Посетитель
|
Используете ли вы СО2 в аквариуме и ваше мнение об этом. |
Вот собственно говоря хочется узнать ваше мнение об этом, а то все говорят про СО2 да ниче понятного нету)Просто интересно сколько человек это использует. |
|
#1014423 |
Да Нет СОбираюсь установить Раньше было |
Премодератор, Советник
|
|
love animals Использую CO2 (баллоная система) по двум причинам: 1. Для корректирования параметров воды, поскольку вода у меня в аквариуме крайне жесткая 2. Для получения несколько другого качества растений. Сам рост растений и без СО2 проблем не вызывал, но сам их вид, качество, ширина листьев с началом подачи CO2 заметно изменились. На примере погостемонов: листья стали намного шире и кудрявее, а диаметр самого растения достигает 8-10 см. Огромные просто: Изменено 9.1.10 автор Button |
|
#1014466 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не голосовал, да и голосованием тут ничего не решишь - у меня уже пошла вторая волна от поклонения СО2 до его отрицания . Все зависит о целей и взглядов а не от физической целесообразности. |
|
#1014579 |
Свой на Aqa.ru
|
|
От использования СО2 есть польза для растений и рыб! Это неоспоримые и очевидные факты. |
|
#1014644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АлександЭр А потом народ, наслушавшись таких рекомендаций, ставит мегаваты и булькает кубометры для вырашивания валинсерии и анубов CO2 это всего лишь инструмент, наряду с многими. Иногда очень полезный..... а иногда не очень Изменено 8/1/2010 автор jav |
|
#1015056 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Если все с умом, то ни чего криминального в использовании СО2 нет. Ну разве только что гиморрой можно получить с водорослями, если не учесть всех факторов как свет, температура, кол-во рыб, вносимых удо и каких и т.д. |
|
#1015115 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не хватате еще одного пунктика: "Не собираюсь устанавливать" |
|
#1015177 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jav Вы хотите опровергуть теорию фотосинтеза, что тем же анубиасам и валиснерии не нужен свет и СО2? На мой взгляд, лучше набраться опыта в использовании света, СО2, удобрений, подбор рыб, нюансы в уходе на простых растениях, которые более доступны, потом можно расширять и расширять. P.S. Если обратить внимание на окружающие нас вещи, всё становится сложнее, инструкции длинее , выбор труднее и т.д. |
|
#1015234 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АлександЭр Это не коммерческая площадка и задача впарить побольше оборудования вроде не стоит. Согласен, что много травы/мхов жить в стоковом аквариуме не будет. Но согласитесь есть большой выбор несложной травы, которая там неплохо растет. И она начинает еще лучше расти если начать плясать танцы с бубном. Но приходит расплата - стричь ее тоже надо чаще иначе все загустится и начнет деградировать. |
|
#1015240 Нравится Уинстон
|
|
Посетитель
|
|
Вобще основной задумкой темы был интерес узнать сколько человек пользуется и не пользуется этой системой, а получился спор о том как и коме СО2 использовать. |
|
#1015275 Нравится Crossover
|
|
|
сообщение АлександЭр Я конечно понимаю, что Вы представляете интересы фирмы, но зачем же говорить сие (см. выше) Уважаемая юзер367 без всего в обще, выращивает до 200 видов трав. Здесь http://aquaforum.kie... батаник Ода декоративному травнику цитата-В перечисленных аквариумах СО2 никогда не использовал, модных примочек тоже. 1.Так разрешите поинтересоваться, чего Вы там собрались рассширять? 2. Чего Вы собрались усложнять? Если обрать внимание не на вещи, а на саму природу, а аквариум это и есть сама природа, то даже ежу понятно, что она просит оставить ее в покое. И не гоже читать лекции, пытаясь представить людей, как Неандертальцев, только потому, что хоЦа впарить, как можно больше, не нужной лабуды, замечу, в большинстве своем а не вобще. Т.е. цель и задача, определяет движение в ту или иную сторону, а не лапша на ушах. На которой, если она упадет на пол, можно подскользнуться. А теорию фотосинтеза почитайте, это интересно и главное тот раздел, который не в теории, а на практике, отвечает за фотосинтез. Удачи. Надеюсь что мы не по соримся. А СО2 ни кто не отменял и приминительно в аквариумистике, даже интересная. Правда после того как поймешь и получишь опыт, вобще траву выращивать без проблем. По крайне мере так советуют акваскейперы, разумеется профи. Т.е. хоЦа поиграть в ни кто не мешает. |
|
#1015290 Нравится Илья Чураков, кашалот 1
|
Премодератор, Советник
|
|
При чем здесь оборудование для СО2 и надуманное *желание впарить*? |
|
#1015520 |
|
|
|
