Посетитель
97
Курск 12 года |
Из Курска есть кто-нибудь? (страница 4) |
Куряне - отзовитесь!!!!! |
|
#909299 |
Малёк
31
Курск 12 года |
|
kursk-medВообще это аквариум с мусорки, гулял вечером с собакой и наткнулся возле своего подъезда. Выкинули вместе с помпой и растениями. Растючку спасти не удалось, так как аква высыхала постепенно (известковый налет на стеклах). Подобрал, отмыл, купил грунт и запустил. Из растений сейчас там: 1) Эхинодорус нано 2) Валиснерия крученолистная 3) Бакопа каролинская 4) Нимфея ( была по центру, сейчас убрал) 5) Саггитария стрелолистная 6) Микронтенум тенистый 7) Криптокорина ( не знаю какая) 8) Мох яванский ( спасибо Диме!) и еще какая то почвопокровка. Гуппи были запущены в качестве первопроходцев, сейчас планируется перепланировка камней. На данный момент резвятся 12 вишенок. |
|
#1232189 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Люди где вы берете вишен?? Где этот неиссякаемый чудо источник? Объездил все что тока можно, ни в магазинах ни на рынке нету хоть убейся(( |
|
#1232487 |
Завсегдатай
|
|
КысКысыч На ц.рынке каждое воскресенье стоит мужик с женой, у которого кроме рыб стоит банка с вишнями. У него целое место два больших аквариума, кормомо тоже торгует и петухи в маленьких банках плавают. На той недели я еще амано у него купил. Вишни 20-30 руб амано 70 рублей. Он торгует примерно в центре, если заходить то по левой стороне. Напротив него стоит, парень с растениями и у него бывает. |
|
#1232546 |
Постоянный посетитель
|
|
либо я слепой либо приезжаю поздно. знаю этого мужика с аманками. Приеду в это воскресенье по раньше. |
|
#1232552 |
Завсегдатай
|
|
КысКысыч я приезжаю к 11.00 и 12.00 всегда бывает. Первый раз когда покупла, говорю макроподы вишен не поедят, он не должны они же шустрые. Через час после запуска вишен, из рта макроподов торчали только их усы |
|
#1232554 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у меня раньше было чуток вишен, на косухина в живом мире брал, барбусы сожрали. |
|
#1232557 |
Завсегдатай
|
|
#1232560 |
Постоянный посетитель
|
|
там очень похожие на фильтраторов, называется банановая. Долго сидят... так и сдохнут там за такие бабки. |
|
#1232569 |
|
Посетитель
|
|
Что касается продавцов и консультаций, на птичке, в магазине, ИМХО толкового мне ничего не сказали. А про наших "аквариумистов магазинных" могу долго говорить..Интересно это только у нас покупатель позиционируется как лох неграмотный, сколько раз видела и слышала " прекрасные золотые рыбки, вот к ним валиснерия" или " на дно аквариума первым слоем нужно высыпать Complete Substrate Tetra, затем гальку 5-10 мм и посеять пластиковые растения", так же и про рыб, вернее совместимость и креветок. |
|
#1232729 |
Малёк
31
Курск 12 года |
|
КысКысычДим, в это воскресенье, я у Вадима забрал всех вишенок сразу, жену его зовут Ира. У меня где то его телефон был. В это воскресенье у него будет еще 10-ок креветочек. Приезжайте кому надо. Круглый аквариум запустил специально для креветок, хочу развести и поделится с нуждающимися. Вот только пересветил я малость акву, водичка зацвела, сейчас стоит без света, а потом уменьшу мощность лампы. |
|
#1232754 |
Постоянный посетитель
|
|
А почем они у него? |
|
#1232791 |
|
Малёк
31
Курск 12 года |
|
#1232836 |
Постоянный посетитель
|
|
Конечно готов, еще спрашиваешь ) когда, где? |
|
#1232854 |
Малёк
31
Курск 12 года |
|
КысКысычВ выходные буду прополку делать, тогда созвонимся. |
|
#1232872 |
|
Постоянный посетитель
|
|
хорошо, ожидаю |
|
