Завсегдатай
|
История моего аквариума II "Эволюция" (700 литров, Малави) (страница 2) |
Этот топик, продолжение моей истории знакомства с миром аквариумистики. Грузили все это добро погрузчиком: В машину влезло тютелька в тютельку, расстояние между колесными арками 140см, а посылка 138 см. Вес самой банки в упаковке составил 153 кг, грузчики оценили)))) Поднимать все это хозяйство решено по темноте, что бы соседку, живущую по до мною не хватил удар))) … шутка, но в каждой шутке есть доля шутки))) Подъем планировался с помощью веревок, но факир был пьян, ширина коридора в подъезде не позволила этого сделать, и пришлось нести на руках. В саму квартиру банку вносили всего два человека из-за тесноты дверного проема. Барабанная дробь… за пол часа все в целости и сохранности было поднято в квартиру. УРА товарищи. Если честно, я представлял этот процесс гораздо более сложным, а оказалось все проще. Изменено 30.10.12 автор sapsanych |
|
#1694063 |
Завсегдатай
|
|
На цихлидсе писал - застраховался в ресо-гарантия - отдал 1200р за ущерб в 300 000р, застраховали без проблем за 10 минут... Живу на 3ем этаже, но это даже не спрашивали... |
|
#1694394 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychМне ещё легче я на первом этаже живу. |
|
#1694428 |
Завсегдатай
|
|
сообщение CONTROL Читал))) Руки сегодня ни как не дойдут позвонить еще раз по страховым. |
|
#1694447 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 Вадим, с твоими 10 тоннами и на первом этаже страховать надо ответственность перед всем домом )))))))))) Сто раз тьфу-тьфу. |
|
#1694448 |
Посетитель
|
|
Не хилый аквариум (: Поздравляю! |
|
#1695400 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Цихлидка))) Надеюсь просто скобка в вашем сообщении не в ту сторону поставлена))))) |
|
#1695672 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych Лучше посмотри ближайшие офисы к дому той же Ресо и подъедь прям к ним. |
|
#1695676 |
Постоянный посетитель
|
|
sapsanych Я оценила слово "Жесть" - это наверное те, кто грузил нацарапали впечатление)))))) Когда хотела застраховаться (5 этаж), история такая-же: мы перезвоним.... При мониторинге этой темы сделала вывод, что проще и дешевле оплатить соседям обычную страховку...но... уже год не решаюсь сказать им о том, что над ними 0,5 тонны воды(((( Они так вопили, когда у них в ванной из светильника покапало (шланг при подмене на минутку из ванны выскочил)))) И, да, ПОЗДРАВЛЯЮ |
|
#1695962 |
|
Завсегдатай
|
|
acherry Спасибо))) |
|
#1696103 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN Позвонил в Ресо (не главный офис) и был послан в мягкой форме. Но доброжелатель с нашего форума поделился со мной телефоном специалиста по страхованию... дело кажись сдвигается с мертвой точки))) Изменено 31.10.12 автор sapsanych |
|
#1696480 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych Вообще то странно как то. |
|
#1696490 |
|
Завсегдатай
|
|
Может ты как нить не так формулируешь, )))) |
|
#1696511 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN он их готовить не умеет |
|
#1696793 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN Вот если не лень набери им сам 495-730-30-00 Это центральный офис Ресо. Я сам звонил в офис у м. Алтуфьево, они взяли таймаут, после перезвонили и отказали в страховании гражданской ответственности сообщив, что их страховка не покрывает случаи протечки аквариума. Первые положительные результаты поисков: 1. Национальная страховая группа 2. Ингосстрах С Ингострахом интересная ситуация, протечка аквариума является страховым случаем при страховке гражданской ответственности, но не является страховым случаем при страховании своего жилья. Видимо боятся подстав)))) |
|
#1697062 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну по ингосстраху как бы логично все. |
|
#1697634 |
Завсегдатай
|
|
сообщение KOFEIN Всмысле? |
|
#1697639 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych Ну в смысле то что они страхуют гражданку а не жилище, как раз чтобы хитрых ходов не было. |
|
#1698318 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sapsanych Скажи агенту, если положительно решит вопрос по страхованию - у него есть шанс обрасти постоянной и многочисленной клиентурой)) |
|
#1699858 |
Завсегдатай
|
|
terapevt Передам. |
|
#1699960 |
Завсегдатай
|
|
Новый аквариум заказывал через Питерскую фирму "РифПарк", все переговоры вел с весьма адекватным и главное знающим человеком Ильей. В коробке на фото поместилось: 1. 4 фона Ювель для зад. стенки. 2. 1 фон Ювель для фильтра. 3. Термометр. 4. Слив воды JBL 5. Заборнаю трубка JBL 6. Потроны для освещения. 7. 2 куска паралона 50х50, планирую его использовать в ФФ Каждая коробочка была любовно завернута в защитный полиэтилен и проложена еще какой-то штукой. Из косячков по аквариуму, но это скорее недочеты самого производителя, АРГ: 1. В тех. задании по аквариуму было указано, что на все дно нужно наклеить защитный пластик. Сам пластик был, но не был вклеен))) Пришлось вчера его клеить самому. 2. Цвета тумбы и аквариума были согласованы. Они должны были быть такими же как уже имеющийся у меня аквариум этого производителя на 250 литров. Все сделали отлично ни с чем не ошиблись, НО я не заострил внимание на цвете панелей закрывающих аквариум сверху. И в АРГ почему-то решили положить светлые панели не смотря на то, что верхний край крышки цвета "венге")))) В меньшем аквариуме они, без каких либо доп. согласовании сделали панели темного цвета))) Этот вопрос решен по телефону, вырежут новые панели на крышку и перешлют мне. Вчера еще успел обклеить внутренний Ювелевский фильтр их же фоном. |
|
#1711115 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sapsanych Это так принципиально для тебя? По моему оба варианта хорошо сочетаются. |
|
#1711136 |
Завсегдатай
|
|
))))Богатое приданное))))) |
|
#1711167 |
Завсегдатай
|
|
ynbIpb Принципиально))) Два аквариума стоят рядом, в одной комнате, ну и с темным верхом он мне больше нравится))) |
|
#1711176 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение KOFEIN Еще не все распаковал)))) Еще пришло 20 кг. лавы-крошки, 8 кг керамики, свет, эпры и тд.
Тоже не хочу его клеить от стены до стены, может его заплатками вырезать разно размерными и наклеить?))))) Весь уже измучился он один хрен весь цимус потеряет, у меня через год такой фон только коричневый облез весь. Что значит облез , там облезать то нечему, он же одного цвета, что внутри, что с наружи? я вчера когда резал для внутренника убедился в этом. Изменено 2.11.12 автор sapsanych |
|
#1711181 |
Завсегдатай
|
|
Я не знаю как черный, но коричневый крашеный, думаю что и черный тоже, и вот эта вся краска у меня облезла, и фон стал черно пятнистый какой то. |
|
#1711184 |