Завсегдатай
|
История моего аквариума (250 литров, Малави) (страница 11) |
Как и многие на этом форуме начну свою историю стандартно. В данном же топике речь пойдет о том, как после удачного запуска нано-аквариума душа потребовала чего-то большего. Говоря простым языком БОЛЬШОЙ аквариум захотелось «аж зубы свело» ))) Так как, какой ни какой травничек у меня на тот момент уже был… целых две недели. Я решил озадачиться вопросом содержания цихлид. Выбор пал на цихлид озера Малави, группа Мбуна. Данный вид цихлид, по общему мнению, больше подходит для новичков, ну и по моему субъективному мнению очень красив. Посмотрев аквариумы, которые предлагают магазины Москвы, остановил выбор на двух вариантах: 1. JUWEL RIO 180 – цена подходящая, но не нравится тумба. Тумба сделана из тонкого ДСП и не устраивало то, что аквариум шире тумбы. Возможность добавить свет, есть, но не «кривыми» ручками. 2. Ferplast CAYMAN 110 PROFESSIONAL – аквариум другого уровня и соответственно другой цены. Ширина аквариума 110 см. это максимальный размер, который я мог себе позволить (как оказалось в дальнейшем я ошибался). Не устраивало то, что аквариум только в двух цветах, либо черный, либо светлый. Ну а мне как обычно в жизни бывает, нужен был другой цвет – венге. Да и доп. свет в крышку мне кажется, не всунешь даже не «кривыми» руками. Продолжая мучиться выбором аквариума, я набрел на замечательную тему «Малави 180 литров…» созданную N596NR и о чудо… я увидел аквариум своей мечты. Заинтересовавший меня аквариум производится фирмой «АРГ» в Питере. Единственная проблема… в Москве почему-то данные аквариумы ни кто не продает, «пощупать» вживую аквариум не получится, ну или я плохо искал ))) Почитав отзывы в интернете об аквариуме, позвонив в Питерскую фирму «Риф-Парк» пообщавшись с менеджерами выбрал АРГ250 (101x45x62, 250 литров) Забегая вперед скажу что ни секунды не жалею о своем выборе, несмотря на мелкие недочеты. Процесс покупки свелся к обсуждению комплектации, выбору дизайна и цвета тумбы. Свет заказал на лампах T5 и дополнительно заказал регулирующиеся ножки у тумбы (регулировка ножек делается непосредственно внутри самой тумбы, что очень удобно при установке тумбы у стены). После всех уточнений , мне прислали квитанцию для оплаты, обязательна 100% предоплата. Срок изготовления и доставки в Москву по телефону мне называли 3 недели с момента оплаты. На деле, аквариум был привезен в Москву через 10-12 дней после оплаты квитанции, отправкой аквариума транспортной компанией занимается фирма-продавец «Риф-Пакра». Продолжение следует… Изменено 15.10.12 автор sapsanych |
|
#1601035 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sapsanych Только важнее не объем а размер, точнее длинна и ширина дна, при дне 100х50 разницы 200 литров банка или 500 никакой не будет для малави... Нагрузка на пол это повод для флуда и не более))) Хотя если старый дом с деревянными перекрытиями то о ней можно и подумать... хотя до 1500 литров я бы не задумывался вообще |
|
#1610791 |
|
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer Я по фильтрам почему так сказал, потому что мы имеем акву с песком и камнями, органики ноль акромя отходов рыб, внешники с задачей очистки справляются вполне успешно, не обязательно ставить еще какой то мощный внешник можно и послабже, я это все к чему, до 2007г я фанател псевдо морем, камни, кораллы, песок, растючки ноль, ставил на объем в 500 литров всегда два внешника, один из серии типа проф3,и какуюнить канистрочку, вода как слеза всегда была, взвеси нет и взятся ей в такой акве неоткуда, а вот сейчас у меня стоит в акве три здоровых коряги, и два внешника, эх 2080 и эх 2217,и взвесь зараза имеет место быть из за этих коряг, внешники не справляются, но все равно пока ставить внутренник или губку не планирую, меня трубкито в акве раздражают а тут целая губка))))))) |
|
#1610801 |
Завсегдатай
|
|
KOFEINкоробка ювелевская решает проблему взвеси хорошо... ее оклеить можно под камни или дерево дабы вид не портила |
|
#1610805 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer Да это понятно, мне сейчас льбой внутренник засунь простенький но мощный и взвесь уйдет, я просто не могу понять почему внешники не справляются,2217 забит губками, синтепоном и поролоном,2080 сегодня чистил, проложил вокруг корзин синтепон, посмотрю что будет. |