#1232901 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Дмитрий Ларин Точно его Вадимом зовут. Я тоже пытался креветоник запустить отдельно, для развода. Но так как свет был не тот, растения не росли, очень перли водоросли, нормальные лампы не нашел тогда. На следующей неделе 2 лампы придут с ЖВ, буду переоборудовать - креветарий 30л, без фильтра, компресора, грелки. А в моем начинающем травнике 135 л поперла нитчатка, вот только не знаю из за чего? Причем она на мхе, верхушках валиснерии и на дне чуть-чуть. Другие растения не затронуты. Как с ней бороться. Связываю вспышку нитчатки с заменой грунта и подложкой питательно грунта. Ну и передозировко удобрениями. Кто что подскажет по этому поводу? Нимфея у меня почему-то вверх не тянется, зато возле корневища листов восемь молодых. Анубиасы много новых листьев напустили. Бакопу уже скоро девать будет не куда в высоту 40 см вымахала вот и незнаю сколько обрезать? Лимонник тоже прет хорошо. И кстати из за света мощного многие верхушки растений менеют цвет. |
|
#1232921 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Kotokubik Я весной или летом в бетховине в центре покупал петуха, за 250 рублей (на рынке они по 100 руб ) так он был очень красивый красный с очень мелкими еле заметными белыми пятнышками. Продавцы , они наверное лет пять как там работают, сказали мне что это особенности окраски. Через пару дней был ихтик у всех рыб, в этот раз успешно вылечился. Мне даже кажется что в бетховене специально продают рыб больных, что бы человек приходил потом за лекарствами. (ну может быть совпадение, но у меня раза три так было) К ним как не придешь посмотреть - у них дохлые рыбы во всех аквах. p.s. Петух прожив месяца три - успешно затрял в маленькой дырочке вьетнамского кокоса (: Судьба Изменено 6.10.10 автор kursk-med |
|
#1232927 |
|
Посетитель
|
|
#1232978 |
Посетитель
|
|
#1232981 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Kotokubik Можно по подробнее о Сайдексе и где его купить? И как к нему рыбы относятся и креветки? А давно родостомусов брали, я их обыскался? Изменено 6.10.10 автор kursk-med |
|
#1232988 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Последний раз в бетховене брал двух акар бирюзовых, зимой дело было. День сей для акар был наверное самым лучшим в их жизни. Сидели они там с фронтозами литрах в 30ти. В общем то что от акар осталось я и забрал. Выходил, выкормил, потом одну на рынок отнес (агрессивная была очень), а вторая жива по сей день. С ней повезло, исключительно мирная дама. |
|
#1233098 |
Посетитель
|
|
kursk-med Нормально рыбы Сайдекс переносят, креветки нормально, только их я запустила после ударных доз..А купить, не помню телефона, контора находится на Ломакина где стоматология, соседняя дверь на первом этаже. |
|
#1233112 |
Посетитель
|
|
КысКысыч А вот кладофора к Сайдексу по-разному, у меня она росла в разных местах банки, так вот та, которая сожительствовала с зарослями амбулий - выглядела превосходно, под лампами - пожелтела местами...в любом случае убрала с камней. |
|
#1233114 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А как сия конторка называется и по чем у них сайдекс? Тоже давно хотел попробовать, народ сильно его хвалит. |
|
#1233117 |
Малёк
31
Курск 12 года |
|
kursk-medУ меня после запуска тоже была вспышка водорослей, причем перла и въетнамка и борода, прекратил вносить удобрения и перестал делать подмену воды, просто доливал в замен испарившейся, через 2 недели водорослей как не бывало. Сейчас нитчатка поселилась на мхе, больше вроде нигде не заметил, думаю что креветки справятся за недельку. Лимонника лишнего нет? |
|
#1233261 |