Завсегдатай
|
История моего аквариума (250 литров, Малави) (страница 18) |
Как и многие на этом форуме начну свою историю стандартно. В данном же топике речь пойдет о том, как после удачного запуска нано-аквариума душа потребовала чего-то большего. Говоря простым языком БОЛЬШОЙ аквариум захотелось «аж зубы свело» ))) Так как, какой ни какой травничек у меня на тот момент уже был… целых две недели. Я решил озадачиться вопросом содержания цихлид. Выбор пал на цихлид озера Малави, группа Мбуна. Данный вид цихлид, по общему мнению, больше подходит для новичков, ну и по моему субъективному мнению очень красив. Посмотрев аквариумы, которые предлагают магазины Москвы, остановил выбор на двух вариантах: 1. JUWEL RIO 180 – цена подходящая, но не нравится тумба. Тумба сделана из тонкого ДСП и не устраивало то, что аквариум шире тумбы. Возможность добавить свет, есть, но не «кривыми» ручками. 2. Ferplast CAYMAN 110 PROFESSIONAL – аквариум другого уровня и соответственно другой цены. Ширина аквариума 110 см. это максимальный размер, который я мог себе позволить (как оказалось в дальнейшем я ошибался). Не устраивало то, что аквариум только в двух цветах, либо черный, либо светлый. Ну а мне как обычно в жизни бывает, нужен был другой цвет – венге. Да и доп. свет в крышку мне кажется, не всунешь даже не «кривыми» руками. Продолжая мучиться выбором аквариума, я набрел на замечательную тему «Малави 180 литров…» созданную N596NR и о чудо… я увидел аквариум своей мечты. Заинтересовавший меня аквариум производится фирмой «АРГ» в Питере. Единственная проблема… в Москве почему-то данные аквариумы ни кто не продает, «пощупать» вживую аквариум не получится, ну или я плохо искал ))) Почитав отзывы в интернете об аквариуме, позвонив в Питерскую фирму «Риф-Парк» пообщавшись с менеджерами выбрал АРГ250 (101x45x62, 250 литров) Забегая вперед скажу что ни секунды не жалею о своем выборе, несмотря на мелкие недочеты. Процесс покупки свелся к обсуждению комплектации, выбору дизайна и цвета тумбы. Свет заказал на лампах T5 и дополнительно заказал регулирующиеся ножки у тумбы (регулировка ножек делается непосредственно внутри самой тумбы, что очень удобно при установке тумбы у стены). После всех уточнений , мне прислали квитанцию для оплаты, обязательна 100% предоплата. Срок изготовления и доставки в Москву по телефону мне называли 3 недели с момента оплаты. На деле, аквариум был привезен в Москву через 10-12 дней после оплаты квитанции, отправкой аквариума транспортной компанией занимается фирма-продавец «Риф-Пакра». Продолжение следует… Изменено 15.10.12 автор sapsanych |
|
#1601035 |
Завсегдатай
|
|
GrKF закинул наживку еще неделю назад! Не клюют... наверно денег не нада) |
|
#1615056 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение CrazyRacer Я так понял, что многие не работают с оргстеклом, геморйнее клеить. Изменено 20.4.12 автор sapsanych |
|
#1615068 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychС оргстеклом работают истинные кулибины))))))))))У меня один такой есть стаж 40лет работы-на днях мне инкубатор смастырил я просто кипятком писаю)))))))))) |
|
#1615077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 в инкубатор ? .. и что вылупляется ? |
|
#1615080 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 хвастайся, чО |
|
#1615081 |
|
Завсегдатай
|
|
да мне и из пластика можно... только не из стекла главное |
|
#1615087 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikЕщё не ставил но думаю должен заработать вот думаю видео заснять да всё времени нет)))))))) |
|
#1615095 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Ну, ты уж найди время, нам то интересно))))) |
|
#1615096 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychВ соседнем топике про инкубаторы выложу ожидайте! |
|
#1615106 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychПока пустой заснял экспрессметодом))))))) |
|
#1615107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1615164 Нравится Gidra
|
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Красавчик твой кулибин), золотые руки)))))))) |
|
#1615199 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychСам не нарадуюсь на него)))))) |
|
#1615228 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо, Вадим, за очередное наглядное пособие! Интересно будет посмотреть инкубатор в действии. Ждемс. |
|
#1615243 |
|
Завсегдатай
|
|
Сегодняшний тест: |
|
#1615264 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey-70Андрей уже действует и икры натряс и эмбрионов, я в восторге! |
|
#1615283 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychНу и отлично всё у вас )))))))) |
|
#1615284 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Сам рад))))))) ЗЫ уж давно на ты можно |
|
#1615287 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychЯ иногда забываюсь))))))видать сильно субординацию уважаю к людям))))))) |
|
#1615291 |
Посетитель
|
|
А у меня посылочка сегодня пришла от Вадима! |
|
#1615293 |
|
Завсегдатай
|
|