|
#1610817 |
Завсегдатай
|
|
KOFEINпотому что внешники слабоваты для мехочистики... даже 2080 |
|
#1610822 |
|
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer Не верю , может от панака с галактикой избавится, галактику один черт не видно, а панак как корова, вся аква в опилках от него, скат в 10 раз больше и то гадит в 10 раз меньше. |
|
#1610831 |
Посетитель
|
|
У меня с новым аквариумом Aquatlantis шел внутренний бокс с фильтром, помпой и грелкой. |
|
#1610869 |
Завсегдатай
|
|
сообщение CrazyRacer У АРГ размеры понравившейся банки - 1510х510х650 высота, объем 450 литров. сообщение CrazyRacerНагрузка на пол это повод для флуда и не более))) Хотя если старый дом с деревянными перекрытиями то о ней можно и подумать... хотя до 1500 литров я бы не задумывался вообще О нагрузке на пол я некорректно задал вопрос. То, что перекрытия выдержат это и ежу понятно)))) Я имел ввиду выдержит ли сам пол, а пол у меня это лаги на перекрытиях, сверху половая доска, далее застелено все ДСП и ковролин. Полу этому лет 15, ну а выдержит он или нет, на этот вопрос ни кто кроме меня не ответит)))))))))))))) |
|
#1610921 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychУ меня на аналогичном полу девять с половиной тонн стоит правда устанавливались в новом доме а стоят уже с 2003года! |
|
#1610924 |
Посетитель
|
|
Я при смене паркета на паркетную доску вырезал в полу площадку под аквариум, залил ее бетоном, а сверху закрыл паркетной доской. |
|
#1610936 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Обнадежил))) Вот сегодня тест не делал, рыбасиков утром и вечером покормил, но совсем по чуть-чуть, так все весело плавают и радуются жизни. У меня такое ощущение, что без укрытий рыбки стали так сказать "дружными", все плавают общей толпой и ни кто, ни кого не задирает))) |
|
#1610942 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychНет ревиров нет зон вот и не из за чего грызться)))))) |
|
#1610958 |
Завсегдатай
|
|
Статья о ревире , для меня этот термин был новым.
|
|
#1611024 |
Завсегдатай
|
|
sapsanychсталинский старый дом? |
|
#1611029 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение CrazyRacer Нет.)))) Панельная пятиэтажка в военном городке))) |
|
#1611030 |
Завсегдатай
|
|
я думал в пятиэтажках плиты перекрытием служат |
|
#1611037 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych Тут самое главное попасть на лаги, или же стелить под тумбу толстую фанеру что бы гарантировано равномерно распределить нагрузку, ну это самый простецкий вариант чтоб пол не вскрывать и заливку не делать. |
|
#1611038 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение CrazyRacer ))))))))))))))))))) Разумеется перекрытия между этажами из бетонных плит. |
|
#1611040 |
Завсегдатай
|
|
сообщение KOFEIN Что бы узнать, где лаги нужно разобрать пол, а это пока не реально) |
|
#1611042 |
Завсегдатай
|
|
sapsanychпросто хитрозамороченный пол)) тогда методом научного тыка только если) |
|
#1611043 |
|
Посетитель
|
|
У меня кирпичная пятиэтажка, лаги лежат с шагом ~450мм, но они не опираются на плиты по всей длине, а лежат на вставках из какого-то мусора . В результате у стены часть лаг висела консольно и аквариум с тумбой слегка вибрировал. Поэтому и решил, пользуясь моментом, укрепить основание. |
|
#1611044 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer Пол не замороченый, серия домов была,16 этажки, года 80 наверное, дома панельные, мелкой плиткой отделаны, ну так там точно такие полы, лаги с паркетной доской, сам перестилал, когда пол вскрыл в шоке был. |
|
#1611051 |
Завсегдатай
|
|
век живи век учись)) я просто в сталинском доме жил, там пол на лагах... теперь подозреваю что в родительской квартире тоже) Сейчас в панельном живу... тут никаких лагов нет... хоть пятитонник ставь) |
|
#1611052 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение KOFEIN Вот, вот... именно такой дом и у меня, панели отделаны мелкой плиткой как мозаикой, только у нас 5 этажей и на лагах половая, а не паркетная доска. |
|
#1611053 |
Посетитель
|
|
Половая доска идет, как основание, а по ней идет паркетная |
|
#1611056 |