На премодерации, Кандидат в Советники
|
Ивагуми с Hemigrammus rodwayi. Дневничок. (страница 4) |
Готовится к запуску ивагуми из "черного" кварца от Дмитрия КАМНИ! с планируемым населением Тетра Родвей (Hemigrammus rodwayi), партию которых любезно приобрела Юлия-АкваПитер по моей просьбе Заказан аквариум NatureAqua 60х30х27 из оптивайта 6мм,45л чистыми чуть длиннее и выше, чем на представленной фотографии, чтобы главный камень был полностью под водой, т.к. его макушка, выступающая из воды на пару сантиметров визуально обрезается если смотреть на аквариум строго спереди. Тумба будет собрана по чертежам ADA моим близким родственником-столяром. Чертежи выкладываю, вдруг кому пригодятся Светильник Collar Aqualighter 1 или 2, второй излишество по люменам без травы, но серебристый цвет нравится Запуск будет происходить на неритинах. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2614289 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так они вроде небольшие, не крупнее моих эспеек... Вон галактики- вообще блохи... |
|
#2654373 |
|
|
|
NomemoryОбъем-то для них подходящий, но для моих гор великоваты чуть. |
|
#2654377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Проблема соразмерности мне знакома. Но , как мне помнится, даже у Вадима они не особо выросли, а там литров 500, наверное. |
|
#2654383 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2654390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, про эпеек пишут, что они до 3см. у меня 1-2 самые крупные выросли до размера красных неонов, то есть около 3,5 см, остальные раза в полтора меньше. |
|
#2654399 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Nomemory Яркую рыбку пририсовывали, не то... Забыла сообщить, что появилось новое условие - рыбка должна быть не прыгучей. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2654560 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Не уверен, что такая, впринципе, бывает... Недавно потерял в открытом аквариуме всего за пару месяцев 30 шт расбор хенкеля (в 180л осталось всего 3шт). Агрессии к ним ни от кого не было- думал и на испуг при включении/выключении яркого света, а так же, на коридорасов, пугающих их своими резкими ночными всплытиями... Главное, нашел возле аквариума всего пару трупиков, остальных, похоже, кот подъел... Отонциклюса - как-то раз ловил на полу, коридорасов- тоже. На днях, на перегонки с котом бежал к выпрыгнувшему ни с того ни с сего суматранцу (а буквально перед этим радовался, что непрыгучая рыба и популяция держится)... До этого, активно прыгали кардиналы, гуппи, хасемании, клинопятнистые, галактики. Может, стоит частично пожертвовать эстетикой и всё-таки использовать покровное стекло? (из 5л со стеклом не выпрыгнула ни одна аманда) |
|
#2654688 |
|
|
Остановилась на той, которую планировала изначально, золотая тетра. |
|
#2656465 |
|
|
|
#2657211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Это повезло что урвали последние остатки. Вроде не выпускается он больше... Изменено автор it@it |
|
#2657213 |
|
|
it@it Пришло извещение на 840 гр, шла на почту в надежде, что это ошибка и они не просыпали в дороге 7 кг)) |
|
#2657215 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaХорошо что не пришло извещение на 840кг. А то приехали бы на грузовике, а там нема |
|
#2657217 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
it@itNile sand тоже очень хорош, но чуть теплее, а я люблю и нужно здесь похолоднее. Здесь Nile - А здесь La Plata - И эта партия явно мельче прошлой, единичные песчинки крупнее 1мм, а производитель указывает до 3мм. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2657218 |
|
|
Пора объяснить причину глубокой заморозки этого проекта. Постепенно в своем движении пришла к тому, что лучшее, что можно создать в аквариуме это биотопоподобность. Здесь же мы видим совершенно не природную расстановку. Аминь. |
|
#2690266 |
|
|
|
Это не означает, что я не буду делать подобных этой работ, я делаю то, что диктует найденный красивый материал. Но запускать это пропало желание. |
|
#2690276 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Вот согласен полностью* и бесповоротно! Во всяком случае, моя оценка красоты** аквариума происходит автоматически и где-то в глубине сознания, сверяясь с когда-то виденными в природе оригиналами и имеющимися знаниями о них. Кстати, именно поэтому я органически не приемлю "компотов"***, а веточка Hygrophila pinnatifida в аквариуме, изображающем "биотоп" Южной Америки дезавуирует все старания и искусность автора. P.S. Наталия, понимаю, что радикализировал Вашу мысль, но уж извините - захотелось высказаться... * Наверное, лучше говорить о природоподобности. Т.к. термин "биотоп" весьма частный, ограниченный, да, и зачастую трактуется довольно противоречиво. И то, что он укоренился в аквариумистике не делает его значимей, шире и однозначней, но вот запутывает - точно. ** Вместо "красоты" здесь должно быть, конечно же, другое слово, но сегодня как-то плохо шевелятся мозги... *** Хотя вполне осознаю, что ничего плохого в них нет, и многие начинающие традиционно проходят эту стадию. Изменено автор Notozus |
|
#2690293 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Рисовая рыбка (Oryzias woworae)? Чуток яркая и есть "синева" |
|
#2690305 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
NotozusСогласна, что правильнее в моем случае употреблять природоподобность. Для меня до сих пор не создано ничего лучше, чем Амано 90-х. Но пока без растений, меня интересует природная архитектура. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2690612 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Наверное, и здесь осмелюсь предложить Вам другой термин для обозначения этого интереса (если я правильно его понял, конечно) - архитектоника. |
|
#2690632 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
NotozusЯ, пожалуй, просто буду сначала отсылать Вам свои тексты в личку ))) |
|
#2690637 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Извините, если проявил назойливость и/или бестактность. Просто иногда у меня ощущение, что вижу Вашими глазами. |
|
#2690638 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
NotozusДа я счастлива общаться с Вами |
|
#2690642 Нравится Notozus
|