Посетитель
97
Курск 12 года |
Из Курска есть кто-нибудь? (страница 58) |
Куряне - отзовитесь!!!!! |
|
#909299 |
Посетитель
96
8 года |
|
подскажите, где б в курске взять "лесенку" под СО2? была в экзотике, посмотрели как на умалишенную, сказали, что они только в комплекте с готовыми установками...в амазонии нет. |
|
#1509951 |
|
Завсегдатай
|
|
Katerinka-san Я держу фильтраторов, только не понял смысл вопроса, смысл в чем? |
|
#1509956 |
Посетитель
96
8 года |
|
Leonardo46, Мможно поспрашиваю? Читаю, что фильтраторы не совместимы с со2. у вас как? как им наша водичка? чистят ли акву или красивая декорация? как вообще?%) |
|
#1510361 |
Завсегдатай
|
|
Katerinka-san Мои сдохли, прожив примерно пару месяцев. Консультировался в Москве с одним специалистом, говорит они не любят жесткую воду. В дополнении их надо отдельно подкармливать, т.е. они выбирают течение - у меня было так трубка с внешника направлена на угол аквариума, они сидели под ней, а кормил я рыб в другом углу, ну как бы корм к ним особо не попадал. Ловят они веерами на лапках, а от недостатка корма они уходят на грунт, веера немного стираются и рыбы бывают трепят их, за счет этого фильтраторы плохо питаются и погибают. А они мне очень нравились, жаль не прижились От части я с этим согласен - ИМХО. |
|
#1510518 |
Завсегдатай
|
|
Katerinka-san Живность эту держу давно, у меня они живут около 2х лет.Животные общественные, сидят кучами у меня на 2х корягах, на одну гонит струю внешник, на другую внутренник, что то ловят.Животные пугливые, у меня живут без рыб, с другими креветками и мелкими улитками.По дну корм не собирают, видимо хватает из фильтра, кормлю редко, т.к в 400л они сами находят что есть, да и кормлю гранулами для креветок, так что в вееры не попадает!Правда струя под которой они сидят идёт из соседнего цихлидника, а их я кормлю регулярно хлопьями, может чего через губку измельчённое в пыль попадает.Не любят нестабильных параметров воды, поэтому аквариум им нужен старый, стабильно функционирующий, подмены надо делать аккуратно, для каждой аквы выбирать свой объём подмен, мои подмену 300л из 800 переносят без проблем, а вот если больше то незапланированная линька случится, где то 2-3 таких внеочередных линек и труп...Аквариум не чистят вообще)))У меня вишни с ними живут, может в вееры попадают новорожденные вишни и они ими подкармливаются))) |
|
#1511050 |
|
Завсегдатай
|
|
Купил сегодня в Бетховене офиопогон, ещё засомневался не то ли это болотное растение что в экзотике брал и сдохшее у меня через полтора месяца, в общем по ходу то(((так что если начнёт дохнуть любители террариума откликнитесь-отдам! |
|
#1512278 |
Посетитель
96
8 года |
|
Leonardo46, откликаюсь если будет хорошо расти, тоже |
|
#1512396 |
Посетитель
83
Курск 13 года |
|
#1513014 |
|
Посетитель
96
8 года |
|
сообщение Leonardo46 смотрите вашу "радость" в этой теме: Опознание НЕаквариумных растений |
|
#1515613 |
Посетитель
|
|
Katerinka-san CO2 лесенку можно заказать на e-bay и т. д. For all: Кому нужны хищные улитки - Хелены отдам за символическую цену. |
|
#1515944 Нравится 13
|
Завсегдатай
|
|
Katerinka-san Я давно в личку написал про лесенку на живой воде)))и про погостемон)) |
|
#1516359 |
|
Завсегдатай
|
|
#1517028 |
Постоянный посетитель
|
|
#1517087 |
Посетитель
|
|
kursk-med Супер. СО2 стабилизировал? |
|
#1517130 |
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо. |
|
#1517470 |
Посетитель
|
|
kursk-med Я думаю заказать: http://www.ebay.com/... Чтобы не варить и часто не заправлять. P. S. Жаль, что доставка дорогая. Изменено 19.11.11 автор sv46 |
|
#1517490 |
Постоянный посетитель
|
|
sv46 а сколько доставка стоит?? |
|
#1517778 |
|
Посетитель
|
|
sideleff Доставка стоит 10$. Просто не привык платить не более 5. |
|
#1517827 |
Завсегдатай
|
|
sv46 а на сколько этой штуки хватит? |
|
#1517866 |
Посетитель
|
|
kursk-med На сколько хватить зависит от заправки. У меня с самодельной установкой 6 чайных ложек соды хватало на 4 дня (с отключением на ночь). Это было пока соединения новые. Они у меня пластиковые. Сейчас сыплю 2 чайные ложки на день с утра. В зависимости от интенсивности подачи и герметичности хватает на 1-1,5 дня (с отключением на ночь). Хочу выйти на 2 недели с отключением на ночь. Недавно была необходимость заправить на 2 недели. Заправил 14 ложек. На сколько хватило не знаю, но думаю по количеству водорослей и густым зарослям растений (так что скаляриям было практически негде плавать) хватило дней на 9-10 (с отключением на ночь). P. S. За этот период хилены съели всех улиток. М. б. нужны кому-то? Изменено 19.11.11 автор sv46 |
|
#1517894 |
|
Завсегдатай
|
|
sv46 Понятно, я на чисто на соде не делал никогда. У меня кстати пара хелен то же скушала всех катушек и большинство меланий, так что польза от них есть. |
|
#1518156 |
Посетитель
|
|
kursk-med А меня съели всех и еще размножились. Вывести их можно? |
|
#1518358 |
Завсегдатай
|
|
sv46 Только ловить вручную. А что много размножились? Они вроде в цене может на рынке примут, рублей по 5-10. Ну или обменять можно, например, на катушек))). |
|
#1518460 |
|
Посетитель
|
|
kursk-med С трех штук до 30-40 штук. Обмен - это идея. Меняю 2 катушек на 1 хилену |
|
#1518493 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sv46 Офигеть. Во-первых, если изделие в точности соответствует рисунку, то там есть технологическая недоработка. Трубка из емкости с кислотой должна доходить до дна емкости с раствором соды. Иначе раствор кислоты со временем будет скапливаться верхним слоем, и какая-то часть соды не прореагирует. Нормально собранные реакторы подобного типа пузыряют у людей по недели-две, а то и больше. Во-вторых, при наличии материалов, собрать такую установку дело пары часов с перерывами на "опрокинуть стопку коньячку". А надо-то две ПВХ-баклажки, капельница, два, а лучше три обратных клапана, трубки для подключения бытовых фильтров (ПВХ, толстостенные, продаются в Водяном), компрессорный краник и зажигалка для изготовления клапана тонкой регулировки подачи газа. тДа, еще пару трубок на которых флажки и/или шарики по праздникам вешают. А тут 10$ только за пересылку. |
|
#1518850 |