Посетитель
97
Курск 12 года |
Из Курска есть кто-нибудь? (страница 51) |
Куряне - отзовитесь!!!!! |
|
#909299 |
Посетитель
|
|
#1475068 |
|
Завсегдатай
|
|
Кстати что сейчас на птичке, давно не был. Планирую в воскресенье доехать? |
|
#1475069 |
Посетитель
|
|
kursk-medНа птичке сейчас по разному, нужно как нибудь фоторепортаж сделать... Может на выходных и сделаю... Если интересует что-то конкретное, может и подскажу... А так всего не описать... |
|
#1475071 |
Посетитель
|
|
kursk-med N02-0,2 - добавь кислорода ночью All: Похоже, что народ вернулся в город. Ура ! Kotokubik: посещение мною Москвы не дождались |
|
#1475074 |
Завсегдатай
|
|
sv46 Да кстати кислород днем отключается, бражка постоянно работает. Но индикатор со2 пока не зеленеет. |
|
#1475077 |
|
Посетитель
|
|
fc phppro@yandex.ru Креветки,Новинки о.Сулавеси, Крабы ,Раки, Улитки, Рыбки и отоцинклус .На опт-скидки!!!! по этой ссылке есть. |
|
#1475084 |
Посетитель
|
|
LanytaЭто из другой оперы |
|
#1475092 |
Посетитель
|
|
kursk-med Я себе сделал: ночь с 21 до 8 (включение кислорода) с 8 утро и первая половина дня до 13 (включение CO2) c 13 до 16 (обеденный зной и тень: свет и CO2 выключается и включается кислород) с 16 до 21 вечер (включается СО2). Ph-контроль пока не получается ;( Водорослей практически нет тфу-тфу Изменено 31.8.11 автор sv46 |
|
#1475093 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sv46 В октябре планируется Москва транзитом. Правда пока не решил, буду ли посещать аквариумные магазины. Слишком много сумок. Изменено 31.8.11 автор sv46 |
|
#1475098 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение wit745
Как обстоят дела с CO2? Беру свои слова обратно по цене баллона в случае если он композитный (самый безопасный). Недавно узнал о взрыве металлического с CO2 при заправке в жаркую погоду свыше 30 градусов - людей, находившихся вблизи по покалечил. Как заведу себе буду заправлять не более половины. |
|
#1475110 |
Посетитель
|
|
Lanyta
Все вышлю sv46 Сергей, агитирую на креветок, даже больше, настаиваю на посещении аквамагазинов!) kursk-med Посмотрела тему твою, хороший аквас получился, разростишь Почему только не открытый? |
|
#1475179 |
|
Завсегдатай
|
|
Kotokubik Не знаю мне так привычней. Чуть позже переделаю свет, на т5 4 по 54Вт + отражатели обещали прислать из за бугра. Да если по 10 креветок кристаллов даже по 130 рублей собрать человек трех-четырех, а если кто еще с Москвы может привезти. Но можно экспресс доставкой получится в районе 1000 рублей 1-2 дня мах. Я в Москве только в декабре. Изменено 1.9.11 автор kursk-med |
|
#1475199 |
Посетитель
|
|
сообщение kursk-med Максим, конечно 4 человека и экспресс доставка - очень выгодно Меня на т5 жаба давила))) не читал про диоды? |
|
#1475253 |
Завсегдатай
|
|
Kotokubik Ну да денег жалко. Но вроде они по 2 года служат минимум. А Т8, каждый год меняю. Я попробую постепенно, хотя бы две купить. Ближе к зиме. А что за диоды? Да по креветкам я бы взял около 10 штук, ну если до декабря не найдем я тогда куплю когда буду в Москве. |
|
#1475263 |
|
Посетитель
|
|
kursk-med светодиодное освещение, светильники дороже металлогалогенновых. Спектр тоже рваный. Изменено 1.9.11 автор sv46 |
|
#1475266 |
Завсегдатай
|
|
С лампами Т5 в нашей деревне заморачиваться проблематично. В магазинах ламп практически нет, ЭПРА и патронов точно нет. По почте два раза заказывал - приходил бой, ни одной лампы живой не доехало. Хотя в итоге сейчас дома лежит штук 6 ламп 24 ватта (55см длиной) разного спектра, 3 ЭПРА к ним, и 5 ламп 39ватт (89см вроде длиной и два ЭПРА к ним), с десяток патронов влагозащищенных (IP67) - что сам привез из столицы, что-то знакомые передавали с проводницами... Ждут своего момента . Так называемые специализированные аквариумные считаю откровенным надувательством и обдираловом. В свое время долго и тщательно изучал вопрос - разница в спектрах обычных ламп Т5 (серий 8xx, а еще лучше-9xx) и так называемых аквариумных минимальна, в любом случае комбинацией из двух лам с разным спектром можно получить все что угодно, ну разве что кроме морских с температурой 15000-20000К. А разница в цене в 3-4 раза . |
|
#1475703 Нравится sv46
|
Завсегдатай
|
|
Ну я лампы заказывал в ЖВ, почтой все нормально, проблем не было тьфу тьфу. |
