Посетитель
97
Курск 12 года |
Из Курска есть кто-нибудь? (страница 93) |
Куряне - отзовитесь!!!!! |
|
#909299 |
Посетитель
324
Курск 7 года |
|
сообщение Vladuha46Привет Владюха. Форум хороший ребята тоже. |
|
#1612688 |
|
Посетитель
123
Курск 10 года |
|
#1612690 Нравится kursk-med
|
Завсегдатай
|
|
Vladuha46 Отличная банка, свет вроде яркий. У меня когда то валька так же росла по задней стенке, пока лезть не начала по всем растениям. |
|
#1612726 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kursk-medАква норм, фото выложу чуть попозже.Сейчас осмосом сбиваю общую жесткость до 5, по подменам еще две или три и выйду на 5.Растения растут хорошо, мхи тоже пошли в рост, свет вышел на освещение 10,5 часов, пока больше увеличивать не буду. По параметрам: фосфаты и нитраты по нулям. |
|
#1612755 |
Посетитель
123
Курск 10 года |
|
сообщение kursk-medСпасибо! Вальку замучивался полоть и стрич внеделю по пакету на мусарку.Сейчас ее нет потехоньку подготавливаюсь к перезапуску. |
|
#1613025 |
|
Завсегдатай
|
|
Нашёл интресную корягу, корни какого то куста с началом ствола, её выдернули ещё до зимы, на ней кра, вот думаю, можт с корой её в акву, потому что её снять проблематично почему то))))))))да и я так чего то думаю, что креветосы ей полакомиться, как думаете?ещё нащёл дубы на которых полно прошлогодней листвы, ошпарил и креветосам кинул))) |
|
#1613083 |
Завсегдатай
|
|
Leonardo46Корягу с корой в акву помещать нельзя. |
|
#1613094 |
Завсегдатай
|
|
Leonardo46Живое дерево нельзя, только мёртвое. |
|
#1613095 |
|
Завсегдатай
|
|
TerAl Дело в том что кору дуба я помещал в акву вполне удачно.А что пойдёт не так? Александр, оно мёртвое, прошлогоднее. Изменено 16.4.12 автор Leonardo46 |
|
#1613096 |
Завсегдатай
|
|
#1613099 |
Завсегдатай
|
|
Leonardo46Кору дуба рекомендуют в качестве подкормки креветкам , где-то читал не помню, если мёртвое , то отлично.А вот живое отдать на сушку , где сушат доски . |
|
#1613207 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Leonardo46 я корягу (яблоню) замачивал в тазу с кипятком из-под крана, ночью замочил утром еще раз в кипяток к вечеру след. дня успешно снял руками кору и заоодно коряжка цвет отдала водичке, что бы в акве не краситься) но потом еще лежала в тазу пару дней, затем варил с солью и еще раз вымачивал. |
|
#1613224 |
Завсегдатай
|
|
Ребят ну о чем вы говорите, Саш ну ты же рыбак, не одно дерево вытащил, первое что гниет это кора, а потом все остальное.Одно дело добавлять кору маленькими порциями, а другое корягу с корой.На новых корягах, будь то мопани или мангра, где поселяются бактерии?, на плохо обработанных местах. |
|
#1613225 |
Завсегдатай
|
|
TerAlЯ про сухую кору, и сухие листья дуба. Изменено 16.4.12 автор 13 |
|
#1613228 |
|
Завсегдатай
|
|
13Вообще считаю дерево лучше сразу нормально подготовить, а не совершать потом много лишних телодвижений. Вот на работе в акве вода слегка побелела, а от чего не могу понять, но заметил что начала белеть после того как начал добавлять осмос. |
|
#1613231 |
Завсегдатай
|
|
Не в обиду никому, и как доброврльный экспиримент, считаю все вышеперечислинные довоы архаизмами и рудиментами))))Готов выступить в роли экспириментатора и отчитаться перед вами результатами с фото естественно, .а если воплотятся мои мысли как доктора понимающего естество то то объясню теорию которой я придерживаюсь))) |
|
#1613293 |
Завсегдатай
|
|
Leonardo46 Еще вспомнил один конкурсный аквариум, там березовый лес по задумке был. Палки лежали вместе с корой, но человек несколько раз покрывал кору лаком чтобы держалась. Вроде больше пол года простоял аквас ..... |
|
#1613314 |
|
Завсегдатай
|
|
Leonardo46Вот народ любит эксперементировать на своих банках. |
|
#1613319 |
Посетитель
|
|
сообщение TerAl "...И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг"© Пушкин АС эксперименты - дорога к знанию )) |
|
#1613337 |
Малёк
33
10 года |
|
последнее обновление 21 сентября, 2008 | amania v1.0 | © 2003-2009 naman |
|
#1613347 |
|
Завсегдатай
|
|
В качестве доброго совета - лучше размещать ссылки на статью, чем копировать всё содержимое. Статья дельная, читал и перечитывал несколько раз, не согласен с автором в одном - о бесполезности тестов. |
|
#1613362 |
Завсегдатай
|
|
сообщение KotokubikДа , но только не при этих обстоятельствах. Изменено 17.4.12 автор TerAl |
|
#1613584 |
Завсегдатай
|
|
Товарищи напечатал объявлений о нашем форуме, даже нарезал, немного криво)))) |
|
#1613590 |
|
Завсегдатай
|
|
kursk-medНе получиться, до 1 Мая работаю без выходных, работы валом. |
|
#1613649 |
Посетитель
|
|
сообщение Kromsator С советом согласен. Но последнее время сайт http://amania.110mb.... недоступен. Нашел ссылки на сайт в архиве. http://ifolder.ru/29... и http://depositfiles.... Хотя кое-что было спорным, но почитать новичкам будет полезно. Изменено 17.4.12 автор sv46 |
|
#1613652 |