Завсегдатай
|
История моего аквариума (250 литров, Малави) (страница 24) |
Как и многие на этом форуме начну свою историю стандартно. В данном же топике речь пойдет о том, как после удачного запуска нано-аквариума душа потребовала чего-то большего. Говоря простым языком БОЛЬШОЙ аквариум захотелось «аж зубы свело» ))) Так как, какой ни какой травничек у меня на тот момент уже был… целых две недели. Я решил озадачиться вопросом содержания цихлид. Выбор пал на цихлид озера Малави, группа Мбуна. Данный вид цихлид, по общему мнению, больше подходит для новичков, ну и по моему субъективному мнению очень красив. Посмотрев аквариумы, которые предлагают магазины Москвы, остановил выбор на двух вариантах: 1. JUWEL RIO 180 – цена подходящая, но не нравится тумба. Тумба сделана из тонкого ДСП и не устраивало то, что аквариум шире тумбы. Возможность добавить свет, есть, но не «кривыми» ручками. 2. Ferplast CAYMAN 110 PROFESSIONAL – аквариум другого уровня и соответственно другой цены. Ширина аквариума 110 см. это максимальный размер, который я мог себе позволить (как оказалось в дальнейшем я ошибался). Не устраивало то, что аквариум только в двух цветах, либо черный, либо светлый. Ну а мне как обычно в жизни бывает, нужен был другой цвет – венге. Да и доп. свет в крышку мне кажется, не всунешь даже не «кривыми» руками. Продолжая мучиться выбором аквариума, я набрел на замечательную тему «Малави 180 литров…» созданную N596NR и о чудо… я увидел аквариум своей мечты. Заинтересовавший меня аквариум производится фирмой «АРГ» в Питере. Единственная проблема… в Москве почему-то данные аквариумы ни кто не продает, «пощупать» вживую аквариум не получится, ну или я плохо искал ))) Почитав отзывы в интернете об аквариуме, позвонив в Питерскую фирму «Риф-Парк» пообщавшись с менеджерами выбрал АРГ250 (101x45x62, 250 литров) Забегая вперед скажу что ни секунды не жалею о своем выборе, несмотря на мелкие недочеты. Процесс покупки свелся к обсуждению комплектации, выбору дизайна и цвета тумбы. Свет заказал на лампах T5 и дополнительно заказал регулирующиеся ножки у тумбы (регулировка ножек делается непосредственно внутри самой тумбы, что очень удобно при установке тумбы у стены). После всех уточнений , мне прислали квитанцию для оплаты, обязательна 100% предоплата. Срок изготовления и доставки в Москву по телефону мне называли 3 недели с момента оплаты. На деле, аквариум был привезен в Москву через 10-12 дней после оплаты квитанции, отправкой аквариума транспортной компанией занимается фирма-продавец «Риф-Пакра». Продолжение следует… Изменено 15.10.12 автор sapsanych |
|
#1601035 |
Завсегдатай
|
|
)))))))))))))))))))))))) |
|
#1635404 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лично мне нравится все кроме грунта .. в травнике с зеленью, допускаю что он смотрится интересно .. а тут глаза режет .. но мои глаза, а это моя проблема )))) Главное чтобы вам нравилось, как известно - на вкус и цвет товарища нет, не надо пытаться угодить кому то, главное чтоб вы и ваша семья смотерли и глаз радовался |
|
#1635417 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sapsanych Я бы так и сделала))) такой красавец в подписи... |
|
#1635427 |
Завсегдатай
|
|
100500 каждый имеет право высказать свое мнение)))) |
|
#1635492 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sapsanych С Умочкой посоветуйтесь, у нее все белоснежное..., правда она у специалиста обучалась))) |
|
#1635525 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня летом времени нет на поддержание белоснежности. |
|
#1635530 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych То что было не повторяй, редизайн V2/1в обоз))) камни все одинаковые, надо к голышам(я на них тоже внимание обратил на рынке) волуны добавить чтобы был более естественный биотоп, фотки малави посмотри какие там завалы хаотические, ну и длинно стебельку добавить, не много. |
|
#1635536 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN Мне к сожалению объем банки не позволяет валунов в нее накидать))))) Нужно же и воды оставить рыбасам. |
|
#1635549 |
|
Завсегдатай
|
|
sapsanych Ну на счет валунов, это я громко сказал)))) ну что то более округлое а не плоское. |
|
#1635551 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Все так умиляются "чудо-сачок, чудо-сачок")) Вот когда Вы воочию увидите этот "чудо-сачок" - поймете, что это такое!!!) |
|
#1635593 |
Посетитель
|
|
terapevtОй, приходит тут один на ум)))Помнится пришла в магазин и не увидев в наличии товара спросила, а есть ли большие сачки.Тут мне вынесли нечто, я так смеялась, таким только карпов и сазанов из бочки"живая рыба" вылавливать.Вообщем пришлось извиниться что не правильно истолковала желаемое, просто в моем понимании было что большой сачок для аквариума это размер средней книги, а теперь понимание изменилось... или расширилось |
|
#1635596 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tanya-76 А ничего смешного))) Бывает и за рыболовный подсачек браться приходится. Вот последний раз когда Вадим приезжал, Подсаком и ловили))) Как ещё поймать рыбу в аквариуме шириной 80 см? |
|
#1635619 |
Завсегдатай
|
|
Нужен ваш, совет! |
|
#1635674 |
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 Так... и что же вы раньше молчали???)) У меня же полный гараж этого барахла и ишшо для бассейна есть нечто подобное))) |
|
#1635682 |
|
Завсегдатай
|
|
#1635693 |
Завсегдатай
|
|
Denis K. о ней как раз и думаю))) а как она крепится? |
|
#1635698 |
Завсегдатай
|
|
#1635719 |
|
Завсегдатай
|
|
Denis K. она на батарейках чель? |
|
#1635729 |
Завсегдатай
|
|
Denis K. устойчива ли кормушка стоит??? |
|
#1635760 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN Угу, 2 пальчиковых батареи типа АА |
|
#1635766 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение sapsanych Вполне, она на резиновых ножках, землетрясение 2-3 балла выдержит |
|
#1635768 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Denis K. Отлично, что выдержит)))) У меня просто нет отдельного окошка для кормления из-за конструкции крышки. Придется ее ставить на ребро жесткости и наверное, на всякий случай, прикручивать изолентой ))) |
|
#1635772 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych Главное, чтобы на нее конденсат не капал. |
|
#1635778 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Denis K. Крышка над кормушкой будет открыта, так что конденсата над кормушкой не будет. |
|
#1635781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Denis K. а батареек на сколько хватает ? |
|
#1635789 |