Посетитель
97
Курск 12 года |
Из Курска есть кто-нибудь? (страница 59) |
Куряне - отзовитесь!!!!! |
|
#909299 |
Завсегдатай
|
|
Kromsator Дык это еще на коньяк нужно баксов 20$ |
|
#1518901 Нравится Leonardo46
|
|
Посетитель
|
|
Kromsator Бутылка коньяка есть. Есть и 10$. Поможешь? И меня есть похожая установка в неё две проблемы: утечка СО2 в крышке и в дозаторе СО2. Длина трубке в бутылке (она не входит в комплект поставки) регулируется при сборке. |
|
#1519075 |
Завсегдатай
|
|
sv46Я диабетик, принимаю очень редко и по большим праздникам. У меня тоже есть похожая установка, и тоже гонит из-под пробки. Пробовал подбирать пару бутылка/пробка - бесполезняк. На маленьких давлениях, где-то до 1,5 атмосферы все ок, как только выше - начинает гнать. Пока забил на это дело, хочу попробовать использовать прозрачные колбы для бытовых фильтров. Но это чуть позже, пока и сайдекса хватает. А помочь могу, чего же не помочь. |
|
#1519395 |
Посетитель
|
|
Kromsator Спасибо, что откликнулись с желанием помощь. Прозрачные колбы из-под фильтра - это мысль, но если нет возможности найти бесплатно, то купить в магазине стоит от 350 рублей за штуку. Похоже, что по цене приближается к стоимости установки с доставкой. На мой взгляд проблема с наличием необходимого материала. В том варианте, что я брал за основу была бутылка с большой крышкой из-под сока. В принципе у меня самой нерешаемой проблемой осталось тонкая регулировка подачи СО2. Как сделать клапан. чтобы при регулировке из него не уходил СО2? Также нет уверенности в обычных трубках. Уж больно быстро они теряют свою эластичность от СО2. Не знаю может кто-то у нас имел дело с со2 трубками. Они реально отличаются от обычных? |
|
#1519419 |
Завсегдатай
|
|
Вот нашёл интересную инфу по глутаровому альдегиду как источнику углерода! |
|
#1519636 |
|
Завсегдатай
|
|
sv46Хорошие трубки для CO2 от бытовых фильтров и систем обратного осмоса. Они типа компрессорных, но из более жесткого материала. Зайдите, например в Водяной или Дельфин, и попросите показать любую систему обратного осмоса, сами увидите. Такие шланги у них и отдельно продаются. Кстати, на видео по ссылке, где демонстрируется набор для СО2, тройничек как раз из под таких шлангов. Они (тройнички), кстати, тоже есть в Водяном. С клапаном тонкой регулировки чуть похуже. Из подручных материалов - из газовой зажигалки. Но не каждая подойдет, пластмассу дешевеньких зажигалок СО2 довольно-таки быстро растворяет. Опять же на видео клапан тонкой регулировки из пластмассы, как бы он тоже не оказался недолговечным. Нормальный игольчатый клапан надо искать либо у газовиков, либо среди автозапчастей. Я почему-то уверен, что в автомобиле должны быть подходящие штучки. Во всяком случае у тех, кто оборудует автомобили под газ. А вообще, игольчатый клапан того-же Камоцци стоит в пределах 300-400 руб. ЗЫ. Конечно, собранная из хороших комплектующих установка СO2 обойдется не 200-300 рублей, а под тысячу. Но я и задачу сэкономить себе не ставлю . Просто я считаю баллон высокого давления в квартире мягко говоря неуместным. Сам был свидетелем двух взрывов, правда обошлось все без серьезных последствий, а уж сколько инфы вплоть до смертельных исходов... Почитайте форумы тех же айрганнеров (любители пневматического оружия на сжатом СО2). Изменено 23.11.11 автор Kromsator |
|
#1520013 |
Завсегдатай
|
|
Leonardo46Я думаю можно. Извини что так затянул вопрос, но где-то полторы-две недели назад не успел увернутся от блондинки, не заметившей два знака "въезд запрещен" и один знак "уступи дорогу" и удачно подставившей мне свой бок , и, как следствие - страховая, экспертизы, справки... В общем, сплошная суета. Сегодня позвоню, закажу. |
|
#1520022 |
Завсегдатай
|
|
У кого есть Сайдекс на продажу 1 л? |
|
#1522070 |
|
Завсегдатай
|
|
Есть один глупый вопрос:а почему растения пузыряют как бешеные после подмены части воды?в водопроводной воде много углекислоты??? |
|
#1522111 |
Посетитель
|
|
Leonardo46 Через сколько времени "пузыряют"? У меня тоже "пузыряют" при доливе воды В процессе долива от перемешивания воды в неё попадает кислород и остается под листьями . |
