Завсегдатай
|
История моего аквариума (250 литров, Малави) (страница 36) |
Как и многие на этом форуме начну свою историю стандартно. В данном же топике речь пойдет о том, как после удачного запуска нано-аквариума душа потребовала чего-то большего. Говоря простым языком БОЛЬШОЙ аквариум захотелось «аж зубы свело» ))) Так как, какой ни какой травничек у меня на тот момент уже был… целых две недели. Я решил озадачиться вопросом содержания цихлид. Выбор пал на цихлид озера Малави, группа Мбуна. Данный вид цихлид, по общему мнению, больше подходит для новичков, ну и по моему субъективному мнению очень красив. Посмотрев аквариумы, которые предлагают магазины Москвы, остановил выбор на двух вариантах: 1. JUWEL RIO 180 – цена подходящая, но не нравится тумба. Тумба сделана из тонкого ДСП и не устраивало то, что аквариум шире тумбы. Возможность добавить свет, есть, но не «кривыми» ручками. 2. Ferplast CAYMAN 110 PROFESSIONAL – аквариум другого уровня и соответственно другой цены. Ширина аквариума 110 см. это максимальный размер, который я мог себе позволить (как оказалось в дальнейшем я ошибался). Не устраивало то, что аквариум только в двух цветах, либо черный, либо светлый. Ну а мне как обычно в жизни бывает, нужен был другой цвет – венге. Да и доп. свет в крышку мне кажется, не всунешь даже не «кривыми» руками. Продолжая мучиться выбором аквариума, я набрел на замечательную тему «Малави 180 литров…» созданную N596NR и о чудо… я увидел аквариум своей мечты. Заинтересовавший меня аквариум производится фирмой «АРГ» в Питере. Единственная проблема… в Москве почему-то данные аквариумы ни кто не продает, «пощупать» вживую аквариум не получится, ну или я плохо искал ))) Почитав отзывы в интернете об аквариуме, позвонив в Питерскую фирму «Риф-Парк» пообщавшись с менеджерами выбрал АРГ250 (101x45x62, 250 литров) Забегая вперед скажу что ни секунды не жалею о своем выборе, несмотря на мелкие недочеты. Процесс покупки свелся к обсуждению комплектации, выбору дизайна и цвета тумбы. Свет заказал на лампах T5 и дополнительно заказал регулирующиеся ножки у тумбы (регулировка ножек делается непосредственно внутри самой тумбы, что очень удобно при установке тумбы у стены). После всех уточнений , мне прислали квитанцию для оплаты, обязательна 100% предоплата. Срок изготовления и доставки в Москву по телефону мне называли 3 недели с момента оплаты. На деле, аквариум был привезен в Москву через 10-12 дней после оплаты квитанции, отправкой аквариума транспортной компанией занимается фирма-продавец «Риф-Пакра». Продолжение следует… Изменено 15.10.12 автор sapsanych |
|
#1601035 |
Завсегдатай
|
|
GrKF Ну не знаю, как там декорировать этот чОрный яшык, песком его чтоли обклеить, он же здоровый зараза, я в двух предыдущих изысканиях своих, просто угол выгораживал дальний внутренним фоном и вот в этом углу уже можно было чтото городить. |
|
#1666971 |
|
Завсегдатай
|
|
GrKF Эти прелести унас на форуме))))) |
|
#1666972 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN Вот шедевр не удержался, -"Господа очень нужен список растений, выделяющих ядовитые соки при срезке.".....если чел не в теме и попадет на этот форум то он решит что тут одни маньяки.......... Сапсаныч прости за флуд |
|
#1666974 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN показываю в первый и в последний раз нажми Изменено 3.9.12 автор GrKF |
|
#1666975 |
Завсегдатай
|
|
сообщение KOFEIN о как...))) Обоснование одно. Сила всасывания в прямой зависимости от длинны шланга. Разведя шланги по разным сторонам аквариума длинна одного из шлангов будет под два метра. |
|
#1667022 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanych +1 Сила всасывания обратнопропорциональна длине шланга. По мне так пофиг где крепить шланги, главное чтобы в акве течение создавалось. Качество фильтрации однохренственное и разводкой его не улучшишь))) |
|
#1667023 |
Завсегдатай
|
|
GrKF Посмотрел, ничего другого и не ожидал))) |
|
#1667062 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych Дык я ранее написал, что ближний к фильтру вход придушить с легка надо, на качество это не повлияет, а еще у него в идеале надо поплавок демонтировать, тот который силу напора показывает. Ну а 2217 ставить будешь? Изменено 4.9.12 автор KOFEIN |
|
#1667064 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 То что качество фильтрации разводкой не улучшишь это еще вопрос, я имею ввиду наличие взвесей в воде а не хим состав, а еще мало того что их развести надо так еще и на разных уровнях поставить, дальняя должна примерно со средней глубины воду забирать, с этого уровня мелкая взвесь лучше уходит, ну это ИМХО. Ну хотя у каждого свои траканы, я просто в акву не люблю лазить, не потому что я брезгливый а просто считаю что чем меньше туда ручишами своими лазиш и чем меньше в нутри аквы всякого оборудования засунуто то тем лучше акве. |
|
#1667071 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KOFEINПридушить для помпы это не гуд, примерно равносильно когда помпа работает с забитым фильтр-элементом продолжительное время и техника выходит из строя! |
|
#1667095 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Блин, нет, все путем, полюбас на шланги краны ставить придется, кран на ближнем входе слегка прикрываем, на 1/4 примерно вот и все, и ничего не нагружается, на силе потока и протока не сказывается, там всеравно эти входы по разному сосут. |
|
#1667109 |
|
Завсегдатай
|
|
KOFEIN Этим ты все го лишь уравниваешь силу тока воды. А потеря силы всасывания, из-за длинного шланга, ни куда не исчезает)))) Изменено 4.9.12 автор sapsanych |
|
#1667166 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN На этапе старта 2217 ставить не буду, а дальше будет видно |
|
#1667167 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sapsanych эта дур машина все нормально прокачает, я вокруг корзин проложил синтепон, и плюс сами корзины перестелил имже, ничего не изменилось практически. |
|
#1667271 |
|
Завсегдатай
|
|
KOFEIN как сильно отразилось на фильтрации? |
|
#1667275 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sapsanych Чессна)))....не очень, я поэтому к этой бандуре и поставил 2217,в котором часть родных губок тупо на поролон заменил, чтоб плотнее к стенкам прилегало все. Я наврал )) я в 2080 вокруг корзин тоже поролон обычный проложил, а синтепоном только корзины перекрыл))покрайней мере поток гарантированно через корзины пошел. |
|
#1667301 |
Завсегдатай
|
|
Аквариум заказал)) |
|
#1668225 |
|
Посетитель
|
|
#1668240 |
Завсегдатай
|
|
#1668242 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN Ага... она |
|
#1668260 |
|
Завсегдатай
|
|
#1668261 |
Завсегдатай
|
|
я б все таки дно поширше делал |
|
#1668268 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GrKF Я б тоже Я не стеснен в деньгах... я стеснен в месте))))) Изменено 6.9.12 автор sapsanych |
|
#1668277 |
|
Завсегдатай
|
|
sapsanych а кто говорил про деньги? если б не место, у меня бы уже давно банка на тонны 2 стояла |
|
#1668279 |
Завсегдатай
|
|
GrKF Так вот я ж о том же |
|
#1668290 |