Завсегдатай
|
История моего аквариума (250 литров, Малави) (страница 38) |
Как и многие на этом форуме начну свою историю стандартно. В данном же топике речь пойдет о том, как после удачного запуска нано-аквариума душа потребовала чего-то большего. Говоря простым языком БОЛЬШОЙ аквариум захотелось «аж зубы свело» ))) Так как, какой ни какой травничек у меня на тот момент уже был… целых две недели. Я решил озадачиться вопросом содержания цихлид. Выбор пал на цихлид озера Малави, группа Мбуна. Данный вид цихлид, по общему мнению, больше подходит для новичков, ну и по моему субъективному мнению очень красив. Посмотрев аквариумы, которые предлагают магазины Москвы, остановил выбор на двух вариантах: 1. JUWEL RIO 180 – цена подходящая, но не нравится тумба. Тумба сделана из тонкого ДСП и не устраивало то, что аквариум шире тумбы. Возможность добавить свет, есть, но не «кривыми» ручками. 2. Ferplast CAYMAN 110 PROFESSIONAL – аквариум другого уровня и соответственно другой цены. Ширина аквариума 110 см. это максимальный размер, который я мог себе позволить (как оказалось в дальнейшем я ошибался). Не устраивало то, что аквариум только в двух цветах, либо черный, либо светлый. Ну а мне как обычно в жизни бывает, нужен был другой цвет – венге. Да и доп. свет в крышку мне кажется, не всунешь даже не «кривыми» руками. Продолжая мучиться выбором аквариума, я набрел на замечательную тему «Малави 180 литров…» созданную N596NR и о чудо… я увидел аквариум своей мечты. Заинтересовавший меня аквариум производится фирмой «АРГ» в Питере. Единственная проблема… в Москве почему-то данные аквариумы ни кто не продает, «пощупать» вживую аквариум не получится, ну или я плохо искал ))) Почитав отзывы в интернете об аквариуме, позвонив в Питерскую фирму «Риф-Парк» пообщавшись с менеджерами выбрал АРГ250 (101x45x62, 250 литров) Забегая вперед скажу что ни секунды не жалею о своем выборе, несмотря на мелкие недочеты. Процесс покупки свелся к обсуждению комплектации, выбору дизайна и цвета тумбы. Свет заказал на лампах T5 и дополнительно заказал регулирующиеся ножки у тумбы (регулировка ножек делается непосредственно внутри самой тумбы, что очень удобно при установке тумбы у стены). После всех уточнений , мне прислали квитанцию для оплаты, обязательна 100% предоплата. Срок изготовления и доставки в Москву по телефону мне называли 3 недели с момента оплаты. На деле, аквариум был привезен в Москву через 10-12 дней после оплаты квитанции, отправкой аквариума транспортной компанией занимается фирма-продавец «Риф-Пакра». Продолжение следует… Изменено 15.10.12 автор sapsanych |
|
#1601035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sapsanych С Казахстана камушек))) |
|
#1668818 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 Ага... импортный))) Изменено 8.9.12 автор sapsanych |
|
#1668826 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Андрей, я по моему, читал твои комментарии о том, что все свои ФФ ты ставил на ребра жесткости? Если так, то подскажи какой максимальный вес ФФ ты использушь, примерно? |
|
#1668828 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sapsanych А я навешивала ФФ на 4уголка, прямо над верхней кромкой аквариума с зазором в пару сантиметров. Крышки то у меня ...мммэээ... оригинальные - так вот оказались очень удобными - задней стенки на них нет, они просто лежат на 5см выступающего уголка, и все шнуры-шланги через это отверстие и к розеткам идут и подают воду в ФФ - вообще никаких "соплей" не видно. А такой камень у нас скальником называется... Осторожнее он может красить воду. |
|