сообщение Button Я так понимаю что сие мне адресовано? Так все это Вы скажите вон, сейчас тут тема бегает Со2 забулькал, рН 4,5 аж. А у Крокодила рН желудочного сока 2, так там гвозди плавятся. То, что те, кто не сдох, это живые трупы, он еще не знает. А они все передохнут до единой со временем. Даже могу симптомы описать, будут такие поджарые, кто то в белую точечку. Но это не Тубик. А видимо будут лечить от него. Но вылечить сих рыб уже будет нельзя. Как Вам такие игры со смертью, в свете, прогресс шагает по стране, все вылезайте из пещер? Недавно две темы подряд были СО2 забулькали и рыб положили. Поэтому реклама рекламой, а рыб то причем? И нет никакого трафаретного мышления, ни кто не высказывается против, если не заметили. А вот как это при подносится, коробит, договорились что на Валлиснерии уже надо баллоны ставить. Типа тренируйся на кошках, и набирайся опыта, а кошкам это надо, хотя им рН 4,5, и ниже, внешней среды до лампочки. Если удушья только не получат. |
|
#1015530 |
Премодератор, Советник
|
|
Чейз Прекрасно, давайте тогда не будем вообще упоминать о СО2, фильтрации и прочих *сложностях* технического прогресса, чтобы новички не смогли себе такое поставить и всех положить по неопытности. Как вы собираетесь это контролировать? Или умалчивать? Лично я против бесконтрольного использования CO2 ради горстки травы. Самое интересное, что даже не копируется чей-то проверенный опыт, а привносится свой личный колорит, в прямой зависимости от степени понимания задачи. Но в любом случае, автор должен понять все сам, поскольку один раз набив шишку научится на своем примере, запомнит и других научит, а не поняв причины будет повторять, что услышал и советовать тоже самое и плодить ошибки. Нет у меня никакого желания что-то запрещать, а тем более что-то навязывать. И *реклама* не при чем тут. Взрослые люди. |
|
#1015562 |
|
|
сообщение Button А так, проще людям просто объяснять, не все же танины сразу начнут садить, да и не все взрослые люди, детей полно. Реклама обоснована в темах "Хочу поставить" , а не тирады "От использования СО2 есть польза для растений и рыб! Это неоспоримые и очевидные факты. " Поэтому и обратил внимание на не оспоримую пользу с Рн 4,5 хотя бы. |
|
#1015614 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jav Что за нелепые обвинения! Кому, что впарить? Вы хотите ограничить право людей на получение информации? Прикрыв это своим представлением о том, какой должен быть аквариум и навязывая его всем! Или Вы хотите сказать, что здесь стадо баранов, которые ни в чём разобраться не могут? А Вы на себя роль пастуха примериваете. Чего бы стоило всем сделать, обратить внимание на качество и полезность своих рекомендаций! Так же не лениться и по больше получать информации об аквариуме, планах и желаниях владельца аквариума. Основываясь на этом делиться опытом и информацией, а дальше человек разберётся, что ему подойдёт. |
|
#1016857 |
Посетитель
|
|
Я вот сижу, читаю и думаю.Кто думает об установке этой системы, то пускай порыщет по форуму, или зайдет в статьи форума и сделает себе бражку, тогда убедится.Всеравно катастрофичного ничего не случится. |
|
#1017022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jav согласитесь есть большой выбор несложной травы, которая там неплохо растет Не могу согласиться. У меня сроду одна почесуха. Без цеодва конкретно у меня она расти не может в принципе. Просто медленно гниёт. Пробовал даже отдельно содержать, в горшках с землёй - никакого результата. К анубиасам это не относится, а вот валлиснерия не так уж и равнодушна к цеодва. Тортифолия, к примеру, демонстрирует листья длиной в метр (вместо "традиционных" 40-50 см). Впрочем, и анубиасы через пару недель после "выдыхания" бражки покрываются белым налётом. И это при скромном свете 0,6-0,7 Вт/л. Майяка (если брать что посложнее) без цеодва растворяется "в ноль" за десять-пятнадцать дней (ну тут правда, ещё и грунт пакостит). Даже роголистник, и тот не растёт. В общем, мой опыт говорит о том, что проще поставить бутыль бражки, чем мудрить со всякими там химиями и грунтами. Именно для простой травы. А потом, когда всё "попрёт", никогда не поздно отключить. Лимитировать рост травы дефицитом цеодва я ещё не созрел, хотя признаюсь, самому интересно, почему раньше всё росло без этого чудного газа . А лимитировать светом (по уровню "менее 0,5Вт/л") можно только вальку и анубы. Не? |
|
#1017640 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз, учтите, не все живут в Питере . Даже у нас во Владимире в разных районах города (разные водозаборы) трава растёт по разному у народа. У кого без цеодва роголистник гниёт, у кого без цеодва эхинодорус цветёт.
