Завсегдатай
|
История моего аквариума (250 литров, Малави) (страница 27) |
Как и многие на этом форуме начну свою историю стандартно. В данном же топике речь пойдет о том, как после удачного запуска нано-аквариума душа потребовала чего-то большего. Говоря простым языком БОЛЬШОЙ аквариум захотелось «аж зубы свело» ))) Так как, какой ни какой травничек у меня на тот момент уже был… целых две недели. Я решил озадачиться вопросом содержания цихлид. Выбор пал на цихлид озера Малави, группа Мбуна. Данный вид цихлид, по общему мнению, больше подходит для новичков, ну и по моему субъективному мнению очень красив. Посмотрев аквариумы, которые предлагают магазины Москвы, остановил выбор на двух вариантах: 1. JUWEL RIO 180 – цена подходящая, но не нравится тумба. Тумба сделана из тонкого ДСП и не устраивало то, что аквариум шире тумбы. Возможность добавить свет, есть, но не «кривыми» ручками. 2. Ferplast CAYMAN 110 PROFESSIONAL – аквариум другого уровня и соответственно другой цены. Ширина аквариума 110 см. это максимальный размер, который я мог себе позволить (как оказалось в дальнейшем я ошибался). Не устраивало то, что аквариум только в двух цветах, либо черный, либо светлый. Ну а мне как обычно в жизни бывает, нужен был другой цвет – венге. Да и доп. свет в крышку мне кажется, не всунешь даже не «кривыми» руками. Продолжая мучиться выбором аквариума, я набрел на замечательную тему «Малави 180 литров…» созданную N596NR и о чудо… я увидел аквариум своей мечты. Заинтересовавший меня аквариум производится фирмой «АРГ» в Питере. Единственная проблема… в Москве почему-то данные аквариумы ни кто не продает, «пощупать» вживую аквариум не получится, ну или я плохо искал ))) Почитав отзывы в интернете об аквариуме, позвонив в Питерскую фирму «Риф-Парк» пообщавшись с менеджерами выбрал АРГ250 (101x45x62, 250 литров) Забегая вперед скажу что ни секунды не жалею о своем выборе, несмотря на мелкие недочеты. Процесс покупки свелся к обсуждению комплектации, выбору дизайна и цвета тумбы. Свет заказал на лампах T5 и дополнительно заказал регулирующиеся ножки у тумбы (регулировка ножек делается непосредственно внутри самой тумбы, что очень удобно при установке тумбы у стены). После всех уточнений , мне прислали квитанцию для оплаты, обязательна 100% предоплата. Срок изготовления и доставки в Москву по телефону мне называли 3 недели с момента оплаты. На деле, аквариум был привезен в Москву через 10-12 дней после оплаты квитанции, отправкой аквариума транспортной компанией занимается фирма-продавец «Риф-Пакра». Продолжение следует… Изменено 15.10.12 автор sapsanych |
|
#1601035 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Да вроде Метлохвостым губаном кличут. Гид сказал, что за 6 лет второй раз такую туристы поймали А вообще красавица рыбёха. |
|
#1640041 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey-70Да я понял Андрюх что это морская диковинка но красивая и на наших цихлидок смахивает! |
|
#1640058 Нравится Andrey-70
|
Завсегдатай
|
|
Нормуль рыбеха))) |
|
#1640128 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 Подзатянутость рыбок решилась на "раз" подменами воды через день в течении полутора недель. Рыбки подросли субъективно раза в полтора. |
|
#1642364 |
Постоянный посетитель
|
|
sapsanych Прям чудеса какие то рассказываешь. По сколько воды подменивал? А то у меня тоже парочка сильно затянутых есть. |
|
#1642381 |
|
Завсегдатай
|
|
Менял на глаз процентов по 30-40. |
|
#1642427 |
Завсегдатай
|
|
#1642433 |
Завсегдатай
|
|
#1642434 |
|
Завсегдатай
|
|
В самца превращается)) |
|
#1642448 |
Завсегдатай
|
|
сообщение KOFEIN харасё... мужики нам нужны )))))) |
|
#1642450 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychДа и мужик по видимому будет семейный самодостаточный)))))) |
|
#1642452 |
|
Завсегдатай
|
|
sapsanych Я когдато давно, решил остановить рост популяции зебр, выловил всех самцов, через 1,5-2 недели альфа самка превратилась в самца, вот я был в шоке, яж не знал что они трансы))))))))))))))))) |
|
#1642455 |
Завсегдатай
|
|
У меня из пяти зебр еще у одной рыбки начал белеть плавник, видимо тоже мужик))) |
|
#1642456 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychНу дай бог чтобы не все такими были)))))) |
|
#1642459 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 В смысле, чтобы все самки в самцов превратились?)))))))))но это срабатывает по мойму только при явном отсутствии или не достаточном количестве самцов. К стати.....эта фишка только у зебр или еще у кого есть |
|
#1642460 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 Вадим, поясни))) На фото рыбка с белеющим плавником за основным самцом. Изменено 27.6.12 автор sapsanych |
|
#1642461 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN это не фишка!)) И была это не альфасамка а бетасамэц скорее всего))) |
|
#1642467 |
|
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer мда......только чет он от самок не чем не отличался, только что покрупнее был, и икру сцуко почемуто метал, они на пару с самцом всю акву и заполонили своими детишками так что мне пришлось все стадо прореживать процентов на 90))) и от всех самцов избавляться, вот только они неистребимы оказались))))))))) |
|
#1642469 |
Постоянный посетитель
|
|
CrazyRacer Дубль два! Просвяти нас всех заново! |
|
#1642471 |
Завсегдатай
|
|
KOFEINи потом после его перерождения он оплодотворял икру и было потомство? |
|
#1642475 |
|
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer Именно, все началось по новой, опять появилось оранжевое стадо))))) Вот статью нашел : http://aqalife.ru/20... |
|
#1642477 |
Завсегдатай
|
|
ynbIpbда я вот думаю... может взять на эксперимент литров 200 баночку и сослать туда всех зебровых и хонговых баб и постоянно провоцировать на нерест их там... вдруг случится чудо и я посыплю голову пеплом! А то опять в банке куча маля зебриного и хонгового(( И что обидно живучие гады что ппц... когда коллапс последний случился и потерял несколько ценных рыб с этими ничего вообще не случилось... их помойму даже динамитом не взять))) |
|
#1642478 |
Завсегдатай
|
|
#1642480 |
|
Завсегдатай
|
|
KOFEINда холиварили недавно на эту тему)) Есть 1 факт исследований каких то и получается что твой уже второй факт из форумских малавиводов... |
|
#1642481 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN аррррр... плохо искал Проблема в аквариуме и с демассони. Проблема в аквариуме и с демассони. |
|
#1642482 |