Завсегдатай
|
История моего аквариума II "Эволюция" (700 литров, Малави) (страница 32) |
Этот топик, продолжение моей истории знакомства с миром аквариумистики. Грузили все это добро погрузчиком: В машину влезло тютелька в тютельку, расстояние между колесными арками 140см, а посылка 138 см. Вес самой банки в упаковке составил 153 кг, грузчики оценили)))) Поднимать все это хозяйство решено по темноте, что бы соседку, живущую по до мною не хватил удар))) … шутка, но в каждой шутке есть доля шутки))) Подъем планировался с помощью веревок, но факир был пьян, ширина коридора в подъезде не позволила этого сделать, и пришлось нести на руках. В саму квартиру банку вносили всего два человека из-за тесноты дверного проема. Барабанная дробь… за пол часа все в целости и сохранности было поднято в квартиру. УРА товарищи. Если честно, я представлял этот процесс гораздо более сложным, а оказалось все проще. Изменено 30.10.12 автор sapsanych |
|
#1694063 |
Постоянный посетитель
|
|
Голландия12 Например 500х500х1300,без учёта крышки. 325 литров. Минус толщина стекла и декор. И получится литров 280 чистых. |
|
#1750148 |
|
Посетитель
|
|
Класно как раз под лампы 115-120 см.У нас в Саратове хороший выбор ламп этого размера.Есть Хаген и Джувель т5 115 см и т8 36-40 вт 120 см.Есть еще Аква медик. |
|
#1750185 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Голландия12Я думаю Хаген самое оно будет.А размеры можно такие чтобы высота не сильно привольировала а ширина и длина были максимально возможны при нужном или желаемом объёме. |
|
#1750192 |
Посетитель
|
|
Хаген я понимаю Повер гло . Если 3 ламы то первая Повер затем Лайф и опять Повер. |
|
#1750204 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Голландия12Нет не правильно понял!первая Аква-гло вторая повер а третья лайф если хочется. |
|
#1750209 |
|
Посетитель
|
|
Акву я даже не расматривал .Читал статью у Владислава Смирнова(Московский аквадизанер)он ее использует для травника.Я так понял из этой статьи что она для травника там был выбор или Аква или Гро люкс . Я использовал всегда Гро люкс . .Вот хорошо зашел на вашу тему выясню все нюансы.И по подменам 1 раз 50% или 2 по 30% в неделю. |
|
#1750213 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Голландия12Если вода из водопровода гуд то лучше 2раза по 50% а то и можно 2/3от объёма подменивать рыбки будут только счастливы. |
|
#1750237 |
Посетитель
|
|
Вода из водопровода кН6 рН больше 7.4 так как тест Ред Зеа 6.2-7.4 зашкаливает (темно синий цвет)жН 14 мне кажется самое то .И по грунту брал Крым мелкую гальку 2-4мм (свтлую)повышает кН до 8.Но это нармально? |
|
#1750304 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Голландия12ну эти показатели самое оно но есть я бы сказал более важные 1Нитриты и 2Нитраты???Если они хреновые то всё дело на смарку с большими водоподменами! |
|
#1750327 |
Посетитель
|
|
Значит еще мощный внешник.Недавно читал парень из Саратова получил рыбу из Челябинска.Подростки выросли у него просто шикарные .Я теперь понимаю это ваши.Сейчас поищу его тему. |
|
#1750341 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Голландия12Да помню как то высылал туда пару раз рыбёх! |
|
#1750355 |
|
Завсегдатай
|
|
sapsanychугадай что это?)) |
|
#1750568 |
Завсегдатай
|
|
сообщение CrazyRacer Судя по всему - корыто под ФФ - иначе, к чему еще этот пейзаж) |
|
#1750651 |
Завсегдатай
|
|
Атлантида это воззвания к совести и вселенской лени |
|
#1750675 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение GrKF Я когда отвечала - картинки не было)) На кого ставить будете? |
|
#1750677 |
Завсегдатай
|
|
Атлантида на Лешу сапсаныч уже точно где-нить под елкой оливье доедает |
|
#1750678 |
Завсегдатай
|
|
GrKF Эх дядя... мне жаль тебя)))) У меня кроме рыбок есть еще очень любимые жена, детки, работа и только после этого рыбки))) Но ты не переживай и у тебя все будет))))) Ну а если серьезно, то варю холодец и делаю селедку под шубой. Старший ребенок как уже писал лежит с ветрянкой, а супруга свалилась с крипом... но праздник ни кто не отменял вот и крутимся по маленьку))))))))))) Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! |
|
#1750706 |
|
Завсегдатай
|
|
Атлантида Ну тут от чего мерить будем, надо решить))) если от момента установки большого аквариума, то я выигрываю по любому)))))))))))) у меня ваще еще год в запасе тогда)))))))) |
|
#1750707 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer емкость для новогоднего пунша? гггг Лех, ты чем его декорировать собираешься? |
|
#1750712 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych еще не решил... пока так поставлю, а потом видно будет) |
|
#1750822 |
|
Завсегдатай
|
|
sapsanych "все с яйцами")) |
|
#1750823 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych не отмазывайся |
|
#1750902 |
Завсегдатай
|
|
Недавно приобрел двух самцов псевдомембедипов А сегодня Пиндани весь вечер пытается отнереститься с рыбкой, что на первом фото))) Как это понимать, какое мнение, товарищи? |
|
#1751804 |
|
Завсегдатай
|
|
sapsanych А что ты хочешь услышать? Горько! Синодонт стараецца как может |
|
#1751862 |
Завсегдатай
|
|
Denis K. Ты знаешь, они как бы нерест имитируют) а мембедип так и плавает без зоба))) Продавец был убежден, что псевдодипы оба самцы. Может быть, что бы два самца имитировали нерест? зы. синодонтисы красавцы!))) но и они не спасают от нереста, а я помнится переживал) малави точно как кролики, у меня сейчас с полным ртом 6 самочек плавает) Изменено 3.1.13 автор sapsanych |
|
#1751863 |