Посетитель
97
Курск 12 года |
Из Курска есть кто-нибудь? (страница 49) |
Куряне - отзовитесь!!!!! |
|
#909299 |
Завсегдатай
|
|
fc phppro@yandex.ruСпасибо за инфу. Клеить сам точно не буду, руки не из того места. По тумбе дещего и сердито как вариант. Интересно будет увидеть фото отчет. В 135 литров ребра жесткости не напрягают. Думаю по любому их в новый аквариум поставить. Изменено 7.8.11 автор kursk-med |
|
#1463271 |
|
Посетитель
|
|
kursk-medНе знаю, у меня в 350 литровом стоят ребра и перемычки, делал по первости по статьям, где в обязательном порядке рекомендовались как минимум ребра. Потом научился считать прогиб стекла и запас прочности, про ребра и перемычки - забыл... Ребра - лишнее стекло и обработка лишнех кромок, да и вес конструкции увеличивается. Плюсов не вижу, минусов хоть отбавляй, начиная от образования солей в уголках на воздухе (т.н. накипь) и заканчивая визуально-лишнего элемента (у меня баночки все без крышек (по принципу природных аквариумов Амано), так что такой элемент смотрится совсем не айс... |
|
#1463278 |
Посетитель
|
коряжки (страница 49) |
КысКысычДобрый день, а коряжки ещё продаете? Что по чём? Не могу понять где тут личка... Изменено 9.8.11 автор Lanyta |
|
#1464123 |
Посетитель
|
|
сообщение LanytaЛичка здесь - это кнопка U2U, нажимаете, и в открывшейся форме пишите... Когда я был у КысКысыча - коряги еще были, хорошие коряги, жаль не под мои банки... |
|
#1464135 |
Посетитель
|
|
Товарисчи, хочу задать такой вопрос: а можно ли использовать в аквариуме местные камни? Нашла сегодня на даче (маман принесла со стройки дороги для дизайна цветника) обалденный камень слоистой структуры, слои чёрного, зелёного и рыжего цвета. Магнитом проверяла, вроде не липнет, хотя много похожих камней хорошо примагничивают. Имеются подозрения о его железногорском происхождении... Ну ооочень красивый. Однако, наверно, всё-таки нельзя...да? |
|
#1464277 |
|
Посетитель
|
|
сообщение fc phppro@yandex.ru Спасибо! |
|
#1464281 |
Завсегдатай
|
|
Lanyta Можно уксусом на него полить, если начнет шипеть, то нельзя. А так многие люди используют. |
|
#1464373 |
Завсегдатай
|
|
сообщение fc phppro@yandex.ru А прогиб стекол не считали? Что-то мне кажется, что прогиб будет под два мм или даже чуть больше... Уже стремновато... Я бы хотя бы ребра поставил. А себе хочу склеить банку почти таких же габаритов (только ширина 500), но с одной стяжкой из нержавейки диаметром 8мм. Но это только в конце года, в октябре железку из плеча вынут, плюс пара месяцев на заживление... так что может и только в начале следующего года, а сейчас, увы, правая рука работает процентов на 30, клеить самому никак |
|
#1464442 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Kromsator Прогиб стекла: 0,63мм. Запас прочности: 2,77. Все просчитано по формулам в соответствии с маркой стекла и его плотностью. От стандартов отхожу, но не много, по прогибу на 0,06мм по запасу прочности на 0,23... |
|
#1464477 |
Завсегдатай
|
|
fc phppro@yandex.ru ну в таком прогибе ничего страшного нет. интересно таки выходит, если отойти от готовых таблиц и самому вооружиться формулами |
|
#1464510 |
Посетитель
|
|
Всем привет, я тоже из Курска. Давно не заходила на сайт, а сейчас проблемы с рыбками, решила заглянуть за помощью. Рыбки стали вялыми-превялыми, особенно сомы. Сделала полное тестирование воды, в результате немного завышены кислотность, общая жесткость и нитраты, а фосфаты вообще ужас, в несколько раз больше нормы. Думаю начать ежедневную подмену воды процентов 20% (честно сказать, в последнее время меняли редко). Кто подскажет, этого достаточно или предпринять еще какие-то меры? |
|
#1464535 |
|
Посетитель
|
|
lilianподмены должно хватить, еще грунт просифонить, повышение кислотности за счет закисания грунта - очень частая причина проблем... |
|
#1464562 |
Завсегдатай
|
|
Дурацкий вопрос) |
|
#1464606 |
Посетитель
|
|
lilian Вот резко и сильно я бы не советовала сифонить.. Подмены побольше и чаще. Кондиционер аквасэйп влейте. |
