Посетитель
97
Курск 12 года |
Из Курска есть кто-нибудь? (страница 95) |
Куряне - отзовитесь!!!!! |
|
#909299 |
Посетитель
|
|
сообщение Prapan Можно добавить в базу самостоятельно, могу и я добавить, но только нужно еще дату замера (хотя бы примерно) и название теста. |
|
#1614535 |
|
Посетитель
324
Курск 7 года |
|
sv46Тесты AQUAYER (украинский), замерял 12.04.2012 и 18.04.2012 . |
|
#1614538 |
Посетитель
85
Курск 6 года |
|
sv46Как говорится, "на обиженных воду возят", да и вообще я не из обидчевых. Параметры воды важны не только растениям, но и рыбам, особенно некоторым, в частности и малавийцам. Раньше я не озадачивался вопросами о качестве воды, фильтровал аквафором и в путь, но теперь понимаю, что этого мало, начал изучать суть вопроса более подробно, так же выяснил, что необходимо узнать изначальные параметры нашей водопроводной воды, вот и спросил здесь, у самого тестов пока нет, почему то всегда находится что-то более важное куда потратить деньги, тесты ведь не по 10 рублей продаются. А так да, очень интересно, какая вода из водопровода, как она изменилась после фильтрации с помощью аквафора, и какая она стала через сутки после отстоя. |
|
#1614552 |
Посетитель
|
|
сообщение sid7sid Это в большей степени касается тех, кто писал пост и исчез. По имеющимся в наличии тестам могу сказать, что аквафор на кран с половинным ресурсом не изменяет PH, KH, а NO3 как нет в исходной воде так и нет после его. . По изменению свойств воды после отстаивания посмотрю сегодня вечером вода фильтровалась в понедельник. Сегодня четверг. Думаю, что изменений не будет. Разве что немного уменьшиться KH и общая жесткость. По KH скажу, а вот теста на общую жесткость нет. P. S. Можно посмотреть начиная со второй половины 47 страницы, там вопрос воды обсуждался. В некоторой степени на пальцах, но обсуждался. Изменено 19.4.12 автор sv46 |
|
#1614558 |
Завсегдатай
|
|
GH и KH снижаются только за счет осмосной мембраны или ортофосфорной кислотой ( как временная мера, потом жесткость востанавливается) и все. РН снижают внесением СО2 . Зачем что то еще выдумывать. Вода в Курске жесткая и поэтому решил установить осмос, снижаю постепенно в домашней акве общ. жесткость 7, на работе 9.Если есть еще какие действенные не затратные методы буду рад узнать. |
|
#1614565 |
|
Посетитель
85
Курск 6 года |
|
sv46Я на данном форуме не многословен, но по дате регистрации видно, что я тут давно, правда был перерыв года два, как раз в это время и появилась часть форума с местными ветками, мне этот факт очень понравился, и вновь к сайту возрос интерес. Что касаемо тестов, то меня волновали больше всего нитриты и нитраты, а так же Ph. У меня растений немного, в виду специфики моих рыб, несколько анубиасов, гигантская валиснерия, и все равно я лью удобрений немного унифлор девятку, для повышения Ph, чтоб малавийцам было комфортнее. Хотя было время, когда у меня в аквариуме все было в растениях, пару видов эхинодорусов, четыре вида криптокарин, при чем состав рыб был тот же, да и свет у меня сделан соответсвующий - 3 лампы по 38Вт, две Сильвания гролюкс и одна Осрам флора. Как-то растения спустя несколько лет перестали развиваться, да и я стал уделять им недостаточно внимания, перешел на скальный рельеф, теперь больше камней, чем растений. В виду этого, сейчас озадачиваюсь постройкой фитофильтра. Изменено 19.4.12 автор sid7sid |
|
#1614568 |
Посетитель
85
Курск 6 года |
|
TerAlУ меня цель другая была - наоборот увеличить Ph, для комфорта малавийцев, теперь я выяснил, что у нас вода и так достаточно жесткая, а раньше я думал по другому. |
|
#1614572 |
Завсегдатай
|
|
sid7sidДля цихлид у нас водичка самое то , дополнительно ничего делать не надо, а вот для травников надо смягчать. |
