Завсегдатай
|
История моего аквариума (250 литров, Малави) (страница 10) |
Как и многие на этом форуме начну свою историю стандартно. В данном же топике речь пойдет о том, как после удачного запуска нано-аквариума душа потребовала чего-то большего. Говоря простым языком БОЛЬШОЙ аквариум захотелось «аж зубы свело» ))) Так как, какой ни какой травничек у меня на тот момент уже был… целых две недели. Я решил озадачиться вопросом содержания цихлид. Выбор пал на цихлид озера Малави, группа Мбуна. Данный вид цихлид, по общему мнению, больше подходит для новичков, ну и по моему субъективному мнению очень красив. Посмотрев аквариумы, которые предлагают магазины Москвы, остановил выбор на двух вариантах: 1. JUWEL RIO 180 – цена подходящая, но не нравится тумба. Тумба сделана из тонкого ДСП и не устраивало то, что аквариум шире тумбы. Возможность добавить свет, есть, но не «кривыми» ручками. 2. Ferplast CAYMAN 110 PROFESSIONAL – аквариум другого уровня и соответственно другой цены. Ширина аквариума 110 см. это максимальный размер, который я мог себе позволить (как оказалось в дальнейшем я ошибался). Не устраивало то, что аквариум только в двух цветах, либо черный, либо светлый. Ну а мне как обычно в жизни бывает, нужен был другой цвет – венге. Да и доп. свет в крышку мне кажется, не всунешь даже не «кривыми» руками. Продолжая мучиться выбором аквариума, я набрел на замечательную тему «Малави 180 литров…» созданную N596NR и о чудо… я увидел аквариум своей мечты. Заинтересовавший меня аквариум производится фирмой «АРГ» в Питере. Единственная проблема… в Москве почему-то данные аквариумы ни кто не продает, «пощупать» вживую аквариум не получится, ну или я плохо искал ))) Почитав отзывы в интернете об аквариуме, позвонив в Питерскую фирму «Риф-Парк» пообщавшись с менеджерами выбрал АРГ250 (101x45x62, 250 литров) Забегая вперед скажу что ни секунды не жалею о своем выборе, несмотря на мелкие недочеты. Процесс покупки свелся к обсуждению комплектации, выбору дизайна и цвета тумбы. Свет заказал на лампах T5 и дополнительно заказал регулирующиеся ножки у тумбы (регулировка ножек делается непосредственно внутри самой тумбы, что очень удобно при установке тумбы у стены). После всех уточнений , мне прислали квитанцию для оплаты, обязательна 100% предоплата. Срок изготовления и доставки в Москву по телефону мне называли 3 недели с момента оплаты. На деле, аквариум был привезен в Москву через 10-12 дней после оплаты квитанции, отправкой аквариума транспортной компанией занимается фирма-продавец «Риф-Пакра». Продолжение следует… Изменено 15.10.12 автор sapsanych |
|
#1601035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) не думаю что в 250 литрах смогут поделить, не так ее там много .. хотя все индивидуально конечно )) |
|
#1609529 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Seytan4ik всё индивидуально, но у знакомого как раз в 250 литрах живут 2 самца и живут прекрасно и нет никаких потрёпанных плавников и т.д., оба в цвете оба красавца у меня тоже были такие случаи и это думаю не такая уж большая редкость прямо |
|
#1609533 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня 6 день, как рыбы без еды. Аммиак ниже 5 не упал. |
|
#1610282 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych Что-то я пропустила начало Вашей проблемы...Все так серьезно? У рыб плохое самочувствие или все страхи на тестах обоснованы? Так может с тестами ерунда какая-то? Как не почитаю Вашу тему - вы все химию льете, может она и полезная, сама не пользовалась... кстати, тестами тоже... |
|
#1610287 |
Завсегдатай
|
|
Атлантида Страхи по большей части основаны на тестах. Рыбы вроде бы чувствуют себя нормально. Иногда почесываются о грунт. Сегодня заметил странное поведение у демасоньки одного, пару раз видел как он нервно задрожал и начал быстро наяривать по акве круги с периодическим почесом об дно. Может быть конечно меньше знаешь крепче спиш, но я то уже знаю)))))) |
|
#1610297 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychТоже удивлён что сильно в гидрохимию у вас уклон Юрий!!!Может просто рыбку кормить по немножку а воду раз в неделю одну треть подменивать а через месяца два ради интереса потестить!!! |
|
#1610298 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sapsanych А фито-фильтр не хотите сделать? Отличная вещь!) |
|
#1610304 |
Завсегдатай
|
|
Атлантида Пока нет |
|
#1610312 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 Ок, попробую таким путем. Сегодня подменю 70-80 литров воды и на время забуду по тесты. |
|
#1610313 |
Завсегдатай
|
|
