На премодерации, Кандидат в Советники
|
Ивагуми с Hemigrammus rodwayi. Дневничок. (страница 2) |
Готовится к запуску ивагуми из "черного" кварца от Дмитрия КАМНИ! с планируемым населением Тетра Родвей (Hemigrammus rodwayi), партию которых любезно приобрела Юлия-АкваПитер по моей просьбе Заказан аквариум NatureAqua 60х30х27 из оптивайта 6мм,45л чистыми чуть длиннее и выше, чем на представленной фотографии, чтобы главный камень был полностью под водой, т.к. его макушка, выступающая из воды на пару сантиметров визуально обрезается если смотреть на аквариум строго спереди. Тумба будет собрана по чертежам ADA моим близким родственником-столяром. Чертежи выкладываю, вдруг кому пригодятся Светильник Collar Aqualighter 1 или 2, второй излишество по люменам без травы, но серебристый цвет нравится Запуск будет происходить на неритинах. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2614289 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Надеюсь, мне простят моё невежество, но, разве, на фото, это не хасемания ? Когда-то раз видел Просто, тетра-родвей, которую вижу на видео и фото у уважаемого wads, не очень похожа на эту... Изменено автор AxelV |
|
#2614591 |
|
Премодератор, Советник
|
|
wads Они должны быть золотыми в природе. Кстати, в стайке, что у меня плавает в аквариуме, есть как совсем серебряные особи холодных оттенков, так и теплых, ближе к золотистому, но не золотые, есть один почти золотой. Даже иногда ощущение, что это разные виды. То есть золотая окраска - амальгамированная Hemigrammus rodwayi. Изменено автор Olga K Button |
|
#2614592 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Может золотые и есть в природе, велико её разнообразие. Я таких пока на рынке не встречал. Справедливости ради, надо сказать, что рыба вообще, для меня только элемент дизайна. У себя в стае, наблюдаю одну особь практически полупрозрачную, и ещё заметил, что после утраты серебристой чешуйки, такой окрас не востанавливается. |
|
#2614600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AxelV Нет, на фотографии Наталии не хасемания. Об этом, неидентифицированном пока, виде тетры я уже писал здесь: Hasemania spp и здесь: Коллеги, нужен трупик этой тетры (см. фото)! На фотографиях Ольги ( Ивагуми с Hemigrammus rodwayi. Дневничок. ) слева - неидентифицицированная тетра с салатовой полосой, справа - самец Hemigrammus rodwayi Durbin, 1909 (=H. armstrongi Schultz et Axelrod, 1955). Т.к. на фотографии Наталии покровы рыбки гуанизированы - это однозначно дикарь. Но точно не H. rodwayi Durbin, 1909. Изменено автор Notozus |
|
#2614602 |
|
|
#2614604 |
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Я, вроде, и не пытался утверждать обратное лишь пытался к одному виду с ними приписать еще и ту, голубоватую, со светящимися кончиками плавников, что увидел на Вашем фото, которая, по моему, возможно, ошибочному мнению, очень подойдет к тому, что я вижу в Вашем аквариуме |
|
#2614614 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2614618 Нравится Андерсен
|
Премодератор, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Это какой-то другой вид, не похожи на моих, наверно только Андрей Notozus сможет опознать кто именно тут на фото: Тетра Родвей (Новые Фото) |
|
#2614625 Нравится Notozus, Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina В том-то и дело, что на этих фото не видно ни черной полосы/пятна у хвоста ни светящихся кончиков плавников, а нравятся именно они... Конечно, возможно дело в освещении либо в настроении рыб, при котором усиливается такая окраска. |
|
#2614626 |
|
|
#2614627 Нравится Андерсен
|
Премодератор, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Нет, они блестят очень скромно, вот как на моем фото, даже скорее они выглядят скромно, с каким-то благородным белым блеском, но стаю держат отлично, особенно, если пугаются. Очень красивая салатовая полоса. Вообще очень крепкая рыба, выдерживала у меня все. |
|
#2614629 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
#2614630 Нравится Андерсен
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Nataliya Artyushina Реклама, не верь, мне уже и самому захотелось стаю в 100 хвостов ))) Nataliya Artyushina Поздравляю с покорением первого семитысячника. |
|
#2614631 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina У Ольги хорошо, как говорят ботаники, поставлен глаз: Olga K Button Учитывая прогонистость и стройность рыб, сравнительно небольшую голову, характерное для тетр пятно за жаберными крышками (англ. Humeral spot) и манеру двигаться - это, действительно, и не Hemigrammus rodwayi Durbin, 1909 (=H. armstrongi Schultz et Axelrod, 1955), и не тетра с салатовой полосой. Более того, я бы вообще сказал, что это скорее Hyphessobrycon sp. Но гуанизация, к сожалению, скрывает многие детали окраски. P.S. На фотографиях всё это видно очень плохо - надо смотреть видео: Тетра Родвей (Новые Фото) Изменено автор Notozus |
|
#2615087 Нравится Торопыжка, Nataliya Artyushina
|
|
|
|
#2615102 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2615104 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Nataliya Artyushina Названия последних тем менялись несколько раз. К началу заселения, появятся новые идеи. "Gobio gobio". Обогреватель не нужен. Изменено автор Андерсен |
|
#2615118 Нравится Торопыжка, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2615126 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Рыба ещё плавает Осталось штук 15-20. Так и не понял, кто у меня. Завтра попробую фото сделать. |
|
#2615128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2615129 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
#2615130 Нравится Nataliya Artyushina, Notozus
|
Постоянный посетитель
|
|
Notozus Раньше такие были, выпрыгивали. Сейчас сидят в другом аквариуме, теперь у них такой возможности нет. Изменено автор wads |
|
#2615134 |
|
|
#2615176 Нравится Андерсен
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2615254 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Конечно, с этим уже поздно, но, только сейчас попалась информация о Тетре свирель ( тетра элахис), Hyphessobrycon elachys: "Тетра элахис очень активная аквариумная рыбка, всегда находится в движении. Своим поведением больше напоминает данио, чем тетру. Тело полупрозрачное с серебристым оттенком. У основания хвоста темное пятно с двумя белыми пятнами вверху и внизу. Размер рыбок не более 2 см" На этом видео она рядом с амандой http://aquamir-za-st... На мой взгляд, очень подошла бы к Вашей картинке (сорри за оффтоп) |
|
#2616788 |