Завсегдатай
|
История моего аквариума (250 литров, Малави) (страница 2) |
Как и многие на этом форуме начну свою историю стандартно. В данном же топике речь пойдет о том, как после удачного запуска нано-аквариума душа потребовала чего-то большего. Говоря простым языком БОЛЬШОЙ аквариум захотелось «аж зубы свело» ))) Так как, какой ни какой травничек у меня на тот момент уже был… целых две недели. Я решил озадачиться вопросом содержания цихлид. Выбор пал на цихлид озера Малави, группа Мбуна. Данный вид цихлид, по общему мнению, больше подходит для новичков, ну и по моему субъективному мнению очень красив. Посмотрев аквариумы, которые предлагают магазины Москвы, остановил выбор на двух вариантах: 1. JUWEL RIO 180 – цена подходящая, но не нравится тумба. Тумба сделана из тонкого ДСП и не устраивало то, что аквариум шире тумбы. Возможность добавить свет, есть, но не «кривыми» ручками. 2. Ferplast CAYMAN 110 PROFESSIONAL – аквариум другого уровня и соответственно другой цены. Ширина аквариума 110 см. это максимальный размер, который я мог себе позволить (как оказалось в дальнейшем я ошибался). Не устраивало то, что аквариум только в двух цветах, либо черный, либо светлый. Ну а мне как обычно в жизни бывает, нужен был другой цвет – венге. Да и доп. свет в крышку мне кажется, не всунешь даже не «кривыми» руками. Продолжая мучиться выбором аквариума, я набрел на замечательную тему «Малави 180 литров…» созданную N596NR и о чудо… я увидел аквариум своей мечты. Заинтересовавший меня аквариум производится фирмой «АРГ» в Питере. Единственная проблема… в Москве почему-то данные аквариумы ни кто не продает, «пощупать» вживую аквариум не получится, ну или я плохо искал ))) Почитав отзывы в интернете об аквариуме, позвонив в Питерскую фирму «Риф-Парк» пообщавшись с менеджерами выбрал АРГ250 (101x45x62, 250 литров) Забегая вперед скажу что ни секунды не жалею о своем выборе, несмотря на мелкие недочеты. Процесс покупки свелся к обсуждению комплектации, выбору дизайна и цвета тумбы. Свет заказал на лампах T5 и дополнительно заказал регулирующиеся ножки у тумбы (регулировка ножек делается непосредственно внутри самой тумбы, что очень удобно при установке тумбы у стены). После всех уточнений , мне прислали квитанцию для оплаты, обязательна 100% предоплата. Срок изготовления и доставки в Москву по телефону мне называли 3 недели с момента оплаты. На деле, аквариум был привезен в Москву через 10-12 дней после оплаты квитанции, отправкой аквариума транспортной компанией занимается фирма-продавец «Риф-Пакра». Продолжение следует… Изменено 15.10.12 автор sapsanych |
|
#1601035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GrKF Дык лет 10 ужо стоят. Уровень в порядке. Может буржуйский ковролин дерьмовее китайского? |
|
#1601276 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 кто ж знает но факт имеет место быть |
|
#1601290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GrKF например на счет своего акваса - я уверенна, потому что он ставился под уровень (ножки регулируемые), кавролин максимум может просесть на пару мм, даже если допустить, что вдруг под одними ножками он просядет больше, а под другими меньше, то перепад может будет на 1 мм на всю длину акваса, что никак не смертельно. Не надо панику наводить там, где она не нужна, я понимаю когда пол кривой и перепад в 1 см, да это чревато, но на уровень неравномерно просевшего кавролина - это просто смешно .. И поверьте я знаю что такое уровень и как он пляшет )) З.Ы. - а еще буржуи, как вы говорите пишут в инструкциях к микроволновкам, что там кошек нельзя сушить .. тоже чтоб наверняка )) Изменено 27.3.12 автор Seytan4ik |
|
#1601311 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik кто панику наводит? я лишь указал, что не стоит ставить аквариум на кавролин и я бы не был столь опрометчив с каким-то жалким "миллиметром" трансвальпарк в Ясенево помните? там тоже были жалкие миллиметры а в инструкциях пишут про кошек для того, чтоб на бабки не попасть еще, например, на стаканчиках с кофе в макдоналдсе пишут, что очень горячо и выставляют таблички "мокрый пол" тоже в этих же целях Изменено 27.3.12 автор GrKF |
|
#1601326 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GrKF Уважаемый, давай не будем создавать проблему там, где её нет))) |
|
#1601330 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 дык... кто ж создает? плюрализм мнений |
|
#1601339 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GrKF Раз вы так боитесь мм просадки кавролина, то таком случае спрошу - а вы уверенны в точности своего уровня ? Большинство онных тоже врут дай боже, если уровень не профессиональный )) У меня профессиональный, а у вас ? |
|
#1601342 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Seytan4ik ессесна |
|
#1601351 |
|
Завсегдатай
|
|
