Посетитель
97
Курск 12 года |
Из Курска есть кто-нибудь? (страница 2) |
Куряне - отзовитесь!!!!! |
|
#909299 |
Малёк
31
Курск 12 года |
|
#1218924 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Дмитрий Ларин Постоянного реактара нет, экспереминтирую: есть бутылка от нарзана 1 литр, зеленая. Рецепт: половина воды: 9 ложек сахара, 2 две ложки крахмала, 1 соды - все это разогреваем доведя практически до кипения. Получается такой густой кисель, который минут через двадцать переливаем в бутылку. Даем остыть до комнатной температуры и добавляем пакет дрожжей разбавленные в пол чашки теплой воды. Бутылка стоит открытой пол часа, взбалтываем, закрываем крышку и подсоединяем трубки. Крышка собрана таким образом, прокалывам дырку, берем супер клей, мажем и быстро вставляем туда обратный клапан тетра, ждем пять минут и подсоединяем шланг. Все на удивление очень герметично. Распыление Со2 производим через обычный распылитель (у меня тетровский), но ставим его таким образом чтобы пузырьки Со2 летящие вверх цеплялись за растения и оседали на них. Сейчас на мой взгляд это эффективный и безопасный способ растворения со2. Были варианты, через ветку рябины, получались очень мелкие пузыри, но давления хватало на пару дней. И постоянно что-то разгерметизировалось. Распылял через фильтр ФАН. Но однажды он вместе со2 засосал и всю брагу в акву. Пахло вечером как на спиртовом заводе. |
|
#1218941 |
Постоянный посетитель
|
|
Имеются на продажу 2 цихлидки. Помесь чернополосой цихлозомы и седжика. Ежели кому надо пишите. |
|
#1219034 |
Завсегдатай
|
|
Отдам в хорошие руки, двух макроподов, курицу, штуки 3 живородки, скалярию. (забирать на кзтз) |
|
#1219077 |
Малёк
31
Курск 12 года |
|
kursk-medСпасибки! Теперь буду сам распылять. А то я уже из шприца мудрил, портит внешний вид сильно. |
|
#1219128 |
|
Завсегдатай
|
|
#1220491 |
Малёк
31
Курск 12 года |
|
kursk-medЯ бы фон сменил (пестрит) и камень розоватый положил бы в уголок, там где спиральная валька растет. |
|
#1220582 |
Постоянный посетитель
|
|
А я бы камушек этот заменил на коряжку. |
|
#1220599 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Дмитрий Ларин В планах, попробовать заменить фон на черный. Так же спиральтную вальку с одной стороны планируется заменить на прямую вальку. Изменено 21.9.10 автор kursk-med |
|
#1220697 |
Завсегдатай
|
|
сообщение КысКысыч Была у меня большая коряга, но она слишком много места занимает, не для моего аквариума. Могу продать, если у кого аквас длинной от 1,5 метра. Я вот ищу корягу в виде виноградной лозы. А так коряжка маленька есть она вся мхом обрасла. |
|
#1220702 |
Малёк
31
Курск 12 года |
|
kursk-medПрямой валькой поделится могу.Кустов 5-6 точно есть. |
|
#1220828 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Дмитрий Ларин Я ищу прямую валиснерия, называется "Валиснерия Натанс", она говорят растет помедленнее, и выглядит красиво с тоненькими листиками. |
|
#1220877 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте куряне! |
|
#1220931 |
Малёк
31
Курск 12 года |
|
KotokubikЛучше на форуме сначала пишите, всегда есть желающие что-нить приобрести. Что у вас еще имеется кроме травки? |
|
#1220999 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий ЛаринСейчас у меня была масштабная прополка растений, целую плантацию амбулий отнесла, интерес вызывает мхи, хочу попробовать. Если есть желание можно в складчину заказать, одна вряд ли потяну, не дешёвое удовольствие. |
|
#1221012 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Kotokubik А что магазины за деньги принимают или за спасибо, если не секрет? В складчину можно, я на ЖВ собираюсь заказывать, только когда незнаю еще. А так буду в декабре в Москве надеюсь превизу какой нибудь экзотики. |
|
#1221094 |
Малёк
31
Курск 12 года |
|
kursk-medА что магазины за деньги принимают или за спасибо, если не секрет? Обычно на корм меняют, но это от товара зависит и от способностей торговаться) |
|
#1221204 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня сейчас после чудесного лета потихоньку возвращаются к жизни мхи(флейм, стринг и кристмас), растут не шибко быстро но через несколько месяцев думаю могу чуток "отсыпать" страждущим |
|
#1221377 |
Посетитель
|
|
kursk-med В магазине могут действительно предложить символическое вознаграждение за растения или поменять на средства по уходу за банкой, в зависимости от кол-ва и вида растения. А был у вас опыт приобретения растений, товаров в ЖВ или в другом интернет магазине, в каком состоянии растения приходят. Как созреете на заказ, я с вами! |
|
#1221471 |
Посетитель
|
|
КысКысыч Есть-есть страждущие!!!!!! Напрашиваюсь на отсыпание мхов Расскажите как у вас стринг растет, приобрела в плохом состоянии, весь рассыпался, думаю как приматывать...приживется ли? |
|
#1221474 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Стринг продается? О_о ) ниразу у нас в продаже не видел ничего кроме яванца. Стринг растет кстати достаточно быстро, приматываю просто. Беру большой кусок, режу его на кусочки по сантиметру, раскладываю по коряге тонким слоем и просто нитками приматываю. Точек роста получается много вот и растет. |
|
#1221489 |
Посетитель
|
|
КысКысыч Буду сегодня пробовать! |
|
#1221599 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Kotokubik Опыт был, только не по живому товару. Если заказывать в ЖВ в воскресенье, то в понедельник они обрабатывают заказ, во вторник уже отправляют. А на следующей недели во вторник я уже забираю на нашей почтой и того где то 7 дней. И это обычной почтой. Так все товары там и заказываю. Живые растения они отправляют, только ЕМС. Думаю дней пять до нашего города должно идти. Товар только при + температуре. Ну по оплате думаю ЕМС, рублей 500 минимум выйдет за доставку. А так аквариумисты и до 10 дней ждут в зависимости от удаленности, и говорят что в хорошем состояние приходят растения. |
|
#1221620 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение КысКысыч У меня яванец, летом вообще не рос. Примотал в июле на корягу, в конце августа снял нитки, он даже к ней не приципился. Жара спала в сентябре примотал его обратно, в выходные снял нитки, его не отодрать вообще))) И качество мха заметно увеличилось. |
|
#1221624 |
Посетитель
|
|
kursk-med Да читала по-разному приходят растения. Еще настораживает, что растения с болотистой кислой воды, несколько раз покупала питерские растения в Бетховене, переходили на курскую водичку долго... Ничего не могу сказать как растения содержатся в магазине, но по прошествии 1,5 недель растения в ужасном состоянии, если не успел купить сразу лучше и не брать потом вовсе. |
|
#1221629 |