|
#1464652 |
|
Посетитель
|
|
сообщение KotokubikРезко и сильно не нужно, просто просифонить, особенно если аквасу в последнее время уделялось мало внимания. В грунте, особенно если у него достаточно крупная фрация, могло скопиться много отходов жизнедеятельности. Как результат повышенная кислотность и фосфаты. Сифонить естественно свободное пространство не занятое растениями (там обычно и есть проблемные места). У меня в баночках с цихлидами (без растений) сифон каждые две недели, не менее, думаю в баночках с растениями и плотной посадке рыб, не менее раза в месяц просифонить тоже нужно (естественно без фанатизма)... Kotokubik, если я не прав, поясните в чем... В травниках я не очень разбираюсь, могу и ошибаться, интересно Ваше мнение с пояснениями... |
|
#1464688 Нравится lilian
|
Посетитель
|
|
Спасибо за советы, особенно про сифон, я как-то про него забыла. Мы грунт редко сифоним потому что сомов много и говорят, что в грунте живут полезные бактерии, которые при частой уборке дна погибают. |
|
#1465058 |
Посетитель
|
|
сообщение lilianВсе бактерии разделяются на анаэробные и аэробные, одним нужно наличие в воде кислорода, другим нет, насколько я помню, разложением нитратов и т.д. занимаются именно аэробные бактерии, которые требуют наличия в среде кислорода, в заиленном грунте они гибнут и появляются бактерии выделяющие сероводород/амиак и т.д. Если не прав - гуру микробиологии поправят Так вот, если совсем не сифонить - аэробные гибнут, анаэробные размножаются без предела... Как-то так |
|
#1465065 |
|
Посетитель
|
|
Народ, где у нас в Курске купить САЙДЕКС? |
|
#1465267 |
Посетитель
|
|
сообщение fc phppro@yandex.ru В своем аквариуме я не сифоню. В инете полно информации по этой теме. Вообще не представляю как сифонить травник и главное для чего? Поднять мути и повысить нитраты?.. Отходы жизнедеятельности должны не скапливаться а перерабатываться бактериями. Если грунт, подложка "по уму" уложены, будет все нормально. Пусть милании грунт ковыряют. Вот если водичка будет портится, то тут не только грунт закиснет.. Сайдекс продавался на ул. Ломакина, 1й эт. где стоматология(веселый зуб еще нарисован), напротив еще почтовое отделение. |
|
#1465394 |
Посетитель
|
|
сообщение Kotokubik Ну, я же писал, для травников где мало рыбы, совсем другие правила, а когда грунт закис, и растючки кот наплакал - поможет только сифон, никакие подмены и т.д. не спасут... Насчет адреса, спасибки огромное, поехал за сайдексом |
|
#1465405 |
|
Посетитель
|
|
fc phppro@yandex.ru не за что Кстати стоил 800р. 5л. |
|
#1465408 |
Посетитель
|
|
сообщение Kotokubik Блин, в москве 600, у нас 800, как обычно... Курск самый дорогой город, а не Москва... |
|
#1465410 |
Посетитель
|
|
сообщение fc phppro@yandex.ru ИМХО основная проблема с переработкой грунтом отходов размножение полезных анаэробных бактерий, которые разлагают без образования сероводорода. У качественных грунтов в состав входит фракция, которая помогает выжить этим бактериям в "голодные времена" и сами бактерии в виде шариков и т. п. Производители аквариумной химии как правило не указывают состав бактерий и рекомендуют добавлять определенную порцию бактерий при подмене воды. Лишь ряд производителей заявляет о наличии нескольких необходимых бактерий (вроде JBL, Amano, DENNERLE). При сифонке маленького участка грунта без растений и меня бывает муть, но не от отходов, а от стимуляции раста аэробных бактерий. Муть проходит за ночь. Нитраты стабильно около 5 мг. Под растениями сифонить нечего. Грунт простой все забирают растения. В процессе раз в месяц добавляю каплю http://vitawater.ru/... Киснет грунт мелкой фракции менее 2 мм. Котокубик: Расскажи про воздействие сайдекса на некоторые виды растений. Действительно действие сайдекса на некоторые растения действует губительно? |
|
#1465454 |
|
Завсегдатай
|
|
Добавлю и свои 5 копеек. |
|
#1465582 |
Завсегдатай
|
|