Завсегдатай
|
История моего аквариума (250 литров, Малави) (страница 12) |
Как и многие на этом форуме начну свою историю стандартно. В данном же топике речь пойдет о том, как после удачного запуска нано-аквариума душа потребовала чего-то большего. Говоря простым языком БОЛЬШОЙ аквариум захотелось «аж зубы свело» ))) Так как, какой ни какой травничек у меня на тот момент уже был… целых две недели. Я решил озадачиться вопросом содержания цихлид. Выбор пал на цихлид озера Малави, группа Мбуна. Данный вид цихлид, по общему мнению, больше подходит для новичков, ну и по моему субъективному мнению очень красив. Посмотрев аквариумы, которые предлагают магазины Москвы, остановил выбор на двух вариантах: 1. JUWEL RIO 180 – цена подходящая, но не нравится тумба. Тумба сделана из тонкого ДСП и не устраивало то, что аквариум шире тумбы. Возможность добавить свет, есть, но не «кривыми» ручками. 2. Ferplast CAYMAN 110 PROFESSIONAL – аквариум другого уровня и соответственно другой цены. Ширина аквариума 110 см. это максимальный размер, который я мог себе позволить (как оказалось в дальнейшем я ошибался). Не устраивало то, что аквариум только в двух цветах, либо черный, либо светлый. Ну а мне как обычно в жизни бывает, нужен был другой цвет – венге. Да и доп. свет в крышку мне кажется, не всунешь даже не «кривыми» руками. Продолжая мучиться выбором аквариума, я набрел на замечательную тему «Малави 180 литров…» созданную N596NR и о чудо… я увидел аквариум своей мечты. Заинтересовавший меня аквариум производится фирмой «АРГ» в Питере. Единственная проблема… в Москве почему-то данные аквариумы ни кто не продает, «пощупать» вживую аквариум не получится, ну или я плохо искал ))) Почитав отзывы в интернете об аквариуме, позвонив в Питерскую фирму «Риф-Парк» пообщавшись с менеджерами выбрал АРГ250 (101x45x62, 250 литров) Забегая вперед скажу что ни секунды не жалею о своем выборе, несмотря на мелкие недочеты. Процесс покупки свелся к обсуждению комплектации, выбору дизайна и цвета тумбы. Свет заказал на лампах T5 и дополнительно заказал регулирующиеся ножки у тумбы (регулировка ножек делается непосредственно внутри самой тумбы, что очень удобно при установке тумбы у стены). После всех уточнений , мне прислали квитанцию для оплаты, обязательна 100% предоплата. Срок изготовления и доставки в Москву по телефону мне называли 3 недели с момента оплаты. На деле, аквариум был привезен в Москву через 10-12 дней после оплаты квитанции, отправкой аквариума транспортной компанией занимается фирма-продавец «Риф-Пакра». Продолжение следует… Изменено 15.10.12 автор sapsanych |
|
#1601035 |
Завсегдатай
|
|
Я вот, что подумал. |
|
#1611057 |
|
Завсегдатай
|
|
sapsanych О как, я про половую доску упустил из виду думал паркетная, ну тогда можно на доску ставить, только фанеркуб кинул всеравно. |
|
#1611059 |
Завсегдатай
|
|
сообщение KLAndy Значит у меня паркетную доску уже сняли и заменили на дсп. |
|
#1611060 |
Завсегдатай
|
|
у меня на 200см 18 ножек |
|
#1611062 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych Мой предыдущий был как раз 150х50х60,стоял на самодельной тумбе из обычного дсп ламинированого, столешница просто дспшная 1,6см и 4 вертикальные стойки, с зади все листом дсп связано, ну и полочки соответственно,10 лет простоял и ничего нормально. |
|
#1611064 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение CrazyRacer Думаю нагрузка у вас килограм 55 на ножку)) Изменено 12.4.12 автор sapsanych |
|
#1611067 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN Во, во..., а мы тут "жути батарейкой наводим" (С) |
|
#1611068 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych а я не понимаю почему все так заморачиваются, вот сейчас новый аквас делал, заказал сварной каркас под него, без ножек, просто на пол кинул этот ящик и клинышками выровнял в уровень, потом сверху обшил, внутри полочки сделал, стоит на ламинате,160х55х60. |
|
#1611070 |
|
Завсегдатай
|
|
sapsanych210 банка, 150 тумба, 80 грунта, 120 камней, воды думаю 750 литров не более |
|
#1611077 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer Достойно))))))))))))))) |
|
#1611080 |
Завсегдатай
|
|
уже хочется большего)) мож комплексы какие у меня)))))))))) |
|
#1611082 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение CrazyRacer Недумаю... люди с комплексами обычно не отличаются общительностью.))))))))))))) Ну, а на всякий случай, машина то какого размера?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
|
#1611083 |
Завсегдатай
|
|
sapsanychпоследняя была гольф класса... продал.... сейчас эксплуатирую джип жены) |
|
#1611086 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer Тогда с комплексами все ОК. У меня у самого два месяца назад не было ни одного аквариум. Теперь есть 20л., 250л. и начал задумываться о 450 литрах. Блин, прямо похоже на эпидемию) |
|
#1611088 |
|
Завсегдатай
|
|
sapsanychлучше сразу думать от двух метрах... ну если есть куда втиснуть) чем больше площадь дна тем больше малави можно напихать... |
|
#1611092 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych Ну тог да уж надо сразу о 720 задумываться))), жаль мне тонну некуда воткнуть(((( |
|
#1611093 |
Завсегдатай
|
|
Не, до двух метров я еще морально не созрел. |
|
#1611094 |
|
Завсегдатай
|
|
А я вот как то переболел малавийцами, может из за того что псевдоморе делал всегда, а надо было биотопы монстрячить. |
|
#1611095 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych Мораль тут не причем))))тут жадность в козырях, все время мало, мало, мало, хоца больше больше больше, а жена потом говорит, если хоть на сантиметр больше сделаешь то жить в нем будешь. |
|
#1611100 |
Завсегдатай
|
|
а я вот на смотрелся на банку крэзирейсера... теперь вздыхаю |
|
#1611101 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение KOFEIN у меня вид первичен... население дело такое... сегодня малави, через пару тройку лет опять также перепью будет еще кто нить))) Малави у меня это плод моего жестокого похмелья на позапрошлый новый год... лежал умирал... грю жене сгоняй в аквалогу и купи мне 3-х малавиков на посмотреть.... вот и посмотрел))) |
|
#1611103 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer ))))))))))))))))))))))) прикольно, вот и мне вид важен, но только чтобы еще и такое чтобы не у всех было, вот и заморочился со скатами и арованами, какую то китайскую шкатулку себе построил, вот теперь хочу от фловера с астром избавится и скаляр ангелов голубых с монодактилами запустить, человек по пять и будет им там со скатом весело. |
|
#1611110 |
Завсегдатай
|
|
На часах 3.45 утра, только что дали электричество(((( |
|
#1611732 |
|
Завсегдатай
|
|
sapsanych А Вы за 9часов что-то предпринимали? |
|
#1611854 |
Постоянный посетитель
|
|
По покрытию пола: Может и повторюсь вот здесь обсуждал: http://www.cichlids.... и там есть сылочка интересная как товарищ банку мастерил и на пол ее ставил. |
|
#1611864 |