Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
искренне не понимаю (страница 2) |
Давно хотела запилить тему о своих непониманиях некоторых расхожих общих мест аквариумистики. Дисклеймер о том, что я не очень умная женщина, вдобавок сельская и малограмотная, надеюсь, повторять не нужно, все давно в курсе. |
|
#3168131 |
|
|
Kori0.9 аммиака чем-то сильно лучше, чем 1.0 аммиака? |
|
#3168162 |
|
Посетитель
|
|
#3168163 |
Завсегдатай
|
|
#3168164 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тетрушка Всё когда-нибудь случается первый раз. После чего мировоззрение резко меняется. До этого первого раза живёшь спокойно. Я про себя. |
|
#3168165 |
Завсегдатай
|
|
#3168166 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
le_beda Вы выцепляете из целой мозаики один пазл и пытаетесь его обсудить. Оставлю без комментариев. Свое мнение уже написала выше. |
|
#3168167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев Понимаете , я проверял: будет или нет разница при мытье в аквариумной и водопроводной воде. Разницу не увидел . Кто-то когда-то заявил, что при мытье в аквариумной воде сохраняются бактерии в губках. И пошло-поехало... |
|
#3168168 |
|
|
Koriда как скажете 😁 |
|
#3168169 Нравится Kori
|
|
Завсегдатай
|
|
ВладимирЩ У меня это вопрос моей лени. Раньше губки внутренних фильтров, а сейчас они стали префильтрами внешников, мою в ведре с аквариумной водой, потому что не надо никуда идти) ополоснул и воткнул обратно. Ну а почему на них не останется никаких бактерий? Смотря как мыть. Даже в том же ведре можно промыть так, что смоешь все "полезное". Изменено 28.8.24 автор Алексей Черняев |
|
#3168171 Нравится zayka
|
|
|
я задала один простой вопрос: когда горит хата, какой толк даст тушение 10 процентов пожара? |
|
#3168172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
le_beda Вы помните? Я даже опрос создавала практически на эту тему. Опрос. Подмены воды. Сколько за раз? |
|
#3168173 |
|
Завсегдатай
|
|
#3168174 |
|
|
Koriтак там про штатные подмены в стабильной системе, не? а я про пожар. |
|
#3168175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3168176 |
|
|
|
#3168177 Нравится Тетрушка
|
Посетитель
|
|
Кто-то советует перезапуск при 1 веточке нитчатки, кто-то говорит вообще расплодить её-красиво. Голова у каждого своя, фильтровать информацию и примерять её на себя - полезно. |
|
#3168178 |
Свой на Aqa.ru
|
|
le_beda Потому что его нельзя выцепить и откинуть всю остальную картинку. Потому что он с ней очень связан. И обсуждать - правильный ли это пазл или нет надо только в комплексе обсуждения всего того, что вокруг него. Ну во всяком случае так вижу я. Это не значит, что я правильно, а вы нет. Или наоборот Это просто разность мнений. |
|
#3168179 |
|
Завсегдатай
|
|
Тетрушка У нас уже есть Единая универсальная инструкция по аквариумистике 😁 чего народу не понятно🙄... Не понятно😅 |
|
#3168180 Нравится Тетрушка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
le_beda На это точно готова сама лично . Но совершенно не хочу рекомендовать и советовать. Когда то, что ты пишешь, укладывается в предложения, которые могут быть прочитаны вверх ногами/ по диагонали/ между строк/ прочие подобные варианты, ведущие к смыслу "я отвечаю за то, что я говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите". Без живого общения - точно нет! |
|
#3168181 |
Посетитель
|
|
#3168182 |
|
|
|
Koriосподя, что ж вы так усложняете исходный простой вопрос "что даст подмена 10 (прописью: десяти) процентов воды, когда в ней несовместимая с жизнью пдк отравляющего вещества превышена в несколько раз?" моя женская логика говорит мне, что ничего не даст. вы можете привести контр-аргументы? |
|
#3168183 Нравится svmvrrvi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
le_beda А кто решает - горит ли хата или это просто отблеск? Одному - горит. Другому - нет. Со стороны экрана всех нюансов не видно. |
|
#3168184 |
Завсегдатай
|
|
Kori Согласен. Для рыб вода это как нам воздух. Нельзя так просто взять отдельную составляющую и разобраться с ней. Всегда что-то это причина чего-то дальше и глубже. Но в случае рядового аквариумиста самое простое решение - подмены...Большие и мокрые😀 |
|
#3168185 Нравится Kori
|
|
Посетитель
|
|
Kori С моей логикой не бъётся. Если считаете, что оппонент вас не слышит, то зачем ему вообще что-либо советовать, а если он не совсем дурик, то к чему полумеры, которые не навредят, когда спасать надо?... |
|
#3168186 |
|
|
Koriзагибающаяся рыба и - в идеальном мире - показания тестов |
|
#3168187 |