Постоянный посетитель
|
Истощена или болеет? |
Доброго дня. |
|
#2524846 |
Малёк
|
|
Alisa1412Да это вполне нормально. Тем более, если рыбка не взрослая. У неё, как и у людей, формируется организм. То что всё скушали - это странно. По этому нужно больше обращать внимание на их питание. Поджатые плавнички - может быть стресс от переселения. Хотя вообще поджатые плавники - явление вполне нормальное (что бы убедиться - можете найти изображения пецилий белых в интернете). |
|
#2524853 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЛистикочекСерьезно? Нормально? Кривая больная рыба. А вот чем больна или просто уродец - сложно сказать |
|
#2524855 |
Постоянный посетитель
|
|
Alisa1412 У меня есть небольшой опыт содержания и разведения этих рыбок. Ваши рыбки (у меня тоже) относятся к виду широкоплавниковая пецилия (лат. Poecilia latipinna). Эти рыбки отлично чувствуют себя в солоноватой воде, в пресной воде хиреют и погибают. Хотя, если вода жесткая и щелочная, то могут хорошо жить в этой воде. Основной корм-растительный. Я кормлю пецилий несколько раз в день, в ежедневный рацион моих рыбок входят нори, растительные хлопья, таблетки с спирулиной и водоросль нитчатка. Реже-замороженная дафния и хлопья ТетраМин. Никаких разгрузочных и голодных дней нет. Самочка уже два раза родила, сейчас на сносях. Мальков выкармливаю артемией. Ваша рыбка на вид нездорова. У нее, видимо, сильно нарушен ЖКТ. Причины этой проблемы-кормление неподходящими кормами (обычно это мотыль) и голодовка. |
|
#2524860 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Птеригоплихт Спасибо, посоветуйте пожалуйста, что мне делать с этими рыбками, может их чем то пролечить? В соль к сожалению я их посадить не смогу. У меня другие рыбы, все пресноводные. И почему продавцы у нас в магазинах, такие жестокие? Зачем продавать рыбку, как пресноводную, если она таковой не является.. |
|
#2524865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alisa1412 Вообще-то, для начала это не пецилии, а моллинезии. Относятся к роду Poecilia, как и гуппи, но называются именно моллинезия. Для справки. Рыбки, которых мы называем пецилиями, относятся к другому роду Hiphophorus, как и их ближайшие родственники меченосцы. Рыбы на вид явно больные, туловище настолько истощенное, иссохшее (как у воблы вяленой пересушенной), что голова кажется непропорционально большой, а спина совсем горбатая. Возможно, что ещё и старая рыба. Для чего нужно было покупать явно больную рыбу, деньги платить?! Вы пишете, что и в соли их купали, и марганцовку добавляли, то есть какой-то информацией вы обладали на этот счёт. Так почему же взяли больных некондиционных рыб, видели же в магазине, какие они? Ну почитайте уже наконец информацию о моллинезиях и не задавайте такие вопросы! Какие же они НЕ пресноводные? Не морские же. "Жестокость"продавцов в зоомагазинах в данном случае места не имеет. Да, они в большинстве пофигисты, неучи и профаны, советуют разную чушь, лишь бы побольше продать всего подряд, нужно оно или нет, лишь бы план гнать. Новых рыб надо карантинить недели две-три в отдельном аквариуме, чтобы ваших рыб не заразить. Вот вам наглядный пример. Изменено 17.8.18 автор DoraNi |
|
#2524866 Нравится Kapsya, Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте. В соли я не купала рыбок, только в марганцовке. Я всегда так делаю, когда покупаю новых жильцов, рыбы они или растения, всегда профилактика и карантин, и сейчас рыбы находятся в карантинном аквариуме. Не выбрасывать же мне их, раз купила. |
|
#2524867 |
Постоянный посетитель
|
|
Я так и не поняла, пресноводные они или нет. Где то написано что нужно добавлять соль, где то что не нужно. |
|
#2524873 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alisa1412 Страшно, когда человеку настолько всё по фигу! Какие уж тут разговоры про рыбок. Нет, не в правописании, дело, а в правопонимании, в подходе к жизни, в нежелании восприятия. |
|
#2524877 Нравится Kapsya
|
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Если вы настолько опытны в содержании рыб, почему бы вам не дать совет, по вопросу который для меня сейчас важен. Ваша критикующая оценка меня, как человека, на всеобщее обозрение, является оскорбительной и не имеет ничего общего к данному вопросу, а также отбивает какое либо желание, в принципе пользоваться этим ресурсом. Рыб, я уже купила. Да, они не здоровы скорее всего. Да я не умею отличить здоровую рыбку от не здоровой. Этот поступок уже совершен, зачем на этом заострять внимание и да выкидывать рыб я не собираюсь. Хочу попробовать их вылечить. Если вы не можете помочь советом, зачем ваабще что либо писать и тем более оскорблять? |
