Посетитель
97
Курск 12 года |
Из Курска есть кто-нибудь? (страница 66) |
Куряне - отзовитесь!!!!! |
|
#909299 |
Завсегдатай
|
|
Доброго всем времени суток!Есть вопрос, кто чем удобряет?Я использую УАР21(300р на 3 с натяжкой по макро недели на мои 800л)и JBLевские шарики под корни(20 шариков 350р-шарик под куст) раз в пол года-результат очень радут, но хотелось бы найти что то ещё более дещёвое и действенное!Решил поддержать эксперимент 13го влил в литр сайдекса 2а флакона Унифлор7,на днях тестить начну! |
|
#1566069 |
|
Завсегдатай
|
|
Leonardo46Пока пользуюсь Tetra Planta Min, лью по 4мл. на 100литров, каждое утро, из макро добавляю калиевую селитру, пока результатом доволен. На днях должен прийти Professional Aquaplants Nutrition микро+калий, заказывал у Novichok13.Вообще для больших объемов лучше замутить самомес, об этом не задумывался? Изменено 7.2.12 автор TerAl |
|
#1566107 |
Завсегдатай
|
|
Вообще Унифлором занималась Lanyta, но она смешивала его с Аквадаром, результат вроде есть. |
|
#1566109 |
Посетитель
|
|
да, я аквадар и унифлор 5 лью, но главное здесь - аквадар, он и без унифлора работает. Ничего не могу сказать про корневые растения, у меня грунт неподходящий, не приживаются - крупный (хотела сэкономить ), а вот амбулия, роголистник, людвигия, пистия, папоротник, синема, анубис - сразу пошли в рост, до этого только гибли. Роголистник и абмулию уже не знаю куда девать, причём, качественные, пушистые. Ещё бы грунтик хороший, так, пока, финансов нема... |
|
#1566179 |
Завсегдатай
|
|
Leonardo46 А я лью: API Leaf Zone - жидкое удобрение, 473 мл на 3580 л - 382 рубля Раньше добавлял раз в неделю, сейчас стараюсь равными дозами, но каждый день. Замечаю бывает некогда заказать и недели две три без удобрений, появляются дырки на листьях, хороший индикатор нимфеи, как только начинаю удобрять дырки уходят. Под корни Tetra Plant Intial Sticks питательная грунтовая подкормка для растений 300 гр. на 300 л - 320 рублей, мешаю их с глиной, хватает очень надолго. Сейчас утром добавляю еще и 15 мл сайдекса, эффект конечно заметен, даже точек на стеклах меньше стало. Буду в Москве обязательно куплю удобрения на птичке хочу макро и микро украинские, в добавку к API Leaf Zone испытать. |
|
#1566180 |
|
Завсегдатай
|
|
В 1-2 акву лью макро и микро от Новик 13.Результат хороший, но у меня и до их удо всё было отлично - с их Удо активно проявили себя мхи, особенно Феникс.В 3 акве идёт эксперемент 2 недели. 100мл Унифлор-7 + 200 мл Сайдекса.Сразу всё смешал , поболтал и в холодильник. Утром 5 мл на 100л. Всё отлично, идёт пузыряние.Пока побочных гадостей нет.О дальнейшем отпишусь. Грунт - 1-2 аквы песок в перемешку с Ада, там у меня мхи . 3 аква Голубая, Красная глина. А вобще пришёл к мнению , лучше глины подкормки нет.Ешё б самомес заработал бы. И вот оно счастье. |
|
#1566209 |
Завсегдатай
|
|
LanytaДобавьте глины шарик 1,5 на 1,5 см, под каждый корень крупняка.Результат будет налицо. |
|
#1566214 |
Посетитель
|
|
сообщение 13 добавляла, не помогло...почему-то, может, груни, всё-таки крупный, 0,5-1 см. Все растения, что питаются только корнями рано или поздно гибнут. |
|
#1566218 |
|
Завсегдатай
|
|
LanytaЕсли есть желание дам своей подкормки, у меня есть в запасе.Может тронуться в рост.А вобще У Вас слишком крупные фракции.Всё питание вымываеться потоком воды. Изменено 7.2.12 автор 13 |
|
#1566260 Нравится Lanyta
|
Посетитель
96
8 года |
|
13 спасибо огромное за растючку! феникс уже новые росточки дал так довольна! Изменено 8.2.12 автор Katerinka-san |
|
#1566734 |
Завсегдатай
|
|
Katerinka-sanУспехов в выращивании. |
|
#1566906 |
|
Посетитель
83
Курск 13 года |
|
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА правда это или нет? и где можно взять точные цифры? |
|
#1567131 |
Посетитель
|
|
LoveRF Цифры можно взять в экспериментальном порядке с конкретным видом растений. Сейчас для себя планирую поставить освещение исходя из параметров 2000 lm на поверхности, точной ссылки не дам, так как это результат прочтения огромного количества страниц. (Насколько я понял это чуть выше среднего уровня освещения, если не ошибаюсь МГ дает от 10 000 lm) Сколько дойдет до грунта не знаю. Надо найти дома старый фотоэкспонометр. Если там есть этот параметр, то может быть померяю. Изменено 8.2.12 автор sv46 |
|
#1567137 |
Завсегдатай
|
|