|
|
#1017642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Использовать или не использовать СО2? Ответ определяется поставленной перед собой целью. Если желаете создать "травный" аквариум с богатым разнообразием различных растений, включая прихотливые, тогда СО2 необходим (не забывать при этом о контроле качества воды, грунта, освещения). Во всех остальных случаях необходимости в подачи СО2 нет. Растения следует выбирать, исходя из своих возможностей их содержания. Тогда разочарований не будет. Желаю всем успехов в наступившем новом году |
|
#1017649 Нравится Уинстон
|
|
|
сообщение Crossover Если Вы внимательно посмотрите ссылки, которые я дал выше, то не трудно заметить, что моя вода сильно отличается от той которая в аквариумах, уважаемых мной аквариумистов. Вдобавок это люди занимающиеся акаскейпингом. Было бы странно, если бы аквариумисты подобного уровня, занимались бы балабольством, не находите? Хотя стоит задаться вопросом, а как же трава росла когда не было ни какого СО2 и выращивали ту же Увирандру? Поймите, я вообще не говорю о СО2 как таковом. Есть он и хорошо, кто то действительно имеет желание вырастить что то особенное. Кому-то хочется просто по экспериментировать, т.с. эйфория, типа, попала вожжа под мантию. Сам проходил сие. Речь идет только о том, что бы людей не вводили в заблуждение и именно тех, кому это на фиг нужно. Кому не нужны те же танины, кому не нужны разогнанные травники, и кто не хочется заниматься прополками и уборкой силоса. А они почитав цитата---В общем, мой опыт говорит о том, что проще поставить бутыль бражки, чем мудрить со всякими там химиями и грунтами. Именно для простой травы. А потом, когда всё "попрёт", никогда не поздно отключить---------или выше обозначенное, что могут подумать? Что все беды из за СО2 или его отсутствия. Опять же Вы пишите, потом…….Так вот это потом и есть ключевой момент. Во первых потом трава, если отключить, начнет «болеть» она болеет даже после смены освещения. Во вторых потом, и так все пойдет в рост, если не мешать. Именно если не мешать. Нужна среда, а пока ее нет, ни чего расти не будет, если конечно принудительно не заставить. Можете посмотреть фотки мои, где без СО2 и с освещением 0,4 ватт на литр, обычными дешевыми лампами, та же Валлиснерия цветет. Та же Водная Кабомба, красно-желтая цветет и как лилии кидает листья с низу красные. И т.д. Лично мне, например, совершенно не интересно, заставлять растения расти и что бы они забивали в кратчайшие сроки аквариум, заниматься взвешиванием удо, наращивать мощности света и т.д. мне нравятся спокойных рост, и чем дольше вид подводного пейзажа сохраняется, тем лучше. Задайтесь вопросом а сколько таких? Поэтому не нужно вводить людей в заблуждение и говорить что там без СО2 ни чего, типа, кроме анубов расти не будет и т.д. Давайте обсуждать конкретику, для какой травы желательно его поставить, для каких целей его ставят, как его ставить и как им управлять, что бы не превратить аквариум в кладбище. При этом все не голословно, а с фотографиями и именно своими. И не просто, а с рассказом как было, что было и т.д. Вот цель которая должна преследоваться на форумах, а не втюхивание всем подряд, того что не надо в данных случаях. Зачем лоходромом то заниматься. А получается умничает большинство, а ни фоток, ни чего нет, одно пустозвонство. Если Батон говорит, так можно фотки ее посмотреть, т.е. человек говорит со знанием дела, понятно у человека уже есть определенный опыт и т.д. А так….? |
|
#1017792 Нравится Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Так и я говорю про свой опыт, а не "вообще". Могу поставить после каждого предложения вместо точки "ИМХО", хотя и так всё ясно. Никаких постулатов (ну манера изложения, согласен, несколько категоричная ). Но способа, как заставить простую траву расти, а не гнить, я не нашёл. Всё решилось установкой браги. О том и пишу, также не зря и соседа упомянул, у которого цветёт без цеодва. Да и нет мне смысла силос растить, всё равно он большей частью идёт в ведро, прополка - это уже "побочный эффект". Никаких советов доводить цеодва до запредельных содержаний я не давал, так что траве "болеть" особо не с чего. Обычно после "утухания" бражки трава спокойно себе растёт месяц-другой, а то, что она потом начинает хиреть, никак не связано с прекращением подачи цеодва, так как она и до него именно так и хирела. Пример user367 для меня важен, но неактуален во-первых, именно потому, что она уважаемая, до чего мне пока далеко, а во-вторых, знания и опыт (полагаю) могут быть вполне заменителем цеодва (из профиля - Работа: Лаб.зоологии дет. экоцентра). Где-то так... Вот наберусь опыта - уберу бражку . Ну или перейду на "спецтравку". PS: Фото имеем, какие уж имеем (в галерее и вообще). На фототехнику финансов не хватает, еле-еле на аквы . Изменено 11-1-2010 автор Crossover |
|
#1017854 |
|
|
сообщение Crossover Вот, именно о таком общении я и говорю. С позиции рассуждения и без категоричности, давая людям понять, что можно и так и сяк и не только можно, но делают. И выбор уже за ними. Но для этого им надо знать, что такое было, есть и т.д. Про фото я просто пример привел, ни кого конкретного не имея в виду. Приятно общаться с адекватными люди. С уважением. |
|
#1017910 |
Посетитель
|
|
love animals использую. растения попёрли в рост сразу и обильно. уровень со2 не котролирую. заряжаю бутыль, хватает на 4 недели. рыбы чувствуют себя хорошо. брага в фото. |
|
#1017924 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ElverF219 для Малави использовать СО2 это круто!!! Как раз из того раздела, где СО2 лучше не использовать. Изменено 11.1.10 автор Vlad74_ru |
|
#1018019 |