|
#1522184 |
Завсегдатай
|
|
sv46 Да буквально в течении 30 минут наверно, и это точно не прилипщий кислород, а именно пузырение! |
|
#1522333 |
|
Посетитель
|
|
Leonardo46 Из-за разницы температур (разница будет даже если вода отстоянная и комнатной температуры, т. к. освещение и т. п. нагревает воду), высвобождается кислород из долитой (уже имеющейся) воды. У меня при замене воды на стенке ведра есть пузырики кислорода. Попробуйте налить холодную воду в 2-х литровую бутылку, закрыть крышкой и оставить в покое на 30 минут. Результат тоже, чрез некоторое время пузырики исчезнут. Просто бутылка с водой не интересна для рассматривания. Если увидеть тоже процесс ускоренно, то нужно воду закипятить. Это мое ИМХО - не навязываю. Вряд-ли замена воды в коротком периоде 30 минут влияет на фотосинтез, хотя в Курске вода повышенной карбонатной (да и общей) жесткости м. б. - м. б. |
|
#1522346 |
Завсегдатай
|
|
sv46 Дело в том что вода меняется почти такой же температуры, тк доводится горячей, и пузырьки струйками идут от растений, на стенках пузырьков нет...., вода меняется сразу в двух аквах, в цихлиднике можно сказать только африканус и валя гигантская, так вот в той акве пузыри только на этих двух растениях!Подмена воды ИМХО заставляет пузырять растения, об этом и где то на форуме упомяналось, но без причины...Я на неделе куплю флешку в фотик и выложу фотки до и после подмены, если разбирусь как это сделать)))Реально появляются струйки пузырей от растений, а на неживых предметах ничего! |
|
#1522416 |
Завсегдатай
|
|
Leonardo46Сайдекс заказал, привезли еще в пятницу, постараюсь сегодня забрать. сообщение 13 У кого есть Сайдекс на продажу 1 л?Договаривайтесь с Leonardo46 или ищите единомышленников на 5 литровую баклажку. У меня пока есть возможность заказывать. Я с этого ничего не имею, отдаю по чём беру Изменено 28.11.11 автор Kromsator |
|
#1523023 |
|
Новичок
3
Курск 13 года |
|
KromsatorКоллеги) Готов также присоединится в закупке Сайдекса. Нужно 1-2 л. |
|
#1523555 |
Завсегдатай
|
|
r-piterЕсть возможность (во всяком случае в настоящее время) заказывать Сайдекс двухкомпонентный (неактивизированный Сайдекс, который как раз лучше всего и подходит для наших целей). Он идет в составе собственно 5л канистра Сайдекса + маленький флакончик с активатором, который для аквариума в принципе не нужен. Сейчас мне его отдают за 1100. Это конечная цена. Толи с доставкой уже, толи за доставку с меня не бкрут - не знаю. Я отдаю 1100. Поэтому набирайте желающих на 5л, а мне заказать и забрать труда не составляет. Сейчас есть 5л, но ее заказывал под собственные нужды Leonardo46. Собственно, это уже его канистра |
|
#1523666 |
Завсегдатай
|
|
Наконец протестировал воду: pH 7,5 - kH 10 |
|
#1523725 |
|
Завсегдатай
|
|
Хех, нашел таки я последнюю деталь из забугорной системы СO2 по этой ссылке . |
|
#1524487 |
Посетитель
|
|
сообщение Kromsator Автомобильный пневмодроссель - это что? Просто я использую клапан холостого хода. Он гудит при любом напряжении через некоторое время. А схему колокола можно? P. S. если найдете клапан тонкой регулировки я готов присоединится к покупке. |
|
#1524621 |
Посетитель
53
Курск 5 года |
|
Куряне, ну поделитесь травкой, кто подстригает!!! Банка 700 литров зеленеет!!! |
|
#1524742 |
|
Завсегдатай
|
|
leonov sergeyДлинностебельки нету лишней пока, а эха нежного и криптокорины кустиков по пять каждого могу дать. |
|
#1524908 |
Завсегдатай
|
|
sv46Пневмодроссель, тот, который по ссылке, это и есть клапан тонкой регулировки. Но автомобильный из-за экономии 100 рублей я искать уже не буду, нарыл наконец-то инет-магазин, в котором есть все, что мне нужно, и по неплохим ценам. Клапан тонкой регулировки Camozzi стоит там 295 руб. Автомобильные - от 150 до 300. Есть и фитинги, и быстроразъемные, и с накидной гайкой, в общем, все, что мне нужно. Сегодня продумаю комплект и буду заказывать. Схему колокола на входных опробую (хочу все-таки на практике убедиться, что будет работать) и тогда поделюсь. |
|
#1524914 |
Завсегдатай
|
|
leonov sergey Есть сагиттария! |
|
#1525074 |
|
Посетитель
|
|