебздеть, но в абсолютно противоположном смысле 😂 |
|
#3168203 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3168204 Нравится le_beda
|
|
|
#3168205 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
le_beda Мы же о советах говорим? А не о своих личных действиях в своем личном аквариуме? И даже не о своих личных действиях в чужом аквариуме? И не о чужих действиях в чужом аквариуме, но под нашим наблюдением? |
|
#3168206 |
|
|
Koriвот именно, мы говорим о сферических в вакууме советах. и о банальной арифметике. это вы начали о том, что у вас, в вашем аквариуме от большой подмены кто-то умер и вы теперь дуете на все остальные аквариумы во вселенной )) Изменено 28.8.24 автор le_beda |
|
#3168207 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
Щаз я вас помирю. Радикалы к Лебеде, степенные к Кори. Все неопределившиеся к Володевасильеву. |
|
#3168208 |
|
|
|
Тетрушкаможно я тоже к володе, он хотя бы весёлый 🤣 |
|
#3168209 Нравится Kameia
|
Посетитель
|
|
#3168210 |
Посетитель
|
|
le_bedaя от внутреннего(губка там штатная такая маленькая, что как погрешность)мою под проточной теплой(не горячей) и все гуд. Губки внешника все же не решаюсь. Мою в слитой тут же аквариумной воде. |
|
#3168211 |
|
|
|
Ильдар Вятичнууу в вопросе мытья мочалок у меня нет однозначно искреннего непонимания, в целом их лучше не мыть, чем мыть, но иногда тоже может понадобиться экстренная легочная реанимация, если пациент ваще уже не дышит )) Тетрушкану иногда да, по пятницам, тут соглашусь )) |
|
#3168212 |
Посетитель
|
|
#3168213 |