Постоянный посетитель
|
Ивагуми в 45 литрах (страница 3) |
Вот пришло время запуска моих новых 45 литрового 50х30х30 в замен 38 из одной темы, можно сказать продолжение Всем здравствуйте! Оцените мой первый аквариум на 38 литров, пожелания и рекомендации)))! . Свет пока останется не надолго старым от акваеля, на неделе приедет этот свет AquaLighter 2 . камни заказывал. Из грунта, лава 4 кг на дне, и 6,5 кг ADA Aqua Soil Amazonia Powder. Камни сегодня выставил, но фото не передает перспективы, ну я скорей всего сфоткать так не могу, а так имеется. Из растений будет хемеантус куба, элеохарис большой и гидрокатила. А да, фильтр ждет этот Tetratec ЕХ 400 Пардон 45 литров!!!! Изменено 20.1.14 автор Алексей Маслов |
|
#1913265 Нравится Button
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз В крайнем левом углу будет элеохарис большой на среднем гидрокотила там же, а все остальное кубу буду пробовать))))) |
|
#1914789 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алексей Маслов Мое скромное мнение: центральные камень очень сильно отличается по фактуре и форме от остальных, он выделяется из общей композиции и не возникает ощущения целостной картины. |
|
#1914792 |
Постоянный посетитель
|
|
KAA78 Спасибо за ваше мнение. По форме возможно, но по фактуре все они одинаковы. Ну и работаем с тем что есть))))) растения ждут! запуск перенес на четверг, так как доча поедет к бабушке и не будет мешать!))) А сейчас пойду пока шланги вывиду к трубкам и фильтру... Я тут по свету и светильникам нашел интересную таблицу http://Diode-System.... еси судить по ней то моего заказанного светильника хватит идеально)))) Изменено 8.1.14 автор Алексей Маслов Ну вот и запустился! извиняюсь за качество фото, с тел! Изменено 9.1.14 автор Алексей Маслов свежее фото! Изменено 13.1.14 автор Алексей Маслов |
|
#1914800 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Хорошо получается. Кстати, заметили, большой камень, это Лягушка. А дальний с права, человечек сгорбился и прикрыл ручкой головку, типа, меня здесь нет. гы..и есть неприличность. По сюжету, такое ощущение, что лягушка похулиганила. Единственно, слева ближний камень, он не ломает, нет, но, что то не то. Может не так лежит, может маловат, может конфигурация не та.А может на него еще камешек поставить заостренный какой ни будь? Изменено 13.1.14 автор Чейз |
|
#1918376 Нравится PARADIGMA
|
Приостановлен
|
|
Алексей Маслов Как там АкваЛайтер поживает ? Дошел ли ? Чейз Браво. Разглядели "человечка"=) Изменено 13.1.14 автор PARADIGMA |
|
#1918378 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз спасибо! камень есть еще но больше, этот плоский, я бы сам конечно по размеру повыше поставил, но да ладно, пусть как будет)))) PARADIGMA нет, еще не дошел, тк ток с 9 числа стали работать))))) сам заждался, а пока акваелевские две стоят |
|
#1918443 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот и прошла неделя, подмены каждый день...утомительно. Сделал сегодня уборочку, почистил стекла, протер, поставил баллон на место с 20ки (у 20ки денерлевские реактивы в бутылках). также приехал светильник какой и задумывался. ну вообщем на фото все видно, все прибрал установил поджег)))) замечен рост элеохариса, кубы и гидрокотилы))) Новые отростки у элеохариса и стрелы, куба стала стелиться и заметил новые маленькие листочки и у гидрокотилы тоже)))) тьфу, тьфу, тьфу!!!! Изменено 16.1.14 автор Алексей Маслов |
|
#1920286 |
Завсегдатай
|
|
Алексей Маслов Гидрокотила растёт очень быстро, стрич только надо почаще, потому что если слой см в пять семь нарастает то после стрижки остаются довольно страшноватого вида остатки, так как в нижнем слое листьев мало одни ветки, а если стрич почаще то коврик пониже более менее приличный получается. Бывает чем подстрич проще заново пересадить, натыкав почаще по одному листочку благо корни у неё на каждом имеются. Тогда получается сразу коврик с листьями, и не надо неделю пялиться на огрызки пока не отрастут |
