Завсегдатай
|
История моего аквариума (250 литров, Малави) (страница 19) |
Как и многие на этом форуме начну свою историю стандартно. В данном же топике речь пойдет о том, как после удачного запуска нано-аквариума душа потребовала чего-то большего. Говоря простым языком БОЛЬШОЙ аквариум захотелось «аж зубы свело» ))) Так как, какой ни какой травничек у меня на тот момент уже был… целых две недели. Я решил озадачиться вопросом содержания цихлид. Выбор пал на цихлид озера Малави, группа Мбуна. Данный вид цихлид, по общему мнению, больше подходит для новичков, ну и по моему субъективному мнению очень красив. Посмотрев аквариумы, которые предлагают магазины Москвы, остановил выбор на двух вариантах: 1. JUWEL RIO 180 – цена подходящая, но не нравится тумба. Тумба сделана из тонкого ДСП и не устраивало то, что аквариум шире тумбы. Возможность добавить свет, есть, но не «кривыми» ручками. 2. Ferplast CAYMAN 110 PROFESSIONAL – аквариум другого уровня и соответственно другой цены. Ширина аквариума 110 см. это максимальный размер, который я мог себе позволить (как оказалось в дальнейшем я ошибался). Не устраивало то, что аквариум только в двух цветах, либо черный, либо светлый. Ну а мне как обычно в жизни бывает, нужен был другой цвет – венге. Да и доп. свет в крышку мне кажется, не всунешь даже не «кривыми» руками. Продолжая мучиться выбором аквариума, я набрел на замечательную тему «Малави 180 литров…» созданную N596NR и о чудо… я увидел аквариум своей мечты. Заинтересовавший меня аквариум производится фирмой «АРГ» в Питере. Единственная проблема… в Москве почему-то данные аквариумы ни кто не продает, «пощупать» вживую аквариум не получится, ну или я плохо искал ))) Почитав отзывы в интернете об аквариуме, позвонив в Питерскую фирму «Риф-Парк» пообщавшись с менеджерами выбрал АРГ250 (101x45x62, 250 литров) Забегая вперед скажу что ни секунды не жалею о своем выборе, несмотря на мелкие недочеты. Процесс покупки свелся к обсуждению комплектации, выбору дизайна и цвета тумбы. Свет заказал на лампах T5 и дополнительно заказал регулирующиеся ножки у тумбы (регулировка ножек делается непосредственно внутри самой тумбы, что очень удобно при установке тумбы у стены). После всех уточнений , мне прислали квитанцию для оплаты, обязательна 100% предоплата. Срок изготовления и доставки в Москву по телефону мне называли 3 недели с момента оплаты. На деле, аквариум был привезен в Москву через 10-12 дней после оплаты квитанции, отправкой аквариума транспортной компанией занимается фирма-продавец «Риф-Пакра». Продолжение следует… Изменено 15.10.12 автор sapsanych |
|
#1601035 |
Посетитель
|
|
#1615744 |
|
Завсегдатай
|
|
KLAndy Господи... Слава богу птерика отдал даже не пересаживая в основную банку)))))))) Пришло время редизайна под Малави))))) без обид)))) Изменено 22.4.12 автор sapsanych |
|
#1615808 |
Посетитель
|
|
sapsanych Они на удивление спокойные. Сынуля не дает их отдать... Им лет 8, привыкли уже все. |
|
#1615823 |
Завсегдатай
|
|
KLAndy С сынулей и я бы спорить не стал)))))) Но ресурс банки жалко((( |
|
#1615825 |
Посетитель
|
|
sapsanych Да, уж, убирать за ними "будь здоров"... |
|
#1615828 |
|
Завсегдатай
|
|
KLAndy У меня маленький птерик провел неделю в отсадике на карантине. Я был в шоке от клубков экскрементов плавающих по отсаднику, боюсь даже представить что творится в акве при наличии 2 таких рыбцов по 35 см )))))))))) Я же посмотрел на все это добро в отсаднике от рыбки и отдал птерика. "Дядя" Костя, как Птерик? Тебе привет от сыночка)))) Изменено 22.4.12 автор sapsanych Изменено 22.4.12 автор sapsanych |
