Завсегдатай
|
История моего аквариума (250 литров, Малави) (страница 22) |
Как и многие на этом форуме начну свою историю стандартно. В данном же топике речь пойдет о том, как после удачного запуска нано-аквариума душа потребовала чего-то большего. Говоря простым языком БОЛЬШОЙ аквариум захотелось «аж зубы свело» ))) Так как, какой ни какой травничек у меня на тот момент уже был… целых две недели. Я решил озадачиться вопросом содержания цихлид. Выбор пал на цихлид озера Малави, группа Мбуна. Данный вид цихлид, по общему мнению, больше подходит для новичков, ну и по моему субъективному мнению очень красив. Посмотрев аквариумы, которые предлагают магазины Москвы, остановил выбор на двух вариантах: 1. JUWEL RIO 180 – цена подходящая, но не нравится тумба. Тумба сделана из тонкого ДСП и не устраивало то, что аквариум шире тумбы. Возможность добавить свет, есть, но не «кривыми» ручками. 2. Ferplast CAYMAN 110 PROFESSIONAL – аквариум другого уровня и соответственно другой цены. Ширина аквариума 110 см. это максимальный размер, который я мог себе позволить (как оказалось в дальнейшем я ошибался). Не устраивало то, что аквариум только в двух цветах, либо черный, либо светлый. Ну а мне как обычно в жизни бывает, нужен был другой цвет – венге. Да и доп. свет в крышку мне кажется, не всунешь даже не «кривыми» руками. Продолжая мучиться выбором аквариума, я набрел на замечательную тему «Малави 180 литров…» созданную N596NR и о чудо… я увидел аквариум своей мечты. Заинтересовавший меня аквариум производится фирмой «АРГ» в Питере. Единственная проблема… в Москве почему-то данные аквариумы ни кто не продает, «пощупать» вживую аквариум не получится, ну или я плохо искал ))) Почитав отзывы в интернете об аквариуме, позвонив в Питерскую фирму «Риф-Парк» пообщавшись с менеджерами выбрал АРГ250 (101x45x62, 250 литров) Забегая вперед скажу что ни секунды не жалею о своем выборе, несмотря на мелкие недочеты. Процесс покупки свелся к обсуждению комплектации, выбору дизайна и цвета тумбы. Свет заказал на лампах T5 и дополнительно заказал регулирующиеся ножки у тумбы (регулировка ножек делается непосредственно внутри самой тумбы, что очень удобно при установке тумбы у стены). После всех уточнений , мне прислали квитанцию для оплаты, обязательна 100% предоплата. Срок изготовления и доставки в Москву по телефону мне называли 3 недели с момента оплаты. На деле, аквариум был привезен в Москву через 10-12 дней после оплаты квитанции, отправкой аквариума транспортной компанией занимается фирма-продавец «Риф-Пакра». Продолжение следует… Изменено 15.10.12 автор sapsanych |
|
#1601035 |
Завсегдатай
|
|
Столкнулся с небольшой сложностью)))) |
|
#1621378 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychС возвращением Юрий!!!А в аквасе всё чудесно молодец твоя супруга!!!Лучше тебя справляется с поставленной задачей одним словом умница так ей и передай! |
|
#1621392 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychНет возле акваса надо замирать и удобное время наблюдения когда в комнате темно а у рыбок свет аналогично как самому смотреть с включенным светом в комнате ночью в окно)))))) |
|
#1621393 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Супруге все передам)))) Я когда был у Рейсера, его рыбки нас не боясь и особо на нас не отвлекаясь, плавали и занимались своими делами... так же хочу))) |
|
#1621408 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychМои слова пророческие:Будет так же как у Рейсера!!! |
|
#1621416 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 Договорились |
|
#1621429 |
Завсегдатай
|
|
С возвращением!) Я сегодня тоже на рыбалке был... за 3 часа 10+кг форели, 1 щука на 1.2 кг и 2 сомика на 2 кг оба)) |
|
#1621468 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer Ты где на рыбалке был? |
|
#1621563 |
|
Завсегдатай
|
|
sapsanychна тимирязевской) |
|
#1621579 |
Завсегдатай
|
|
сообщение CrazyRacer А подробнее))) |
|
#1621583 |
Завсегдатай
|
|
Вадим, у меня один из Гришаки Альбино стал так сказать оранжевее. |
|
#1625718 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1625748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychВообще кто пооранжевее или сливочнее тот самка!Самец белёсый с оранжевыми только плавниками! |
|
#1625752 |
Завсегдатай
|
|
#1625766 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 тогда у меня точно есть одна самочка, сделаю фото выложу))) |
|
#1625768 |
Завсегдатай
|
|
Странная ситуация. |
|
#1628317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sapsanych а до этого странно себя не вели?может не ели или держались в стороне? или в посл время не наблюдали? |
|
#1628415 |
|
Завсегдатай
|
|
При кормлении всегда наблюдаю, рыбы вели себя ОК. |
|
#1628422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sapsanych а корм не меняли перед этим? вообще иногда непонятно от чего умирают... плавают плавают, а потом раз и на боку... причины есть, только порой они остаются большой загадкой |
|
#1628426 |
Завсегдатай
|
|
из корма ни чего нового не вводил))) |
|
#1628444 |
|
Завсегдатай
|
|