|
#2524903 Нравится Kybanoid, Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Alisa1412 Никого не надо лечить. Только улучшать условия. У меня пара анциструсов живет в солоноватом аквариуме и даже недавно отнерестилась. С другими рыбками пока не экспериментировал. Не знаю, почему. Продают брызгунов, монодактилусов, аргусов, пресноводных мурен (которые на самом деле не любят пресную воду), илистых прыгунов и других рыб как пресноводных рыб. DoraNi по-моему не держал Poecilia latipinna. Эта рыбка не для новичков. Ей даже лучше в морском аквариуме, нежели в пресноводном. Для новичков больше подходят Poecilia sphenops, Poecilia reticulata и Poecilia wingei-эти виды не нуждаются в солоноватой воде. Изменено 17.8.18 автор Птеригоплихт |
|
#2524911 Нравится Nataliya Artyushina, Alisa1412
|
Постоянный посетитель
|
|
#2524922 Нравится Alisa1412
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Птеригоплихт Спасибо большое, разница конечно очевидна, рыбки в пресной водичке прям все сжаты. Какую соль вы вносите? И как, наверное надо как то постепенно это сделать? |
|
#2524927 |
Посетитель
|
|
#2524931 |
Постоянный посетитель
|
|
Alisa1412 Раньше использовал морскую пищевую соль. Толку нет. Оказалось, что в этой соли есть только хлорид натрия, остальных хим. элементов почти нет. Теперь пользуюсь морской солью для морских аквариумов фирмы PRIME. Дороговато, но что поделаешь. Кстати, соль этой фирмы самая дешевая. 10,5 кг соли стоит 1500 руб. Постепенно переводить несложно-с помощью подмен воды. Некоторые используют капельницу. Я с этим не заморачивался и закинул рыбок сразу в подготовленную воду. Правда, соленость тогда была ниже (ареометра в то время у меня не было, сейчас есть). Kybanoid К утру становятся стройняшками. Так что у них нет ожирения. Толстые на фото-наелись слишком много нори, но спустя пару часов уже стройные плавают. Метаболизм у них быстрый Быстрее, чем у других рыбок. |
|
#2524934 Нравится Alisa1412, Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Птеригоплихт Можно Вас еще помучить вопросами. Рыбок мне собирали из одного аквариума, а вот на вид они все разные, у двух белых полоски как у зебры и плавник узорчатый, вот один, это та же порода рыбки или другая? И вот рыжие, они тоже немного отличаются от белых а это если я правильно поняла самочка меня беспокоит краснота в районе жабр, вчера было прям сильно красно, сегодня побледнее. Птеригоплихт Это я уже заметила) Вот думаю как мне с таким метаболизмом их откормить) |
|
#2524936 |
Постоянный посетитель
|
|
Alisa1412 Не порода, а вид. Вид-широкоплавниковая пецилия, разновидность лира. У меня самочка родила поистину разнообразное потомство-белые без полосок, далматинцы, белые с полосками как у зебры, одна рыбка (похоже самочка) природного окраса-серая с черным штрихом на плавниках. А оранжевые-это малоплавничные, или острорылые пецилии (лат. Poecilia sphenops). В народе моллинезия сфенопс. Самый неприхотливый вид, поэтому у вас хорошо себя чувствуют. Помните, что эти виды отлично скрещиваются меж собой, поэтому лучше не держать их вместе, если не хотите получить бастардов. Последняя рыбка напоминает самку плятипецилии (лат. Xiphophorus maculatus). Высокий спинной плавник-результат селекции. |
|
#2524944 Нравится Nataliya Artyushina, Марк11
|
Постоянный посетитель
|
|
Птеригоплихт Вот так мне в магазине про всех и сказали) Спасибо большое, немного разобралась. |
|
#2524946 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2524950 |
Постоянный посетитель
|
|
Пока у меня отдельной банки для них нет, что бы подсолить. Попробую улучшить им жизнь в пресной, а там глядишь и карантиник освободится, будем подсаливать. Понравились, интересные рыбки. Как ручные, подходишь, они всем стадом к тебе мордочками тычутся. Наверное еду просят) |
|
#2524971 |
Постоянный посетитель
|
|
И снова доброго дня. |
|
#2525110 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alisa1412 Такие? Это новорожденный малек широкоплавниковой пецилии. Рождаются почти черненькими или серенькими, но подрастая, белеют. Я кормлю мальков замороженными науплиусами артемии-так удобнее и мальки хорошо растут на таком корме. |
|
#2525116 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот такие. |
|
#2525121 |
Постоянный посетитель
|
|
#2525122 Нравится Alisa1412