Завсегдатай
|
История моего аквариума (250 литров, Малави) (страница 4) |
Как и многие на этом форуме начну свою историю стандартно. В данном же топике речь пойдет о том, как после удачного запуска нано-аквариума душа потребовала чего-то большего. Говоря простым языком БОЛЬШОЙ аквариум захотелось «аж зубы свело» ))) Так как, какой ни какой травничек у меня на тот момент уже был… целых две недели. Я решил озадачиться вопросом содержания цихлид. Выбор пал на цихлид озера Малави, группа Мбуна. Данный вид цихлид, по общему мнению, больше подходит для новичков, ну и по моему субъективному мнению очень красив. Посмотрев аквариумы, которые предлагают магазины Москвы, остановил выбор на двух вариантах: 1. JUWEL RIO 180 – цена подходящая, но не нравится тумба. Тумба сделана из тонкого ДСП и не устраивало то, что аквариум шире тумбы. Возможность добавить свет, есть, но не «кривыми» ручками. 2. Ferplast CAYMAN 110 PROFESSIONAL – аквариум другого уровня и соответственно другой цены. Ширина аквариума 110 см. это максимальный размер, который я мог себе позволить (как оказалось в дальнейшем я ошибался). Не устраивало то, что аквариум только в двух цветах, либо черный, либо светлый. Ну а мне как обычно в жизни бывает, нужен был другой цвет – венге. Да и доп. свет в крышку мне кажется, не всунешь даже не «кривыми» руками. Продолжая мучиться выбором аквариума, я набрел на замечательную тему «Малави 180 литров…» созданную N596NR и о чудо… я увидел аквариум своей мечты. Заинтересовавший меня аквариум производится фирмой «АРГ» в Питере. Единственная проблема… в Москве почему-то данные аквариумы ни кто не продает, «пощупать» вживую аквариум не получится, ну или я плохо искал ))) Почитав отзывы в интернете об аквариуме, позвонив в Питерскую фирму «Риф-Парк» пообщавшись с менеджерами выбрал АРГ250 (101x45x62, 250 литров) Забегая вперед скажу что ни секунды не жалею о своем выборе, несмотря на мелкие недочеты. Процесс покупки свелся к обсуждению комплектации, выбору дизайна и цвета тумбы. Свет заказал на лампах T5 и дополнительно заказал регулирующиеся ножки у тумбы (регулировка ножек делается непосредственно внутри самой тумбы, что очень удобно при установке тумбы у стены). После всех уточнений , мне прислали квитанцию для оплаты, обязательна 100% предоплата. Срок изготовления и доставки в Москву по телефону мне называли 3 недели с момента оплаты. На деле, аквариум был привезен в Москву через 10-12 дней после оплаты квитанции, отправкой аквариума транспортной компанией занимается фирма-продавец «Риф-Пакра». Продолжение следует… Изменено 15.10.12 автор sapsanych |
|
#1601035 |
Завсегдатай
|
|
Так я и не понял в водопроводной воде наличие аммония это в порядке вещей? |
|
#1602222 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sapsanych не то чтобы в порядке вещей, но бывает .. У нас заборник и выброс по разным сторонам акваса, и производители фильтров так и рекомендуют делать .. но ставят и рядом .. |
|
#1602226 |
Завсегдатай
|
|
#1602239 |
Посетитель
|
|
sapsanych Аквариум получилася великолепным! У меня в аквариуме с красными попугаями механической взвеси почти нет, несмотря на то, что рыбы постоянно роют грунт и проводят коллосальные ландшафтные работы) Трубки забора и сброса воды разведены по разным сторонам аквариума. |
|
#1602259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sapsanych да у вас на схеме чуток по другому .. а у наших Tetratec и JBL - в разных углах .. хотя эхеймовский вариант при учете что флейта на боковую стенку - тоже ничего наверное .. |
|
#1602264 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение sapsanych |
|
#1602266 |
Завсегдатай
|
|
На два дня я ставил флейту по длинной стороне аквариума, результат не понравился совсем. |
|
#1602288 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sapsanych А затем. что движение воды (как на предоставленной схеме, NB!- флейта на боковой стенке) сверху идет вдоль поверхности воды. забирая обогощенный кислородом слой. до противоположной стенки, там и напор уменьшается и ударяется в стенку опускается вниз и возвращается обратно по дну, сметая какули. к заборнику. Получается круговое движение и отсутствие застойных зон. Если убрать флейту и сделать как вы вначале (выход в туже сторону с насадкой, можно и без нее) получается тоже самое, только выхлоп и течение сильнее. Внутренник я поставил дуть в туже сторону, что и внешник. Сейчас можете посмотреть по моей ветке дно всегда чистое, рыбы адаптировались на 2-3 сутки. плавают везде. Убрать взвесь в основном удел внутренника заточенного под механическую фильтрацию. Описал свою установку, но и другие имеют место быть и справляться с задачей. Вот здесь можете посмотреть мои изыскания) Второй опыт с малави. 300л. |
