Завсегдатай
|
История моего аквариума II "Эволюция" (700 литров, Малави) |
Этот топик, продолжение моей истории знакомства с миром аквариумистики. Грузили все это добро погрузчиком: В машину влезло тютелька в тютельку, расстояние между колесными арками 140см, а посылка 138 см. Вес самой банки в упаковке составил 153 кг, грузчики оценили)))) Поднимать все это хозяйство решено по темноте, что бы соседку, живущую по до мною не хватил удар))) … шутка, но в каждой шутке есть доля шутки))) Подъем планировался с помощью веревок, но факир был пьян, ширина коридора в подъезде не позволила этого сделать, и пришлось нести на руках. В саму квартиру банку вносили всего два человека из-за тесноты дверного проема. Барабанная дробь… за пол часа все в целости и сохранности было поднято в квартиру. УРА товарищи. Если честно, я представлял этот процесс гораздо более сложным, а оказалось все проще. Изменено 30.10.12 автор sapsanych |
|
#1694063 |
Постоянный посетитель
|
|
24000??? Московский прайсЭто только за доставку и установку на тумбу что-ли? А вы старые аквариумы оставите или места им нет? |
|
#1694070 |
|
Завсегдатай
|
|
ArtNik Да, это стоимость только за доставку, подъем и установку на тумбу. В других менее именитых компаниях и просто в транспортных компаниях цену называли от 12000 до 18000 руб. Останутся все аквариумы кроме 70 литров, травник с рамирези буду делать в освобождающемся 250 литровом аквариум. |
|
#1694077 Нравится александр 35
|
Постоянный посетитель
|
|
sapsanych Ой доведете вы меня до расширения аквахозяйства своими темами)))) Вот только на грунтик серенький посмотрю)))ну и это.... Не откладывайте на завтра то.... Ну дальше знаете |
|
#1694083 |
Завсегдатай
|
|
Круть какая! Еще раз поздравляю... ну и ждем запуска) Уже есть идеи по дизайну? |
|
#1694089 |
Завсегдатай
|
|
ArtNik На то и расчет)))) Откладывать не собираюсь, но пока приходиться разрываться между детками, работой и запуском аквариум. |
|
#1694105 |
|
Завсегдатай
|
|
Атлантида У меня заранее с идеями сложно, все рождается в процессе. Навалю камней, а там видно будет))))) |
|
#1694110 |
Малёк
|
|
Интересно будет, когда рыб туда запустишь.Вроде их было много, а в этом аквасе и не видно никого.По крайней мере, пока пополнение не приедет. |
|
#1694131 |
Завсегдатай
|
|
Первое фото распакованного аквариума. Изменено 30.10.12 автор sapsanych |
|
#1694184 |
|
Завсегдатай
|
|
Здоровый блин)) |
|
#1694187 |
Завсегдатай
|
|
сообщение KOFEIN ага)) Товарищи, кто занимался вопросом страхования жилища, поделитесь опытом. |
|
#1694198 |
Постоянный посетитель
|
|
sapsanych Что, соседи с низу застраховать квартиру хотят от наводнения? |
|
#1694202 |
|
Завсегдатай
|
|
ynbIpb Да не соседи, а я сам об этом подумываю)) |
|
#1694205 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych А уйли там думать, берешь и страхуешь коль надо..., от протечек)))) от пожара с такой банкой не стоит))) |
|
#1694208 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN А вот и не ули((( Вот сразу батенька видно, не занимались вы данным вопросом. Звонил в росгострах, альфастрахование и еще кому то, не все так просто. Обычная страховка гражданской ответственности покрывает только страховые случаи вызванные аварией в так сказать стандартном оборудовании квартиры, система отопления, система водоснабжения и т.д. Как только страховщики слышат что я хочу застраховаться протечку аквариума, они впадают в ступор, говорят, что им нужно посоветоваться с шефом))) обещают перезвонить и усе... С концами. Может есть среди аквариумистов страховщики? |
|
#1694225 |
|
Завсегдатай
|
|
sapsanych Ну а как же дома страхуют с каминами, печами и газовыми колонками от пожаров, просто ставка выше, у мня 2 страховых случая было, правда не от аквы))) Надо в офис ехать и договор смотреть с перечислением страховых случаев, и страховать надо не хату а акву, |
|
#1694234 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych ты просто не умеешь их готовить |
|
#1694259 |
Посетитель
|
|
Вот читал как то, люди озаботились данной проблемой . http://www.cichlids.... |
|
#1694267 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение alexk Спасибо, почитаем. |
|
#1694274 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GrKF Ну, все уметь то не возможно))) |
|
#1694275 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanych Я сделал проще)))) Соседа на аквариумистику подсадил))) Он теперь к затоплениям относится с пониманием))) |
|
#1694277 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение KOFEIN Так вот я и сам в удивлении))) |
|
#1694278 |
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 Одно из лучших решений)))) Жаль у меня такое на прокатит((( |
|
#1694300 |
Посетитель
|
|
sapsanych я хотел застраховать) узнавал во всех компания цена почти одинаковая у меня 12 этах 17 этажей дом 300 литров сказали если что зальет по самый первый этаж ну в общем насчитали на 7-7500 руб в год (цена зависит от модели дома от этажей от новизны дома и т.д) |
|
#1694335 |
|
Завсегдатай
|
|
Яд О какой страховой идет речь? Мне несколько легче, чем вам я живу на 2 этаже))) |
|
#1694341 |