|
#1920571 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну на фото с аквалайтером не плохо аквариум выглядит. |
|
#1920573 |
Посетитель
|
|
Алексей МасловДобрый день.Уменя к вам несколько вопросов. 1.Какой наполнитель используется в фильтре. 2.Планируется ли какая нибудь живность. 3.Какие удобрения будете вносить, через какое время после первогодня запуска, дозы вносимых удобрений. 4.Количество пузырьков в секунду со2. |
|
#1920657 |
Постоянный посетитель
|
|
андрей1981 1. губка, керамические кольца, шарики от тетры и снтипон, хочу добавить в замен биологической фильтрации побольше, пока думаю 2. думаю, или неон, галактика, Микрорасбора бригитты, последнее хочеться больше всего, вообщем думаю и три сома водрослиеда 3. удобрений пока никаких, смотреть нужно по состоянию растений, на готове есть микро и макро ермолаева 4. пока 1 для моего выше крыши обьема сообщение Taaroa растения пузырили куба в том числе, когда пришел сегодня с работы.)))) Изменено 17.1.14 автор Алексей Маслов |
|
#1920872 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уважаемый Алексей Маслов, постоянно смотрю вашу тему.И пришел к 1 выводу.. |
|
#1920910 Нравится Алексей Маслов
|
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebris спасибо большое! Все возможно, пока аквариум по финансам и по занимаемому месту!)))) Изменено 17.1.14 автор Алексей Маслов Сегодня скакнул нитрат, бегал менял воду пока не снизил до допустимого... Изменено 18.1.14 автор Алексей Маслов Пошла третья неделя. Прошлая прошла ужасно, с подменами замучился, по два раза в день подменивал воду из за высокого нитрита. Но выстоял пришлось купить бактерий и добавку в фильтр наполнитель против нитрита и нитрата, завтра третий день без подмен, нитрит на нуле. Элеохарис больщой попер в рост много новых кустиков, у кубы отмирают старые листья и веточки и видно что под ними растут новые, тьфу тьфу тьфу!!! Изменено 25.1.14 автор Алексей Маслов |
|
#1920914 |
Малёк
41
Москва 6 года |
|
Алексей Маслов А новые фото будут? Интересно посмотреть )) |
|
#1925376 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Irusik28 будут, завтра. почищу, воду подменю.... Как только все налажу и начнет мне нравиться, сразу выложу фото)))) Изменено 5.2.14 автор Алексей Маслов Прошел месяц с небольшим)))) сейчас все хорошо! куба болела, скидывала все листья на фото уже новые и она начало ползти)))) ТТТ!!! Левый угол зарос и это радует...))) на камне видно пучки водрослей но думаю не страшно, сомы сьедят, в двадцатке было также))) Изменено 14.2.14 автор Алексей Маслов |
|
#1925679 |
Постоянный посетитель
|
|
ну нет нихто так нет))))) |
|
#1937249 |
Приостановлен
|
|
Алексей Маслов мне кажется, что со света маловато. Куба вверх тянется , а не прижимается. |
|
#1937256 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1937300 |
Малёк
41
Москва 6 года |
|
#1937452 |
Постоянный посетитель
|
|
Irusik28 я за своими такого не наблюдал... Заменил фильтр был 400 теперь 600 тетра. Наполнитель немного сменил, нижний лоток керамические кольца, подсыпал к ним еще колец губка сверху, второй лоток стеклянные шарики от акваеля в замен тетровских пластмасовых, ну и третий губка и сверху двойной слой синтепона, задобрено все это двумя флаконами фильтр старт от джибиель. шланга мне одного с комлекта хватило, разрезал на пополам. фильт не слышу вообще... Изменено 18.2.14 автор Алексей Маслов |
|
#1939047 |
|
Посетитель
|
|
а у меня какая-то другая куба. более мелкие листики и цвет более темный. частично повсплывала. видимо условия не нравятся и гуппы поковыряли еще. |
|
#1939118 Нравится Алексей Маслов
|
Постоянный посетитель
|
|
ktr какая лопнула???? |
|
#1939131 |
Посетитель
|
|
#1939134 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ktr да вроде обычная куба, на воздухе у меня росла мельче листья были, в воде все скинула и крупнее стали, а цвет от света зависит и железа в воде |
|
#1939139 |
Посетитель
|
|
#1939140 |