|
#1602341 |
|
Завсегдатай
|
|
terapevt Спасибо |
|
#1602350 |
Завсегдатай
|
|
сообщение NOX(sanek) Сань, у тебя сейчас цеолит лежит? Как часто меняешь? |
|
#1602476 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня EHEIM 2217 в углу тумбы находится, в третьем отсеке из трех. Тоже не хотела вход и выход рядом, поэтому купила шланг силиконовый подлиннее и разнесла по противоположным углам. Так было два месяца. А недавно заметила, что вода почти стоит, течение только от внутренника... Поднесла руку к флейте - напора просто нет Думала остановился, еле-еле нащупала так называемый поток... Вернула на место - напор восстановился. Шланги были не забиты, значит при удалении выхода на 1,5 метра напор падает даже не в два раза, а в несколько раз. |
|
#1602499 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение acherry странно, я думаю такого быть не должно |
|
#1602554 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sapsanych Фарш можно сделать преобладанием растительной состовляющей и морепродуктов!К примеру: 200гр Морского коктейля 100гр Кальмара чищенного 300гр Стручковой фасоли свежемороженной 300гр Капусты Броколли 300гр Шпината мороженного 10-15гр Паприки сухой 100гр отварной манки промытой в холодной воде и отжатой(кстати в ней разводишь каррофил 5-7гр) 15-30гр Лепестков Календулы сухой из аптеки! 100гр Циклопа! Всё тщательно перемешать добавить для связки Агар агара или желатина грамм 15-20 в тонкий слой заморозить в пакетах и будет гуд! |
|
#1602558 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 А если морепродукты не добавлять лучше не будет? Просто у меня уже есть готовый фаршик тот который первый варинт из общей информации с ветороном. Но как я понял им можно кормить раза два в неделю. Ну а если сделать только на основе овощей связать желатином добавить манки и карофилл, то наверное хоть каждый день давай? |
|
#1602566 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychНу ты можешь попробывать конечно же но как то с морепродуктами охотнее едят и вроде в таком соотношении сколько не кормил проблем не было а кормил каждый день! |
|
#1602574 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Понятно, твой опыт вне конкуренции Так и сделаю. |
|
#1602584 |
Постоянный посетитель
|
|
странно, я думаю такого быть не должно [/q] |
|
#1602684 |
|
Посетитель
|
|
Если удлиннить шланги, то напор падает. Шланги должны быть той длинны, которые были в комплекте. Возможно поэтому производитель советует устанавливать все на одной стороне. Правда когда у меня было 200 литров аква и внешник стоял внизу по середине, то мне хватало оригинальных отрезков развести по разным углам. Так же если фильтр поднять выше аквариума, тоже ничего хорошего не будет. Читайте инструкцию к фильтру. Описал чисто про Эхейм. Про другие внешники не знаю. У Эхейма есть модели, которые имеют 2 входа и 1 выход, в этих моделях они расчитаны как раз на установку по разным углам. |
|
#1602709 |
Завсегдатай
|
|
Таааааак... |
|
#1602778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sapsanych Кормежку урежте пока не собъете показатели .. мы проходили это, справились за неделю где то (сначала подменами только пытались, потом уже кондиционеры лили, с ними за 3 дня по нулям стали и амиак и нитириты), больше скачков потом не было. |
|
#1602849 |
|
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik Вчера заказала тесты... а вот теперь сижу и думаю - на... они мне нужны??? - Буду потом трясущимися руками хелп и сос печатать))))) |
|
#1602852 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Атлантида усе нормально будет, осведомлен, значит вооружен Вот у нас если бы не тесты в свое время, мы бы и знать не знали что у нас нитриты 5 мг/л Рыбы вели себя нормально .. но кто знает как бы они себя вели еще через пару тройку деньков с такими показателями, а так отделались испугом .. теперь переодически проверяю и сплю крепче |
|
#1602859 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik У меня рыбки тоже ведут себя нормально. А какие вы кондиционеры использовали? Хочу сегодня купить циолит, положу во внешник. Его положить вместо какого-то наполнится или просто добавить к чему-нибудь? |
|
#1602873 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Атлантида Тесты это нужная вещь в нашем деле. В травнике тесты делаю на всякий случай раз в дней десять. А в цихлиднике пока делаю тесты каждый день, пока не запустился |
|
#1602877 Нравится AlexxLi
|
Постоянный посетитель
|
|
sapsanych красивая банка получилась, и расписано подробно. |
|
#1602895 |