Завсегдатай
|
История моего аквариума (250 литров, Малави) (страница 25) |
Как и многие на этом форуме начну свою историю стандартно. В данном же топике речь пойдет о том, как после удачного запуска нано-аквариума душа потребовала чего-то большего. Говоря простым языком БОЛЬШОЙ аквариум захотелось «аж зубы свело» ))) Так как, какой ни какой травничек у меня на тот момент уже был… целых две недели. Я решил озадачиться вопросом содержания цихлид. Выбор пал на цихлид озера Малави, группа Мбуна. Данный вид цихлид, по общему мнению, больше подходит для новичков, ну и по моему субъективному мнению очень красив. Посмотрев аквариумы, которые предлагают магазины Москвы, остановил выбор на двух вариантах: 1. JUWEL RIO 180 – цена подходящая, но не нравится тумба. Тумба сделана из тонкого ДСП и не устраивало то, что аквариум шире тумбы. Возможность добавить свет, есть, но не «кривыми» ручками. 2. Ferplast CAYMAN 110 PROFESSIONAL – аквариум другого уровня и соответственно другой цены. Ширина аквариума 110 см. это максимальный размер, который я мог себе позволить (как оказалось в дальнейшем я ошибался). Не устраивало то, что аквариум только в двух цветах, либо черный, либо светлый. Ну а мне как обычно в жизни бывает, нужен был другой цвет – венге. Да и доп. свет в крышку мне кажется, не всунешь даже не «кривыми» руками. Продолжая мучиться выбором аквариума, я набрел на замечательную тему «Малави 180 литров…» созданную N596NR и о чудо… я увидел аквариум своей мечты. Заинтересовавший меня аквариум производится фирмой «АРГ» в Питере. Единственная проблема… в Москве почему-то данные аквариумы ни кто не продает, «пощупать» вживую аквариум не получится, ну или я плохо искал ))) Почитав отзывы в интернете об аквариуме, позвонив в Питерскую фирму «Риф-Парк» пообщавшись с менеджерами выбрал АРГ250 (101x45x62, 250 литров) Забегая вперед скажу что ни секунды не жалею о своем выборе, несмотря на мелкие недочеты. Процесс покупки свелся к обсуждению комплектации, выбору дизайна и цвета тумбы. Свет заказал на лампах T5 и дополнительно заказал регулирующиеся ножки у тумбы (регулировка ножек делается непосредственно внутри самой тумбы, что очень удобно при установке тумбы у стены). После всех уточнений , мне прислали квитанцию для оплаты, обязательна 100% предоплата. Срок изготовления и доставки в Москву по телефону мне называли 3 недели с момента оплаты. На деле, аквариум был привезен в Москву через 10-12 дней после оплаты квитанции, отправкой аквариума транспортной компанией занимается фирма-продавец «Риф-Пакра». Продолжение следует… Изменено 15.10.12 автор sapsanych |
|
#1601035 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik При 2-х разовом питании, год легко держатся. |
|
#1635794 Нравится Seytan4ik
|
|
Завсегдатай
|
|
sapsanych дык крышку прокачай)))) дырочку вней прореж и крышечку сделай))) |
|
#1635804 |
Завсегдатай
|
|
вариант)))) |
|
#1635821 |
Завсегдатай
|
|
#1635864 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sapsanych А на лето, вместо открывания, привяжи пару кулеров, проблем то. Или как у меня Плафон - "холодильник" |
|
#1635867 |
|
Завсегдатай
|
|
Denis K. Посмотрел тему про охлаждение...респект и уважение тебе))) Конструкция смотрится классно. |
|
#1635903 |
Завсегдатай
|
|
Denis K. отлично! это именно то что мне было нужно осталось придумать где найти старую лампу |
|
#1635926 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sapsanych Спасибо, конечно... приятно |
|
#1636006 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение GrKF У меня еще одна есть |
|
#1636008 |
Завсегдатай
|
|
Denis K. готовая |
|
#1636009 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GrKF Нее, полуфабрикат Написал в личку |
|
#1636049 |
|
Завсегдатай
|
|
#1637483 |
Посетитель
|
|
sapsanychСимпатично. А камни с кучки не расползаются или они закреплены? Изменено 13.6.12 автор Bytleger |
|
#1637484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanych Как в рекламе про Тамерлана))) Не хотел обидеть, но было лучше. До редизанов))) Изменено 13.6.12 автор john-a70 |
|
#1637486 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 Согласен с Андреем, у самого три таких "Тамерлана", я их называю "слоновьи кучи" Руки пока не дошли переделать. Без обид Может хотя бы губку ими задекорировать? Изменено 13.6.12 автор Denis K. |
|
#1637511 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych я бы разделил кучку... и не потому что не нравица, а чисто с практической т.з. ибо может появица "бугор", который посчитает эту кучу своим родовым имением, а остальная рыба будет чалица по углам и за фильтром |
|
#1637527 |
Завсегдатай
|
|
Андрей, Денис если бы боялся обид, то и ветку бы свою не создавал )))) так что все ОК. |
|
#1637602 |
|
Завсегдатай
|
|
С почином мой аквариум. |
|
#1637793 |
Завсегдатай
|
|
С почином мой аквариум. |
|
#1637827 |
Постоянный посетитель
|
|
Мамаша красивая, как самец прям. У вас Еллошки Вадимовские? Мальков будете сохранять? |
|
#1637836 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ynbIpb Я тоже думал, что это самец, но вот как оно вышло))) Еллохи Вадимовские. По поводу сохранения, сейчас живу на даче, так что кто выживет, тот выживет. Специально для увеличения шансов на выживания в редизайне V2.2 использовал небольшой кусок песчаника. |
|
#1637864 |
Завсегдатай
|
|
#1638061 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychВеликолепно всё у вас сударь!!!Несмотря на частые отлучки-вода судя по фото прям как слеза!!! |
|
#1638118 |
|
Завсегдатай
|
|
#1638145 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychВесь в внимании... |
|