LoveRF Нет, это абсолютно неверно!!!Кристель Кассельман пишет в своих книгах о биотопах, оч советую почитать!В общем если упрощённо то растения растущие в грунте могут пускать листья по течению, на его поверхности и соответственно будут получать много света, та же самая почвопокровка глосска например растёт на мелком месте на незатенённых берегах и получает кучу света, а вот тот же самый роголистник прекрастно растёт в крайне мутном Сейме в котором уже на 10см глубене остаётся лишь 5% света, зацепившись за топляк в тени прибрежных деревьев, или та же пистия которая встречается в стоячих, заросших по берегам, рукавах рек, находясь в их тени и тд.Так что всё тут зависит от биотопа в котором эволюционно привыкло жить растение!Кстати цифры есть у Кассельман. Изменено 8.2.12 автор Leonardo46 |
|
#1567148 |
|
Посетитель
|
|
Leonardo46 Хорошо написал. А ссылку на Кассельмана? |
|
#1567180 |
Посетитель
83
Курск 13 года |
|
Leonardo46 sv46 Спасибо огромное!!! |
|
#1567298 |
Посетитель
83
Курск 13 года |
|
Сразу нашел книжечку!!!))) |
|
#1567299 |
|
Посетитель
83
Курск 13 года |
|
А ктонибудь светодиоды ставил??? |
|
#1567302 |
Посетитель
83
Курск 13 года |
|
вот еще книжечка! |
|
#1567306 |
Посетитель
83
Курск 13 года |
|
Leonardo46 а не подскажете какую именно Вы читали? т.е. какую из его книг искать (название)? |
|
#1567311 |
|
Завсегдатай
|
|
LoveRF Кристель Кассельман это вроде женщина)))Я что то находил в инете, а вообще у меня дома её Атлас аквариумных растений, я покупал ещё давно)))А по поводу диодов меня самого этот вопрос очень волнует, свет это крайне важно, мои МГ-это просто сказка, но расход электроэнерги удручает..., тут многое зависит от глубины аквы, более 50 см адекватно просветит только МГ для почвопокровки например, но и диоды не стоят на месте!Оч советую поговорить на счёт диодов с Михаилом, он хорошо в них разбирается+у него была готовая идея с конкретными диодами, она меня очень заинтересовала, я только хочу дождаться её воплощения и соответственно отзывов о ней))) |
|
#1567326 |
Посетитель
|
|
сообщение 13 Спасибо, но сначала, всё верно, надо менять грунт. А корневых растений у меня сейчас и нет... |
|
#1567429 |
Посетитель
|
|
сообщение LoveRF Не за что. Извиняюсь за оффтоп, но на этом сайте как и на большинстве других для спасибо есть кнопка "спасибо" в верхнем правом углу сообщения. Посетители с количеством сообщений более 50 могут её нажимать, для Вас мелочь, а у нас увеличивается количество благодарностей. Этот сайт мне нравиться - здесь душевные модераторы и администраторы . Изменено 9.2.12 автор sv46 |
|
#1567444 |
|
Посетитель
|
|
сообщение LoveRF Я планирую. Купил вот эти: http://www.ebay.com/... - 20 шт. http://www.ebay.com/... - 5 шт. http://www.ebay.com/... - 20 шт. http://www.ebay.com/... - 100 шт. Уже приехали. Остальные жду когда приедут. Вот теперь думаю как их прикрутить. На мой взгляд нужен полукруглый лист пластика (оргстекло, акрил, полукарбонат). Их еще можно найти. А вот что делать с полукруглым листом алюминия или сплава на еще основе не знаю. Сейчас сижу в этой теме: Светодиодное освещение Дошел до 27 страницы однозначных отзывов нет. Теме в принципе рекламная LED CREE. Как поставлю эксперимент отпишусь. Как я понял не сильно требовательные будут расти, спектр не равный. Изменено 9.2.12 автор sv46 |
|
#1567451 |
Завсегдатай
|
|
sv46Сильно советую почитать морской форум на аква-лого, там в морских самоделках много познавательного по светодиодному освещению, много реализованных проектов, разборов полетов и так далее. Я к лету так же планирую поэкспериментировать со светодиодами, хочу под новую банку светильник на них сделать... А пока изучаю теорию ЗЫ. А даташиты к заказанным светодиодам есть? Интересно было бы почитать. Имхо, светодиоды по первой ссылке для освещения аквариума никакие. Если только для ночной подсветки. Для аквариумного освещения 2 ватта это самый минимум, а лучше от пяти ватт. И кристаллы лучше брать от производителей оных, а их не так уж много. Лучшие - CREE и Ничиа. Компания, в которой я работаю, занимается в том числе и светодиодным освещением . Так что либо шефа уговорю распаять мне кришные светодиоды на "звезды" (голенькие, то есть нераспаянные на PCB, они сильно дешевле стоят), либо сразу буду делать на светодиодах ничиа, так как они у нас и используются, правда тоже придется уговаривать паять на звезду, так как у нас паяют на квадраты. У ничиа правда нет 10 ватных, но есть пяти ваттные, а для пресняка это даже и лучше, нам кораллы не надо подсвечивать Изменено 9.2.12 автор Kromsator |
|
#1567611 |