прошу прощение, что встреваю...продолжим с вашего позволения Понимаю серьезность веса камней, 45 кг это все-таки не шутки озадачился, на, что их положить. На дно решил положить лист оргстекла, благо как раз разжился по случаю большим куском толщиной 6мм. Для того что бы под оргстекло не попали случайно песчинки и не поступили с дном аквариума как стеклорез планировал замазать стыки между оргстеклом и банкой силиконом, но это только планировал. Когда пришло время укладывать оргстекло в аквариум я понял, что ну просто категорически не готов ждать теперь еще сутки или тем более двое пока высохнет силикон и только после этого продолжать запуск банки. Решение пришло неожиданно, я не уверен, что оно правильное… в общем положил я два куска оргстекла на большой лист синтепона. Поживем, увидим. На оргстекло разложил основные камни, которые стали основой всей композиции. После засыпал грунт и уложил остальные камни придерживаясь плана разработанного на клеенке )))) Второй день подготовки аквариума к запуску близился к концу, а работы еще было не початый край. В своем повествовании я упустил из виду еще одну важную деталь, крышка аквариума сделана таким образом, что вставить трубки забора и вывода воды (ну и все остальное) можно только через сквозные отверстия в этой самой крышке. А теперь представьте, как можно вставить не разборную трубку забора воды от моего фильтра, которая достаточно длинная при условии, что аквариум стоит близко к стене…да ни как. Благо аквариум на момент установки трубок был еще пустой и без труда мной был подвинут, а потов возвращен на место. На сегодняшний день пришел к мысли о необходимости замены зеленых трубок ехейма на черные (увидите фотографии аквариума думаю, согласитесь со мной). Трубку, которая возвращает воду в аквариум уже благополучно поменял на JBLевскую, черного цвета… так то ж совсем другое дело))) Вернемся к запуску, второй день близится к концу, как уже говорил, а воды в аквариуме по-прежнему еще нет. Заливать воду решил ведром, что бы точно определить количество фактически залитой воды. Вода наливалась из крана, холодная, но не ледяная. Закончил я процесс к трем утра, было залито 24.5 ведра, в литрах получилось 197 литров. Уставший, но довольный я улегся спать Продолжение следует… |
|
#1601352 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanych Молодца!!! У меня на запуск аналогичной банки ушло 4 часа))))) |
|
#1601368 |
Завсегдатай
|
|
Понимаю батенька...опыт |
|
#1601373 |
|
Завсегдатай
|
|
Дав воде сутки на то что бы избавится от хлора, это делается для того чтобы хлор не убил полезные бактерии которые вносятся для более быстрого старта аквариум. Я продолжил запуск аквариума, в воду добавил по инструкции Sera Nitrivec. А в фильтр, в оба отсека для био-наполнителей добавил по две капсулы Tetra Bactozym, решив, что каши маслом не испортишь После этого, подождав еще 12 часов в аквариум были пересажены из моего травника две молинезии и пять неонов, так сказать первопроходцы. В помощь запуску аквариума в воду бросил достаточно много быстрорастущего роголистника. Про растения! За растениями я поехал в «Аквалого» на Ленинский пр. (Москва) Список того, что решил купить на пробу в своем аквариуме с учетом планируемых соседей: 1. Валлиснерия гигантская 2. Таиландский папоротник 3. Анубиас Бартера Все посадил на свои места кроме папоротника, забыл купить лаву. Поэтому его поставил в аквариум прямо так… в горшке. На тот момент мой аквариум выглядел так: Изменено 27.3.12 автор sapsanych |
|
#1601384 |
Завсегдатай
|
|
#1601391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sapsanych ну тогда за подбор рыбсов можно уже не волноваться так бы сразу и сказали, что Вадим руку приложил |
|
#1601395 |
|
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik Ага... Вот прямо все и сразу ))) |
|
#1601406 |
Завсегдатай
|
|
Не... ну я так не играю! А как же в 100500й раз вопрос про: кого селить? и можно ли дельфинов с кучей мбуны?)))) |
|
#1601423 |
Посетитель
|
|
Пагода не в кассу. Убрать и отлично будет. |
|
#1601440 |
|
Завсегдатай
|
|
Bazilevs не согласен) в варианте оформленя который у меня на сегодня я "пагоды" даже добавил. Изменено 28.3.12 автор sapsanych |
|
#1601468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer потерпите малеха, я думаю долго ждать таких вопросов не придется Кстати, вчера таки пришла к выводу что серовский тест на нитраты фигня - сделала в травнике - показал ноль, залила удобрения - нитраты, через часа 2 сделала тест - цвет не отличается .. хотя точно они там быть должны .. а по шкале у них не 5 единиц после ноля, а сразу 10 .. так что допускаю, что и в цихлиднике они были, но меньше 10 и тест их не показывает .. |
|
#1601477 |
Посетитель
57
Волгодонск 13 года |
|
сообщение sapsanych Все интересно, занимательно и чудно. Везет столице, поехал, купил, обменял, у нас ничего нет, десять магазинов - ни одного внешника нет в продаже. Акву тоже такую же взял бы - да доставка будет дорого наверное? Я измучился с крупными камнями в плане сифонки, следующую акву буду делать только с песком. Камни не вдохновили. Нужны черные имхо и укрытия где? Много укрытий) |
|
#1601486 |
|
Завсегдатай
|
|
Amfibiya По моему скромному опыту коралловая крошка фракции 3-4мм сифонится замечательно. Мне думается, что с песком есть свои геморрои ) Более опытные товарищи надеюсь прокоментируют данный вопрос. |
|
#1601511 |
Завсегдатай
|
|
Amfibiyaв Ростове и Волгограде тоже ничего нет? доставка до вас будет немного дороже чем до мск... тарифы можно посмотреть например так: http://yandex.ru/yan... |
|
#1601560 |
Завсегдатай
|
|
Кстати, никто добрым словом не обмолвился про миленький "наник"...
Думаю, что и большой аквариум станет предметом вашей гордости и примером для многих) Показывайте уже рыбок челябинских! |
|
#1601570 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Атлантида Спасибо ) О рыбках пишу... |
|
#1601573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Атлантида все были увлечены ожиданием, Хто же там живет все таки и как выглядит большой аквас сейчас А малыш и правда симпотично - уютный |
|
#1601578 |