|
#1615843 |
Завсегдатай
|
|
Так как, слава богу, проблема с биобалансом отошла на второй план. |
|
#1615916 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych Нет смысла, имхо, в акве без растючки и коряг и двух внешников должно хватить, корзины перекладывай синтипоном, будеш фильтра по очереди промывать, только с течениями разберись, чтобы полный круг по аквасу получался и всебы сгонялось в один угол. |
|
#1615931 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение KOFEIN Извини, не понял, в чем смысла нет))) Сейчас у меня в акве, сверху, плавает роголистник. По его перемещению видно, что вода в акве идет по кругу. Может быть у меня слишком сильное течение и оно каким ни будь образом мешает мех. фильтрации. |
|
#1615936 |
Завсегдатай
|
|
sapsanychв малавийнике с растючкой чистой как слезы вода не будет! |
|
#1615943 |
Завсегдатай
|
|
сообщение CrazyRacer Жаль. Но все же странно, грунт рыбки у меня не роют, из ростючьки горсть роголистника, стоИт три фильтра общей мощностью 3300л/ч, а волчка так себе))) Леш, если не ошибаюсь, у тебя есть опыт использования блюмодулятора от флер пласта. Твое мнение. |
|
#1615948 |
|
Завсегдатай
|
|
sapsanych Дык озвучивал же при встрече что тебя спасет... блюмодуляр УГ((( |
|
#1615950 |
Завсегдатай
|
|
Странно, а мне казалось, что ты про ювелевский фильтр говорил))) |
|
#1615955 |
Завсегдатай
|
|
sapsanychты правда не знаешь как расшифровывается УГ?))) если уж устраивает как выглядит блюмодуляр то лучше эхейм аналогичный взять... но на мой взгляд это та же гоубка только в профиль... а ювелевский можно замаскировать! |
|
#1615998 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение CrazyRacer Честное слово не знаю))))))))))) Леш, ты меня чего путаешь, я и без тебя весь запутанный)))))))))))))))))) Ты ответь на вопрос, у тебя был блюмодуляр или нет? Я, видя как ехейм с маленькой губкой в травнике справляется с мех очисткой и сам начинаю в его сторону склоняться)))) |
|
#1616001 |
Завсегдатай
|
|
sapsanychон у меня есть в составе эпически глупой системы блювейв 09... УГ— http://lurkmore.to/%... или эхем или ювель тебя спасут |
|
#1616005 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer УГ - улыбнуло, реально не знал)))))))))))))))))))))))))))))))))) Пойду, перечитаю твою ветку про это УГ |
|
#1616008 |
|
Завсегдатай
|
|
sapsanychветка не моя |
|
#1616010 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer Я имею ввиду, пойду перечитаю твою основную тему здесь, может еще чего интересного о фильтрации вычитаю)) |
|
#1616012 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych а я и не писал отчета по нему)) ибо весь отчет выше в твоем топике... просто пока болел руки не доходили переколхозить его, а в итоге и вовсе пришел к выводу что сначала ФФ потом на все остальное смотреть буду |
|
#1616015 |
|
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer Ну, что за человек... взял на горло песне наступил Я то думал, сейчас перед сном 22 стр. интересной темки перечитаю... ну да ладно)))))) |
|
#1616017 |
Завсегдатай
|
|
sapsanychя ее тут сам читал пока болел))) Смеялся сам над собой)))) |
|
#1616019 |
Завсегдатай
|
|
сообщение CrazyRacer Во-во, я его всем советую, а народ все на заморские бочки тратится))) |
|
#1616020 |
|
Завсегдатай
|
|
Атлантида ну мнетяжело далось это рещение на самом деле((( Но выхода не вижу... |
|
#1616021 |
Завсегдатай
|
|
сообщение CrazyRacer Мне кажется, что в итоге я по твоим следам и пойду. |
|
#1616030 |