Посетитель
97
Курск 12 года |
Из Курска есть кто-нибудь? (страница 57) |
Куряне - отзовитесь!!!!! |
|
#909299 |
Завсегдатай
|
|
13СКАЖИТЕ КТО-НИБУДЬ ПОЧЕМУ У МЕНЯ НА СТРАНИЦЕ ОТСУТСТВУЕТ СЛОВО СПАСИБО. |
|
#1500263 |
|
Завсегдатай
|
|
13Кнопка Спасибо! появляется после набора определенного количества сообщений. Точно не помню, вроде после 100 |
|
#1500365 |
Посетитель
|
|
А я хотел поделиться со всеми радостью - неделю назад я поднял свою трёхсотку (простоявшую на полу целый год) на тумбу. Тумбу сделал сам из ЛДСП. Заодно заменил каменюки (по-другому назвать язык не поворачивается) на нормальный грунт - смесь чёрного Dennerle и мелкого белого кварца, который мне отдал Kromsator (Михаил, спасибо). В общем, привёл всё в полный порядок. И хотел нафигачить на этих выходных подробный пост с картинками. И вот... вчера вечером я обнаружил, что какой-то из швов в банке предательски подтекает. Представляете себе? В итоге вчерашний вечер я посвятил покупке новой аквы и переселению. Рыбы - бедолаги, на прошлых выходных почти переезд, потому как сидели целый день в ванной, пока я поднимал слитую акву на тумбу и менял там грунт... И вот спустя неделю - снова. Зато теперь у них просторный дом объёмом в полтонны, а то в трёхсотке было явное перенаселение, со всеми вытекающими... |
|
#1501191 |
Завсегдатай
|
|
#1501688 |
Завсегдатай
|
|
natrixПоздравляю со стартом! Так Вы купили новую банку? А потекшую надеюсь не выбросили? Её можно отремонтировать или разрезать и переклеить. |
|
#1502475 |
|
Малёк
48
Курск 4 года |
|
#1503552 |
Завсегдатай
|
|
#1503942 |
Завсегдатай
|
|
fc phppro@yandex.ru Здравствуйте коллеги по увлечению))Я то ж из курска)) креветочник 400л и мбуна 400л теперь вопрос, как бы раздобыть то синее чудо что у вас на аве стоит??? |
|
#1504678 |
|
Завсегдатай
|
|
kursk-med Перерыл массу информации по амазонке2 ADA и пришёл к выводу что это почвенный субстрат на основе глины и чернозёма, с мелкопористой структурой!глина даёт каркас шарику и минеральные компоненты, а чернозём муть(по началу и при копашении в грунте, которая оседает на листьях и стенках и служит субстратом водорослям(опыт не мой а описаный другом из владика)) в воду и органику, а пористая структура превращает шарик в фабрику переработки отходов за счёт поселившихся в них бактериях.Всё бы хорошо, но 2500 цена у Николая в амазонии,1700 на витавотере+доставка 600р вроде, для моих 400 разорительно если учесть сколько таких пакетов надо....Поэтому берём аналог:керамзит песок такой же фракции(обладает всеми свойствами грунта ADA кроме наличия органики и цены)и под корни добавляем удобрения в виде органических шариков, каждый шарик керамзита работает не хуже адавской фабрики))) |
|
#1504684 |
Завсегдатай
|
|
natrix Экзотика может вроде, они на тонну клеяли когда я на 400 заказывал!А что за магазин скат и где он конкретно находится? |
|
#1504687 |
Посетитель
|
|
Leonardo46 Скат на Льговском повороте находится. Полистайте тему - уже обсуждали. Только, ИМХО, они испортились... Продавцы вредные остались - нормальная девушка у них была одна - ушла, рыбы ассортимент не меняется уже год, цены выросли сильно, к клиентам отношение испортилось - "зажрались". А баночку я себе уже купил, в Амазонии. Почитайте чуть выше. На днях фотки выложу. |
|
#1504977 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Kromsator Излишки Сайдекса реализованы. Но если вдруг наберутся желающие на 5 литровую канистру (мне оставленных двух литров хватит на год-полтора точно) - могу попробовать помочь с заказом. Безвозмездно :-) Изменено 1.11.11 автор Kromsator |
|
#1506559 |
Посетитель
|
|
сообщение Leonardo46 если можно, с этого места поподробнее! Где его взять? Сколько стоит? Сыпем вместо грунта или под него? Я тоже хочу заменить грунт в своём аквариуме. |
|
#1506657 |
Завсегдатай
|
|
Lanyta Бесплатно)))Завод по производству керамзита на льговском(за стройгигантом на кольце направо если с магистрального ехать)там ищем кучку с подходящей фракцией, я её спрашивал у мастера смены и набираем несколько пакектов)))у меня керамзит смешан с каким то самодельным грунтом из экзотики примерно 50 на 50)) |
|
#1506970 |
|
Завсегдатай
|
|
LanytaВозьму на себя смелость еще раз порекомендовать вот эту статью Про "адские" грунты можно пропустить, начинать читать с заголовка PMAS* «Poor Man's Amano Substrate» |
|
#1507037 |
Завсегдатай
|
|
Всем привет. |
|
#1507353 |
Постоянный посетитель
|
|
kursk-med эпра какие нужны? может смогу помочь в покупке если не взял ещё.. |
|
#1507378 |
|
Завсегдатай
|
|
kursk-medВ Амазонии по 300 р. |
|
#1507412 |
Завсегдатай
|
|
сообщение 13Нормальное ЭПРА для T5, увы, не может стоить таких денег. Цены от 500р и выше в специализированных магазинах по освещению. В аквариумных в два-три раза дороже. Брать ЭПРА надо либо Osram, Philips или на крайняк Vossloh Shсwabe. Белорусские еще какие-то были с правильной схемотехникой, но ни фирмы-производителя, ни марки не помню. Гломаты это паршивенькая схемота по заоблачной цене. |
|
#1507848 |
Посетитель
53
Курск 5 года |
|
К Курянам +1. Готовлюсь к запуску 700 литров, не откажусь от растючки, если кому не жалко! |
|
#1508271 |
|
Посетитель
|
|
leonov sergey Как всегда поздно, в понедельник вырезал пол аквариума растений в выкинул. |
|
#1508310 |
Завсегдатай
|
|
sideleff Ну примерно такие, на две лампы по 54 Вт - 2 штуки. http://vitawater.ru/... OSRAM QUICTRONIC PROFESSIONAL ЭПРА для ЛЛ 2 х Т5 QTP5, 54 Вт - 873 рубля в Живой воде. |
|
#1508326 |
Посетитель
|
|
leonov sergeyМогу предложить отбраковку (не имеет товарного вида), требующую ухода и заботы. Если интересно, пишите в U2U - договоримся... |
|
#1508334 |
|
Завсегдатай
|
|
Kromsator300 р это кристалы. |
|
#1508359 |
Посетитель
96
8 года |