Посетитель
|
Используете ли вы СО2 в аквариуме и ваше мнение об этом. (страница 2) |
Вот собственно говоря хочется узнать ваше мнение об этом, а то все говорят про СО2 да ниче понятного нету)Просто интересно сколько человек это использует. |
|
#1014423 |
Да Нет СОбираюсь установить Раньше было |
Посетитель
|
|
Vlad74_ru без со2 трава не растёт так как надо. трава используется в борьбе с нитратами. успешно. уберите траву и начните заморачиваться с высоким уровнем нитратов. это моя золотая середина которой я доволен, банка на фото, выглядит прекрасно. тем более что установив автокормушку я к ней подхожу только раз в неделю сменить воду (а можно и раз в месяц, так как уже неоднократно замечал что и за месяц без подмен параметры воды постоянны). |
|
#1018075 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElverF219 |
|
#1018499 |
Посетитель
|
|
paln1 не только всё путём но они ещё и плодятся. :) |
|
#1019243 |
Постоянный посетитель
|
|
#1019390 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение paln1 могу ошибаться, но при отравлении углекислотой рыбы никуда не всплывают (как при нехватке кислорода, не путать). Они забиваются в траву и медленно (или быстро, зависит от количества углекислоты) отходят в страну вечносвежего мотыля. |
|
#1019391 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение АлександЭр А и в самом деле, объясните пользу СО2 для рыб в малавийнике. Может, это и очевидно, но я не понимаю. Совсем дурак, наверное. Впрочем, извините, не сразу прочитал про неоспоримость. Неоспоримость, как правило, означает, что объяснять никто ничего не будет - это как аксиома. А СО2 я использую. |
|
#1023073 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение a_solynin А и в самом деле, объясните пользу СО2 для рыб в малавийнике. Может, это и очевидно, но я не понимаю. Совсем дурак, наверное. Впрочем, извините, не сразу прочитал про неоспоримость. Неоспоримость, как правило, означает, что объяснять никто ничего не будет - это как аксиома. [/q] Для рыб то пользы никакой - и пожалуй это будет аксиома. Ещё можно и вред придумать, как например падение рН, чего малавийцы не любят, а танганьика обычно не прощает. Да и количество растений в той банке вполне обошлось бы надышанным рыбами. Да ещё продувка. И о каком то серьёзном удалении нитратов при таком соотношении рыбы и травы тоже говорить не приходится. Ну да каждый делает что он хочет. |
|
#1023143 |
Посетитель
|
|
сообщение a_solynin
Да и количество растений в той банке вполне обошлось бы надышанным рыбами. Да ещё продувка. И о каком то серьёзном удалении нитратов при таком соотношении рыбы и травы тоже говорить не приходится. Ну да каждый делает что он хочет. [/q] ---- нет, без со2 мой эхинодорус загибался. в фотках он есть до подачи со2 и то ещё в нормальной форме. сегодня же всё разраслось и выглядит уже не так как на фото в подписи. продувка тоже не круглосуточно а с интервалами. согласен что такое количество растений не особенно понизят нитраты но всё равно вытянут больше чем вообще ничего. раньше вдоль всей задней стенки сверху была отгорожена за решёткой риччия - вот она здорово нитраты из воды тянула и росла хорошо. но рыбсы умудрились её повытягивать сквозь отверстия в решётке, и постоянно ктонибудь пролазил внутрь. несколько рыб задохнулось при смене воды тк их не видно было под ковром риччии. поэтому убрал. эхи и аннубиасы малавийцы практически не трогают. любят только некоторые молодые отростки анубов пообдёргивать , а в остальном нормально. Изменено 17.1.10 автор ElverF219 |
|
#1023731 |
|
Посетитель
|
|
Опрос в стиле "используете ли дизтопливо?" |
|
#1024204 |
Свой на Aqa.ru
|
|
пользуюсь, но из-за малого объема банок обхожусь брагой ... |
|
#1024213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение fc Sergey Использую дизтопливо, бензин, жидкий и газообразный газ , каждое для своих нужд |
|
#1024488 |
|
Клон
|
|
Стоит балон.. |
|
#1030046 |
Завсегдатай
|
|
СО2 не использую. По нескольким причинам: и так травой и кустами довольна (прет даже ульвацеус и успешно размножается), подмениваю лишь воду (и то нет четкого графика из -за нехватки времени), нехватка времени - это уже вторая причина, ну и третья-это, наверное, небольшая ленца, которая большинству из нас привычна. Да и просто не хочется заморачиваться со свем этим хозяйством, ведь таймеров у меня нет и не собираюсь их иметь, а могу сорваться и махнуть куда-нибудь на несколько дней и более, а никто в доме кроме меня не сможет и не будет за аквасами следить, ну разве что папа будет кормить рыб и свет включать. Кстати, свет у меня может гореть и до 16-18 часов в сутки и вреда от этого за много лет я еще не видела. А иногда свет и вовсе не включается (в мое длительное отсутствие), но ничто не вымерло и не сгнило. Вот такие у меня закаленные аквариумы, а вместе с ними и их обитатели-рыбы и растения. |
|
#1038918 |
Посетитель
|
|
love animals Не знаю... СО2 нету, но в моей акве PH4,5 мерил 3 раза. тесты капельные, не просроченные. такое возможно ? и насколько это полезно ? |
|
#1041467 |
|
Посетитель
|
|
Использую CO2, но очень умеренно (10 пузырей в минуту). Мне этого хватает для моей травы, для её нормального, но не чрезмерного роста и внешнего вида. Хватает для поддержания стабильного pH в районе 7.4-7.5 (без CO2 до 8 доходит). Кроме того, благодаря CO2 и стабильности отсутствуют водоросли (в прошлом без CO2 было нашествие сине-зелёных). |
|
#1047628 Нравится borschevik, Crossover
|
Малёк
12
Екатеринбург 6 года |
|
сообщение FIreGuard Поподробнее по рецепту, сколько вешать в граммах? |
|
#1112858 |
Посетитель
|
|
сообщение RickSha См. тут: Золотая середина между брагой и баллоном |
|
#1112908 |
|
56
Москва 13 года |
|
love animals да |
|
#1125857 |
Завсегдатай
|
|
Использую СО2 баллон в 375 литрах (в подписи). В маленьких нет, ну и не растет ни чего))) |
|
#1760569 |
Завсегдатай
|
|
Во, подняли темку из закромов. |
|
#1760982 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
co 2 не использую, для меня главное-рыба, а не трава, хотя растений предостаточно, прет все и без со 2 |
|
#1761158 Нравится Уинстон
|
Посетитель
|
|
Zoric1980 да, хорошо сказано. С СО2 аквариум интереснее. |
|
#1761288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
love animalsНенужная штука, лично для меня. |
|
#1761459 |
|
Посетитель
|
|
У меня водопроводная вода очень жесткая и в услвоиях света 0,9 втл и отсутствия СО2 длинностебелька очень быстро или хиреет (погостемон эректус), или вовсе быстро загибается ( прозерпинака, дидиплис). Листья анубиасов и бакопы Монье покрываются кальциевой коркой. Вместе с тем, отсутствие СО2 порождает нитчатку. Однако даже умеренная подача СО2 эти проблемы в моем аквариуме снимает. |
|
#1761531 |
На премодерации
|
|
Предпочитаю баланс, рыбы - растения, и аэрацию. |
|
#2838861 |