Я сейчас глупость скажу, Vadim 74 и john-a70 меня порвут в клочья но я понять не могу одного, нахрена вообще с тестами этими заморочка началась, из за красных жабр, да ну блин, из за того что рыбка почесалась я вас умаляю, если вы голову почесали то что, теперь надо шампунь от вшей покупать, у вас что рыбки стали дохнуть, они плавать перестали и забились в угол, всплыли к поверхности всем стадом? ТЕСТЫ ЗЛО если в акве нет реально прихотливых и сложных рыб, если визуально все в порядке нахрена все это тестить, я один раз в своей жизни использовал эти тесты и чуть не завалил всю акву из за них, больше никогда не буду их пользовать. |
|
#1610324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KOFEINНу почему я должен тебя порвать)))))))))?Я вполне согласен с тобой-последний раз тестил воду лет 10 назад да и то просто тест халявный попался и ради интересу!Мой тест это рыбка и её поведение!Она для меня индикатор обстановки! |
|
#1610334 Нравится sapsanych
|
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 ну как говорят сейчас + 100500 рыба главный индикатор |
|
#1610340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sapsanych мне кажется вы зря делаете такие подмены, вы просто не даете балансу установится .. я не знаю, у нас были проблемы с нитритами, делали подмены (3 дня по 30 %) - результат ноль, потом перестали менять воду, заливали тоскивек, нитривек, рыба была на голодном пайке только один день, остальное время кормили, но по немногу, 4 дня и все встало на свои места .. |
|
#1610348 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik У меня без подмен уже 5 дней и в норму ни чего не пришло((( Сейчас как раз делаю подмену 40% и неделю не буду подходить к банке. |
|
#1610351 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну не знаю, кто как, но если говорить о запуске или перезапуске, то подмены начинаю делать недели через 3 если рыбонаселение богатое 30-40% так что у топикстартера все нормально с подменами. |
|
#1610359 |
Завсегдатай
|
|
И вообще, вы панику гоните, у вас месяц не прошел с запуска, внешник только силу набирать начал он еще не вышел на рабочие характеристики так сказать,не парьтесь, все путем. |
|
#1610367 |
Завсегдатай
|
|
сообщение KOFEIN Спасибо за поддержку. Во всем плохом есть, что ни будь хорошее. Супруге сейчас вечером говорю, что возможно придется раздать часть рыбок так как перенаселение, а она добрая душа предложила купить еще один аквариум, побольше. Пересадить туда малавийцев, а из этого сделать травничек)))))))))))))) Вот так-то... человек тоже втягивается. |
|
#1610402 |
|
Завсегдатай
|
|
У вас не жена а золото!!!! пока таможня дает добро пользуйтесь!!! |
|
#1610404 Нравится sapsanych
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ай молодец у вас жена Я бы соглашалась на вашем месте Вот у нас начиналось все с 60-ти литров, потом 240 - цихлидник, потом травник в сотке .. в итоге решились таки - травник переехал в 240, а для цихлидника взяли 450 - и не жалеем пока не на секунду Так что если нравится и жена не возражает и поддерживает, то это здорово Перенаселения у вас конечно нет пока, потому как еще малявки все, но как подрастут - то точно будет .. Поверьте, малавийцы в большем объеме выигрывают только по своей красоте |
|
#1610405 Нравится sapsanych
|
Завсегдатай
|
|
ну я по поводу перенаселения собственно исходил из нормальных размеров рыбсов,3-4 месяца пролетят как один день. |
|
#1610406 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чтобы мы без наших супруг делали))))))))))? |
|
#1610636 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 Вадим, это точно)))) Об увеличении объема задумался всерьез, не в ближайшее время ну а к осени, почему бы и нет. Только смущает нагрузка на пол(((( Выдержит ли он? |
|
#1610706 |
Завсегдатай
|
|
Вот это меня все время радует, а выдержит ли пол аквариум? как мы все раньше жили я не понимаю, всякие гарнитуры чешские, по пять метров в длину и два с полтом в высоту, дсп толстенное, шпанированое лаком мебельным покрытое, весом тонны в полторы две, и мы туда еще книжек килограм 500,посуды хрустальной, телек засунем ну и одежка с бельишком, мда и никто не задумывался что пол не выдержит, потому как это мебель а мебель веса не имеет она для красоты типа |
|
#1610714 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если мне не изменяет память, в стандартных блочных и т.п. подобных домах - 1 кв.м перекрытия гарантированно выдерживает нагрузку 800 кг |
|
#1610715 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN+очень много почти ко всем доводам! Я тесты покупал когда в травник игрался... в малавийнике в целом лишнее. Изначальные параметры воды можно узнать и без тестов. А по фильтрам внутренним только наполовину согласен... но с губками не вариант вообще... или что нить симпатишное в уголке со стаканами или только внешник... и второй на 250 литров это перебор будет) одного мощного хватит. |
|
#1610787 |