Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Ивагуми в 45 литрах (страница 2) |
Вот пришло время запуска моих новых 45 литрового 50х30х30 в замен 38 из одной темы, можно сказать продолжение Всем здравствуйте! Оцените мой первый аквариум на 38 литров, пожелания и рекомендации)))! . Свет пока останется не надолго старым от акваеля, на неделе приедет этот свет AquaLighter 2 . камни заказывал. Из грунта, лава 4 кг на дне, и 6,5 кг ADA Aqua Soil Amazonia Powder. Камни сегодня выставил, но фото не передает перспективы, ну я скорей всего сфоткать так не могу, а так имеется. Из растений будет хемеантус куба, элеохарис большой и гидрокатила. А да, фильтр ждет этот Tetratec ЕХ 400 Пардон 45 литров!!!! Изменено 20.1.14 автор Алексей Маслов |
|
#1913265 Нравится Button
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Taaroa Тоже свое сообщение дополнил... чти)))) |
|
#1913436 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вот мое первое впечатление, с деталями сам разбирайся :-) |
|
#1913441 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Taaroa Попробую завтра сдвинуть его право, тоько сейчас увидел действитеьно что ровно по центру вершиной, сдвину его немного в перед и влево, с право камень поближе подвину к ниму чтоб промежуток был меньще и маленький справо тоже левее |
|
#1913443 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Аквариум у вас на 45 литров выходит в голом объёме (50х30х30/1000 = 45л), камни, грунт ещё съедят литраж. Тумба аккуратная у вас получилась. Аквариум из какого стекла склеен? Фильтр лучше эхейм классик взять, тетра может сюрпризы преподнести в виде протечек. Светильник аквалайтер не очень, бывает сгорает, на украинском форуме его обсуждали. В остальном всё прекрасно, если ивагуми не удастся, растения со временем всё исправят. |
|
#1913451 Нравится Алексей Маслов
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Arh Спасибо! Фильтр у меня просто уже есть от 38 остался, проблем нет пока. С светом я думаю будет все хорошо, про акваель тоже много чего писали)))) стекло сказали обычное высветленное не оптивайт за 1070 рублей то))) да, если неполучиться растючка спрячет, да и сам амано то выбирает и кучи разных камней, а мы работаем с тем что есть ну вот так как? у меня один камень еще был Изменено 6.1.14 автор Алексей Маслов |
|
#1913453 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
(по последним фоткам) Что-то левый передний камушек не ложится в композицию, взгляд куда-то налево, прочь из банки уходит. |
|
#1913974 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Левый камень сделал аквариум перегруженным, может местами поменять передний с задним? |
|
#1913976 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1913977 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да, такому крупному камню не место у лобового стекла. |
|
#1913984 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1913986 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Задний камень теперь лишний, лучшего всего получилось на первой пробе. |
|
#1913991 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Arh на какой конкретно? как было изночально? Изменено 6.1.14 автор Алексей Маслов |
|
#1913993 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В начале темы, с 2 не большими и 2 крупными камнями. |
|
#1913995 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1913996 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да, он вписался хорошо. |
|
#1914003 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1914004 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Из тех камней что используете лучше не сделать, сейчас все камни очень хорошо легли, аквариум кажется визуально глубже. |
|
#1914006 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1914010 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да, последний вариант интереснее, ещё маленькие камни добавить бы, чтобы продлить эффект глубины двух больших камней. |
|
#1914014 Нравится Алексей Маслов
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Arh спасибо за помощь, тоже нравится самому, маленьких к сожалению нет... все, что есть подсыпал, грунт выровнил... Изменено 6.1.14 автор Алексей Маслов |
|
#1914020 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не крупные камушки потом доложите, главное при запущеном аквариуме сильно не давить на грунт. |
|
#1914233 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Завтра запуск! Сегодня прополол 20ку и набрал хорошее количество растений.
|
|
#1914585 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Алексей Маслов Точно, последний вариант лучше. Маленький комент, может пригодится. Если посмотреть на последнее фото, то камни стоят в основе своей и плотно стоят. Если посмотрите на предыдущее, то камни ползут, как улитки расползаются в разные стороны. Динамика в камнях возможна, но в соответствующем ландшафте, и движение всегда в одну сторону0 даже если камни лежат в растопырку. Типа, как ледник например сходил, так и камни двигались. Это важно. Изменено 7.1.14 автор Чейз |
|
#1914642 Нравится Алексей Маслов
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чейз Спасибо! и каков ваш вывод??)))) |
|
#1914707 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Алексей Маслов Два крайних правых(больших) поставлено идеально и даже без растючки и прочего, уже дали эффект хорошей перспективы и загадки. Т.е. есть некая задумка... Т.е. из того что есть, Вы выжали все что можно. Я понимаю что ивагуми, ивагуми...но я бы добавил каменюк.Скорее всего в последствии, когда растючка разрастется. Пока можно и с этой композицией засаживать. А может в зависимости от посадки и растений, все получится. |
|
#1914776 |