#1668836 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sapsanych Он не за время светлеет, он в воде тон меняет, вот специально для тебя)))вынул из аквы и высушил-,, этот же грунт назад в акву ссыпал даже пузырьки воздуха еще остались))-,, снимал без вспышки, но при хорошем свете. Грунт вот этот-не реклама -(кварцевый гравий DENNERLE Kristall-Quarzkies Размер зёрен 1-2 мм. Форма округлая- защита для донных рыб. Хорошо держит горку.) Изменено 8.9.12 автор KOFEIN Изменено 8.9.12 автор KOFEIN Изменено 8.9.12 автор KOFEIN |
|
#1668860 |
|
Завсегдатай
|
|
Атлантида К стати о птичках))) времени с запуска прошло прилично, как себя краска ведет в воде? |
|
#1668863 |
Завсегдатай
|
|
сообщение KOFEIN Седьмой месяц - а никак она себя не ведет, и ни на что не ведется))) Не трескается, не облазит, только в одном месте (хорошо что с тыла) анцик скребет... ну тоже жив-здоров)) Обрастаний тоже нет особых... Изменено 8.9.12 автор Атлантида |
|
#1668871 |
Завсегдатай
|
|
Атлантида Отлично))))))буду применять)))) |
|
#1668874 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sapsanych Сейчас самый тяжелый 35 кг. стоит около года, сейчас мастырю на 50 кг. Стоять будет на торце заднего стекла и стяжках. |
|
#1668888 |
Завсегдатай
|
|
noc0ntrol в своем видео рассказывал как у него стяжка оторвалась(или ребро жесткости) под весом ФФ. |
|
#1668899 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KOFEIN Значит так приклеена была))) Основная нагрузка приходится на торец заднего стекла, стяжки только придерживают ФФ в горизонтальном положении. П.С. Ещё ноуконтрол писал, что можно разбить стекло ударом кулака в торец))) Я долго ржал))) Изменено 8.9.12 автор john-a70 |
|
#1668904 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 Ну это конечно жестко)))))))) А насчет ФФ, на акву ставить все равно стремно как то, по мне так лучше на уголок к стенке. |
|
#1668905 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KOFEIN Дык никто же не спорит))) На уголок даже удобнее. Я ФФ уже на действующие банки ставил, с крышками прикреплёнными к стене. Мне уголки никак((( |
|
#1668909 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Ну тогда прощен |
|
#1668911 |
|
Завсегдатай
|
|
Вообще не в тему, сори, но я плакал)) вот так рождаются бессмертные перлы))) http://www.youtube.c... |
|
#1668918 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN Разжал так, что детей разбудил)))) теперь твоя очередь укладывать))) Изменено 8.9.12 автор sapsanych |
|
#1669071 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych Ну прости)))) |
|
#1669074 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение KOFEIN Не... не хрена... дмитровское ш. деревня Деденево))) А в деревне я тебя встречу))))))) |
|
#1669077 |
Завсегдатай
|
|
Я сегодня за грибами ходил... |
|
#1669081 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych Блин, другой конец москвы)))) Теперь есть чем заняться на ночь глядя))) |
|
#1669082 |
|
Завсегдатай
|
|
Атлантидка, спасибо за предупреждение... проверю красят ли воду мои камни. |
|
#1669083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanych ОК! До старческого склероза ещё не дожил))) |
|
#1669085 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sapsanych У меня два цвета денерли типа черный и темно серый он вообще разных цветов бывает, вот он как раз в воде оттенок меняет, и третий который самый черный производителя не помню, но он стремный, у него края острые очень. |
|
#1669088 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня у одного форум тормозит, жесть вообще. |
|
#1669090 |
Завсегдатай
|
|
сообщение KOFEIN У меня в е ОК. Ты меня как то растаиваешь с грунтом ((( Я не хочу ни черный, ни белый грунт... поэтому и выбрал серый, а на твоих фотографиях он как белый. Если серый так светлеет в воде я бы выбрал новый грунт от JBL черного цвета, у него фракция КЛАССНАЯ, как песок но черный. А я черный не хочу, хочу серый... |
|
#1669094 |