Завсегдатай
|
История моего аквариума II "Эволюция" (700 литров, Малави) (страница 3) |
Этот топик, продолжение моей истории знакомства с миром аквариумистики. Грузили все это добро погрузчиком: В машину влезло тютелька в тютельку, расстояние между колесными арками 140см, а посылка 138 см. Вес самой банки в упаковке составил 153 кг, грузчики оценили)))) Поднимать все это хозяйство решено по темноте, что бы соседку, живущую по до мною не хватил удар))) … шутка, но в каждой шутке есть доля шутки))) Подъем планировался с помощью веревок, но факир был пьян, ширина коридора в подъезде не позволила этого сделать, и пришлось нести на руках. В саму квартиру банку вносили всего два человека из-за тесноты дверного проема. Барабанная дробь… за пол часа все в целости и сохранности было поднято в квартиру. УРА товарищи. Если честно, я представлял этот процесс гораздо более сложным, а оказалось все проще. Изменено 30.10.12 автор sapsanych |
|
#1694063 |
Завсегдатай
|
|
#1711189 |
|
Завсегдатай
|
|
#1711205 |
Завсегдатай
|
|
#1711427 |
Посетитель
|
|
KOFEIN Вот и у меня тоже фон ювелевский облез спустя год. Ладно бы просто черным стоял, так пока я его не вытащила, в аквариуме вечный зашкал фосфатов был. Даже ежедневные массированные помены не спасали. Выкинула фон - всё устаканилось. |
|
#1711430 |
Завсегдатай
|
|
Ну а это жибиэлевский, правда не знаю фонил или нет, но от герметика он потом отвалился, пришлось его в распор потом ставить. |
|
#1711435 |
|
Завсегдатай
|
|
KOFEIN Я ни как не пойму, на фото два разных фона? Странно у меня есть знакомый, занимается зоотаварами, обслуживает уже 5 лет аквариум с фоном ювель, все ОК((( В общем у каждова свои грабли))))) Проверим. Тоже не могу вставить фото((( Уважаемые модераторы, что то последнее время барахлит форум((((( Срочно примите меры!!! )))))) |
|
#1711939 |
Завсегдатай
|
|
Вот фото фона на фильтр, как раз место, где обрезал, на заднюю стенку фон такойже: Вот фильтр после оклеивания его фоном: Сегодня повесил фитофильтр, кажись ни чё так)))) |
|
#1712460 |
Постоянный посетитель
|
|
sapsanych Ну уже красиво Можно так оставить без рыб. |
|
#1712815 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ynbIpb )))))))))))))))))) во-во..., а то фон облазит, рыбки дохнут, вода цветет, а так, только пыль протирай, ну и вообще почти как шкаф получается... только с вертикальной загрузкой))))))))))))))))) |
|
#1712827 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych Ну да, уже красиво, ))))) рыбок пластмассовых запустить, и воды дистилированой налить чтоб не обрастало ничего)))) и в кресле качалке с коньяком и сигарой))))))))))))) А по фону, на моих фотах фон один и тот же, только один лист облез совсем а другой еще не совсем. |
|
#1714021 |
Завсегдатай
|
|
сообщение KOFEIN не а... лучше пластиковых рыбок на леске подыесть и вообще без воды обойтись... на страховке опятьже экономия))))))))) на моих фотах фон один и тот же, только один лист облез совсем а другой еще не совсем. жесть, проверим. видел фото моего фона в разрезе, у тебя такой же? может, что в технологии поменялось? ну это я так, просто с надеждой)))))))) |
|
#1714026 |
|
Завсегдатай
|
|
Я уже не помню))) все поменялось, просто крашеный пенопласт, но структура какаято у пенопласта жесткая чтоли. |
|
#1714039 |
Завсегдатай
|
|
Это просто жесть... |
|
#1717921 |
Завсегдатай
|
|
Ключевое слово - "отправил семью в пансионат, что бы и они.............. мне не мешали с запуском" |
|
#1717932 |
|
Завсегдатай
|
|
KOFEIN вот самую соль ты всегда видишь)))) я кстати сейчас тоже с семьей, правда они уже спят а я в баре)))... темное пиво и вкусняшки помогают переживать стресс)))))) |
|
#1717937 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sapsanych А вот ты сейчас про ската серьезно чтоли завести хочешь, или по поводу совмещения малави и ската? |
|
#1718012 |
Завсегдатай
|
|
Ура... свобода)))) |
|
#1718563 |
|
Завсегдатай
|
|
Велком)))...........ну и ........испытал? |
|
#1718566 |
Завсегдатай
|
|
сообщение KOFEIN неа... пока только подумал)))) Но по всем описания просто чудо штука... особенно учитывая мои отключения света((( Изменено 4.11.12 автор sapsanych |
|
#1718570 |
Завсегдатай
|
|
Еслибы она еще и воду мешала и фильтр продувала то ей точноб цены не было))) а так да, удобно, пузырьков нет)))) |
|
#1718573 |
|
Завсегдатай
|
|
KOFEIN и за отключение света не так сыкатно))) |
|
#1718575 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sapsanych С февраля пользуюсь - счастливы все)) Девять часов света не было - в 200л рыбы даже не заметили... А уж в описании там столько чудес расписано, да? Похоже, что все правда)) Заправляю самодельной 8% перекисью (продавец обеспечивает), литра хватает на полтора месяца. |
|
#1718584 |
Завсегдатай
|
|
Атлантида Еще одни огромный плюс в пользу решения)))) |
|
#1718587 |
|
Завсегдатай
|
|