Завсегдатай
|
История дизайнов моих банок. 140/120/50/30/20/10... |
1. вариант псевдоморе. население цихлиды малави. в реале внутренний фильтр убран. 2. вариант под двух чернополосых цихлазом и пару анциков. фон - мятые черные пакеты. в реале получилось реально как каменная стена объемный фон. Изменено 3.12.10 автор Dzhanny |
|
#1160077 |
Малёк
|
|
Dzhanny Мне очень нравится, даже захотелось второй небольшой аквариум с маленьким кусочком рифа) Фон в 50-ти литрах - мятая пленка? Мне почему-то кажется, что бархат был бы лучше. Растения "резные двухцветные" сами по себе интересно смотрятся и должны привлекать внимание, а тут пленка это внимание забирает на себя. Хотя может это мне так кажется, или скорее всего фотоаппарат усилил визуально эти тени и мятые уголки) |
|
#1160110 Нравится Dzhanny
|
|
Завсегдатай
|
|
Simulacrum фон - пакеты черные мятые. с нахлестом один на другой. получился объемный фон скала. фото конечно не передает его. растение как раз на фоне объемной выступающей скалы здорово смотрится в реале. плюс рыба ожидается белая. посмотрю как будет )) если что сменю кокосы на камни-укрытия. |
|
#1160115 |
Посетитель
|
|
Dzhanny в большом очень нравится фон с аля отражением))) не очень нравится как растения из коряги торчит.... аквариум светлый и яркий получился, глазу прям солнечно)) в 50 литрах немного грубо коряга правая смотрится (но, как я поняла, её планируют убрать)) цвета очень необычные) такой - кокосовый рай =) |
|
#1160370 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DzhannyИ из большого этот камень по центру я бы убрал или положил маленький(тот, что справа)...сразу глубина бы почувствовалась....очень красиво! |
|
#1160393 |
Посетитель
|
|
Dzhanny 1. вариант псевдоморе- красиво "свежо", но не хватает живых растений, например валиснерию, эхинодорус или апоногетон в горшочек, чтоб птер и акары случайно не вырвали. 2. вариант под двух чернополосых- понравился ваш "кокосовый рай", большое количество убежищ для чернополосиков и анциков, мне кажется искусственные растения здесь лишние и без них будет красивее, на коряжку можно посадить анубиас. |
|
#1160436 |
|
Завсегдатай
|
|
Робин в "море" растения совсем не смотрятся. да и я на 100% против них. не выношу растения в банках. устала от них поэтому пока завязала с травой нафик )) |
|
#1160553 |
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergey спасибо за мнение )) правда справа нет камней...это скала монолитная такая. слева грот... )) |
|
#1160555 |
Завсегдатай
|
|
#1160556 |
|
Посетитель
|
|
DzhannyУ Вас очень симпатичные аквасики |
|
#1160685 |
Завсегдатай
|
|
Natalia25 спасибо )) |
|
#1160813 |
Постоянный посетитель
|
|
Dzhanny По второй банке сказать нечего, идея с фоном очень оригинальная, для меня новая за что Вам +. По первой банке; где Вы в море, пусть даже в "псевдо", видели живую траву?ИМХО долой её.Использование мертвых жестких кораллов совместно с травой , скажем так, не айс. Ощущение симметрии при просмотре фото( первой банки) не пропадает, не хватает эдакого хаоса, завала из камней.И камни лучше заменить на природные, желательно кению.Вот такая критика. Удачи. |
|
#1171844 |
|
Завсегдатай
|
|
Starpom спасибо за отзыв! я уже сменила дизайн )) сегодня сделала другой, в подписи фото )) а траву в море живую я видела очень даже много и часто - водорослями зовется. в моем случае роголистник и острова риччии в псевдоморе были для запуска )) |
|
#1171872 Нравится ЧАП
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1171875 Нравится Dzhanny
|
Завсегдатай
|
|
ЧАП спасибо, приятно слышать )) |
|
#1171894 |
|
Завсегдатай
|
|
Было Стало последний диз в разработке. постоянно что-то досаживаю еще. красноватой искуственной фигни как на фото уже нет. |
|
#1172795 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DzhannyНу вы даете!Это-же совсем другой вид....супер!Значит вы говорите, что этой искуственной веточки уже нет, а вместо нее красная травина...вот бы еще глянуть...словом мне, так очень понравилось( "придраться не к чему").... |
|
#1172814 Нравится Dzhanny
|
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergey нуууууу я рада, что вам понравилось )) чут позже вывешу предокончательный вариант )) |
|
#1172839 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DzhannyЯ бы поставил 80вт(хотя и 60 вполне)просто потом, может возникнуть желание посадить травку, более светолюбивую...а свет(получится 0,6вт/л) уже есть...Я считаю лучше светить большей мощностью непродолжительное время, чем наоборот.... |
|
#1172926 |
Завсегдатай
|
|
Dzhanny Отлично! Вам уже нужно аквадизайнером работать! По свету. Вот именно для гигрофилы иволистной даже и 0,6 на литр может оказаться маловато - знаю по собственному опыту: так как освещение у меня боковое, всегда сажаю её к самой лампе - растёт прекрасно, а если чуть подальше воткнёшь - всё, еле-еле, и буреть, и бледнеть начинает. Согласен с предыдущим автором: лучше больше мощности, а играть, если нужно, на продолжительности освещения. Подняли Вы мне настроение: тем более, что просмотрел Вашу тему с начала: изменения разительные, и все - в лучшую сторону. Удачи! |
|
#1172946 Нравится Dzhanny
|
Завсегдатай
|
|
ВБ ну после таких слов я совсем радостная сегодня летаю как воздушный шар по дому ))) спасибо! свет добавлю 100%. как чуяла посадила гигрофилу под лампы на самое освещенное место сейчас. в будущем там же будет более мощный светильник. на выходных займусь светом! |
|
#1172948 |
|
Завсегдатай
|
|
сегодня поменяла дизайн в 50 литрах у чернополосок. рыбы довольны. сразу влетели в новый грот, а в кокос вынесли пятерых мальков. Вот так, сразу с младенчества отдельные квартиры )) еще соорудила настенный домик-кокос в 140 литров. боции сразу туда ныкнулись и легли на бочок. вот как его делала вот что вышло |
|
#1175998 |
Посетитель
|
|
Dzhanny Класс! Я только вчера грунт поменял в своём аквасе, посмотрел - понраааавилось, а сейчас смотрю на твои аквасы, и зависть гложет Молодец! Очень красиво!!! |
|
#1176014 Нравится Dzhanny
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня, благодаря величине гранитных сколов, вышло множество всяческих лазеек, норок и гротиков. Мои чернополосы целые день исследовали этот лабиринт. Спать устроились в самом большом, специально для них предназначенном гроте. Он, кстати, получился хорошо замаскированным, чего не скажешь о трубке фитофильтра. На первый взгляд, грота в акве нет вообще, хотя он есть, да ещё и какой вместительный. И с выходом на первый план. |
|
#1176300 |
|
Завсегдатай
|
|
Yamadory да, да! это хорошо когда они еще такие малюски )) мои кабаны в такие гроты уже не влезут и камни так уже не нагрмоздишь в 50 литрах, не закрепив их )) да и они вместе сладкой парой постоянно плавают, без агрессии и гонений. вместе сидят в большой "квартире", а детей говорю же в кокос отнесли и ходят к ним в гости кормить/поить )) |
|
#1176482 |