На премодерации
|
Испанский стыд. (страница 5) |
С некоторых пор очень редко читаю форумные "новости" и ВСЕГДА испытываю "испанский стыд"... |
|
#2825275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1Я вот вроде стараюсь не перезалить фаленопсисы, двже скорее наоборот. Или нет? Примерно раз в неделю ставлю их в ведро со слитой аквар. водой так, чтобы вода не касалась растения, примерно на 15-30 минут, как вспомню. Ботву они гонят отлично, но хоть бы раз за 3 года зацвели. Мама сказала, что им нужна разница температур, поэтому летом я выставила их за окно, в сентябре втащила назад. Ничто не поменялось). Окна южные, они стоят поэтому не на подоконнике, а чуть в стороне. А, еще раз в неделю опрыскивала их по инструкции голландским Поконом для орхидей, недавно он кончился, пока не купила новое. Но они и с удобрением не цвели. Прм этом листья свежие, живые, выглядят хорошо, что им не так?? |
|
#2832588 |
|
На премодерации
|
|
Olga K Button Да не настаивать, а воскуривать! Берите сразу три-четыре чайных ложки, газетки кусок размером с носовой платок, годный цЫгер выйдет, ну а огненной воды, ну, чекушку на цЫгер, где то так, для начала. paln1 Поддерживаю!!! Знатный цЫгер ™ выйдет! Olga K Button Не уверен. У меня на всех пакалодниках стоят, цветут круглый год, зимой по ночам на них дует морозцем. |
|
#2832596 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaG Это очень правильный совет. Причина может быть в том, что у вашей орхидеи слишком благоприятные условия, не похожие на естественную среду обитания. Вот, на мой взгляд, от чего она прежде всего может не цвести (возможны и другие причины) 1)Не переходит в период покоя, поэтому она будет постоянно находиться в состоянии активного роста. Попробуйте перенести ее в более прохладное место (13-15С), обеспечить ей перепад температуры между ночным и дневным значениями в несколько градусов. После такой встряски растение выпустит цветонос. 2) От избыточной подкормки (переизбытка удобрений) она начинает наращивать листву, при этом цветения не будет. Попробуйте прекратить внесение удобрений. В этой связи лучше пересадить растение в субстрат из сосновой коры без всяких добавок. 3) Для стимуляции цветения ей можно устроить период "засухи" (2 недели без полива). Затем омыть ее обильно теплой водой. 4) Как и для многих растений, сквозняк им плох. Но орхидеи крайне плохо реагируют на спертый, теплый воздух в комнате. Им обязательно нужен свежий воздух. Это питание для них. Не бойтесь застудить орхидею. 10-15С зимой на подоконнике со свежим воздухом она спокойно выдерживает. (У меня на подоконнике в кухне, где они стоят, зимой часто окно приоткрыто. И ничего, выдерживают. Но этого делать не советую.) 5) От переизбытка освещения тоже могут не цвести. Если листья с желтизной, значит много света. Надо затенить их. Но для Москвы такое маловероятно. Успехов Надеюсь, получится зацвести Изменено 28.10.20 автор paln1 |
|
#2832601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Steamroller С морозцем все-таки поосторожнее. А вообщем, суть правильная, то есть слишком "тепличные", постоянные условия не приведут к цветению. Сам я курящий, грешен, но лучше не курить. Изменено 28.10.20 автор paln1 |
|
#2832603 Нравится Button
|
Завсегдатай
|
|
#2832604 |
|
Премодератор, Советник
|
|
paln1 Не исключено, что даже *воскурил* tm, кто знает. В Копенгагене есть интересный квартал, своеобразный город в городе, там совсем другие законы, впрочем, можно почитать, даже скудная википедия довольно живописную картину рисует: https://ru.wikipedia... paln1 Тема с нематодой все же как-то экологичнее и поинтереснее чуть, да и запах табака не всем нравится, это же не IQOS, вроде как должен быть. |
|
#2832618 Нравится paln1
|
На премодерации
|
|
paln1 Ну как морозец, плюс 14 сегодня, зимой минус десять если бывает, то очень не всегда, а вот ветерок случается. Olga K Button Не читайте страшилок, все там очень хорошо, приедете, погуляйте. Самое смешное, это когда в метро со станции Кристиансхавн входят люди, что то нюхают из пакетиков, а контролер с пониманием ждёт, когда человек освободится для предъявления билетика Olga K Button А мошки потом все равно появятся, можно даже и не пробовать их травить. |
|
#2832620 |
Посетитель
|
|
раз пошла такая пьянка, то посоветуйте что-нибудь против щитовки. |
|
#2832639 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
ktulx Я удалял их с фикуса, он довольно выносливый. Приготовил раствор: 5 литров воды, 200 мл фэйри или подобного средства для мытья посуды (лимонный Fit очень хорош) и 50 мл спирта для розжига. Хорошо опрыскиваете растение, чтобы с него прямо текло. Не забудьте про обработку листьев снизу. Выдерживаете растение около часа и обильно смываете слегка тёплой водой. Процедуру нужно повторить через 10 дней. Прочитал на немецком форуме, уже не помню где. До сих пор пользуюсь, так же помогает от разной тли и вредителей на бирючине. |
|
#2832648 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2832649 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2832651 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1Спасибо огромное! Постараюсь что-то придумать, но 13-15 без балкона сложно, топят у нас сейчас как положено). И даже приоткрытое окно не особо помогает пока. Летом и в начале осени они были за окном на кошачьем выгуле с сеткой, но сейчас не выставишь уже. Но постараюсь, и применю все советы, вдруг зацветут. |
|
#2832691 Нравится paln1
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
ktulxЩитовка неприятный паразит. Применяю время от времени системные инсектициды Актара и Моспилан, которые втягиваются корнями и распространяются по всем частям растения. Помогает на время. На растениях с мощными листьями применяю очистку зубной щеткой с последующей обработкой ватным тампоном, смоченным смесью 10 мл спирта и 15 мл жидкого мыла в 1 литре воды. Мелколистные растения опрыскиваю спиртом. От ложнощитовок помогает хорошо, а вот щитовки, не все и не всегда гибнут от такой обработки. Даваллия довольно нежная, эпифит травянистый, поэтому попробуйте сначала на отдельной вае, чтобы не сжечь. |
|
#2832703 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaG Я про удобрения не точно выразился. Азотистые не давайте. Именно от их избытка все в ботву переходит, а не в цветение. |
|
#2832776 |
|
Посетитель
|
|
анаксагор чистым или раствором, описанным выше? читал восторженные отзывы об Актаре, но мне её не достать. Egorkapedro надо будет попробовать. хотя листья Даваллии обработать снизу — тот ещё квест. |
|
#2832846 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
ktulxЯ опрыскиваю чистым спиртом или смачиваю тампонами, смоченными в нем. Но в моей коллекции мало папоротников и мелколистных растений. А с ними могут быть проблемы. Поэтому есть смысл попробовать на одной вае. Все остальные - ароидные, спаржевые, тутовые, аралиевые, крапивные - хорошо переносят спиртовый душ. |
|
#2832871 |
Премодератор, Советник
|
|
Ещё была поучительная история борьбы с вредителями: Вредители пожрали эмерсную гидрокотилу. Срочно просьба помочь в опознании и борьбе! (=трипсы) |
|
#2832917 |
|