|
#1475721 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kursk-med Обычный пускатель не подойдет, он различный на Т8 и Т5, разные напряжения. В Курске нет нормальных Т5, в целом в Курске с ЛЛ проблема. В ассортименте, если можно выразится в нашей ситуации, видел лишь в МЕТРО, по спектру и мощности и типу ламп. Еще был магазин на Малых, у них были очень низкие цены на 765, 945. А в основном в Курске 640, 745, 840 и все Изменено 2.9.11 автор sv46 |
|
#1475760 |
Посетитель
|
|
сообщение Kromsator Согласен с выводом по специализированным лампам. Можно посмотреть на официальном сайте Philips. Там есть диаграммы спектра на каждую лампу. На ЖЖ диаграммы тоже есть, и можно пройтись по официальным сайтам Hagen, Sera и т. д. - разница в пределах 10-15 % - Погрешность при практическом применении с рядовыми ЭРПА. Основное достоинство специализированных ламп м. б. лишь в отсутствии невидимого спектра, но есть нет побочных явлений, как водоросли, то разницы нет. Т4 какой спектр? Где в Курске можно посмотреть? На светодиоды спектр не найти. Мощность в люм данных нет. Как-то так с лампами. Kursk-med. Может стоит посмотреть МГ на e-bay.com. Лампа небольшая, доехать должна, да и пакуют очень хорошо. Изменено 2.9.11 автор sv46 |
|
#1475763 |
Завсегдатай
|
|
sv46 Я так понимаю, МГ нужно подвешивать, в крышку не вставишь? А я хотел с крышкой акву, ну нравится мне так т.е. я прихожу в любой электро магазин и говорю, дайте мне Т8 лампу на 30Вт, с цветовой температурой 6000 К? Вообще где лампы у нас нормальные. Я покупал в евросвете на маленький аквариум, мне не очень понравилось. Да и мне кажется еще говорили, какая разница на какую лампу пускатель, главное что бы по Ваттам совпадало. Изменено 2.9.11 автор kursk-med Изменено 2.9.11 автор kursk-med |
|
#1475764 |
|
Посетитель
|
|
kursk-med Думаю можно продумать вариант с крышкой, но крышка нужна с вентиляцией и тонкой она не получиться |
|
#1475767 |
Завсегдатай
|
|
kursk-med Да и еще а если к моей эпра 2 по 30вт подключить две 40Вт лампы они длиннее на 15 см? |
|
#1475770 |
Посетитель
|
|
сообщение kursk-med 1. И дают тебе Philips 765|30W. Лучше смотреть самому. 2. Нормальных для аквариума в аквариумных магазинах и на заказ. В обычных магазинах ответ примерно такой: "Вам по желтее или по белее?" в 95 % случаев, не говоря о том, что спектр ЛЛ может передавать на 60,70, 80, 90 % от полного белого. В любом случае нужно смотреть самому. 3. Пускателем лампа скорее всего запустится, вопрос какой будет спектр и т. п. У меня лампу пускатель на Т8 18w запускает пускает лампу на Т8 15w и если чуть проблема водоросли любят именно эту лампу |
|
#1475774 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kursk-med Скорее всего запустится, но ЭПРА может очень быстро сломаться или сильно греться, точно греться будет сильнее. |
|
#1475776 |
Завсегдатай
|
|
sv46 Мда.... хорошо, давайте поразмышляем. Мне очень нравится вот эта лампа http://vitawater.ru/... Лампа Aqua Glo 30Вт 89.46см Так же: http://vitawater.ru/... Лампа Flora Glo 30Вт 89.46см И немного желтого: http://vitawater.ru/... Лампа Sun Glo 30Вт 89.46см Чем можно заменить чтобы приблизится к оригиналу. Сам спросил, сам ответил))) вот что нашел в интернете Все эти лампы достаточно дороги, хотя и дают лучший эффект, чем обычные. Для их замены можно попробовать использовать более дешевые аналоги, которые выпускают фирмы Osram, Philips и GE. Для замены Sun-Glo можно использовать наши ЛБ и импортные лампы у которых цветность обозначена как "/35" (например, Osram 18W/35). Для замены Aqua-Glo и Flora-Glo успешно используют лампы с увеличенным количеством красного и синего цвета в спектре, которые светят розовым или розовато- фиолетовым светом - например "мясные лампы", предназначенные для подсветки мясных продуктов на прилавках Osram W/76, Philips W/79 или фито-лампы, предназначенные для выращивания растений Philips Agro-Lite, Osram /77 Fluora, Osram/Sylvania Gro-Lux, ЛФ. Все эти лампы можно найти по цене в 1,5-2 раза более дешевой (правда, если у вас в городе не монополия )). Philips выпускает еще специальную аквалампу Aquarelle, но по цене она не уступит хагеновским лампам. Изменено 2.9.11 автор kursk-med Изменено 2.9.11 автор kursk-med |
|
#1475777 |