|
#1614575 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sid7sid А лампы давно менял? Понимаю, что вопрос м. б. не уместный, но на рост водорослей они ой как влияют. Я сделал замену ламп через год. Перед этим 1,5 месяца мучили водоросли. Сейчас мне все нравиться. Единственное растениям нужно время, чтобы нормализовать вид. Фитофильтр - это хорошая идея. У меня растения в принципе появились после понимания факта их необходимости (в обсуждении аквариумных магазинов я уже говорил о стериотипах). Правда, население у меня более мирное по отношению к растениям. |
|
#1614579 |
Посетитель
85
Курск 6 года |
|
sv46Лампы свежие, я их раз в два года обновлял, при чем не все сразу, а по одной, с периодичностью несколько месяцев. Сейчас в виду отсутствия "зарослей" не все лампы включены, а то водоросли поперли, горела вообще одна лампа, недавно добавил еще растений и включил еще одну, три лампы будет слишком много для моей нетребовательной растючки, а то опять водоросли замучают. Я все-таки думаю, что растения перестали расти из-за слишкой высокой температуры (начали дома топить зимой сильнее) и очень частых подмен воды, что требовалась цихлам. |
|
#1614587 |
Посетитель
|
|
sid7sid Попробуй сделать для растений точечное LED освещение. Прямо над ними. Свет от них направленный, если есть линза, то будет еще хороший пучок. Для 5-6 кустов обойдется недорого. Так сказать фитофильтр прямо в банке. А остальные лампы можно будет включать, только для того чтобы любоваться аквариумом. |
|
#1614599 |
|
Посетитель
85
Курск 6 года |
|
sv46Попробую реализовать, но уже в новом аквариуме, в планах расширение до 165х50х50(см). А по нитритам есть информация? Как с ними в нашей водице? |
|
#1614612 |
Завсегдатай
|
|
sid7sidПо нитратам на с/з ноль, на Клыкова тоже, по другим районам не знаю. |
|
#1614615 |
Посетитель
|
|
sid7sid В тот период, когда меня мучили водоросли нитраты доходили до 20. Сейчас 5-10. P. S. Частая подмена воды ведет к дисбалансу азотного цикла в аквариуме. |
|
#1614617 |
|
Малёк
46
13 года |
|
я буду рад высказать свою точку зрения. но только в магазине расписывать очень долго и на месте можно будет сделать тесты какие вас интересуют. |
|
#1614628 |
Посетитель
85
Курск 6 года |
|
TerAlМне информация не по нитрАтам, а нитрИтам нужна. Если есть информация, очень поможет. |
|
#1614631 |
Посетитель
|
|
сообщение sid7sid ИХМО они волновать не должны. Даже если они на каком-то этапе есть, то при хорошем фильтре плюс бактерии (их в вас - два) и достатке кислорода - через сутки их не будет. Будут только нитраты. От них есть только три пути: часть в растения; часть в канализацию или еще куда-то при подмене; третий - цеолит (только этот компонент наполнителя фильтра вызывает множество споров о его эффективности в азотном цикле.) |
|
#1614640 |
|
Завсегдатай
|
|
TerAl Во времена работы завода кзтз, я оттуда нахаляву брал "катионит" жёлто-оранжевые шарики вроде и через них воду пропускал и получал осмос, получалось бесплатно))))Срок службы у него был большой для моих 150 на тот момент, если кто то найдёт где его брать....)))А вообще не понимаю зачем усложнять себе жизнь, лью из-под крана и всё растёт, ну были ж дома у меня люди с форума и подтвердят и без газа кстати.У меня в одной воде и цихлы и травник и все довольны.Кстати по поводу пагубного влияния подмен на растючку, у меня после подмены всё дико пузыряет и ускоряет рост(я фото выкладывал сюда, что это именно пузыряние, а не просто прилипший воздух), раньше менял 2а раза в неделю и растения были оч оч довольны, прямо из-под крана меняю.У кого объёмы небольшие можно с осмосом конечно позаморачиваться, но и то для кристаллов например, а растючка у меня растёт любая кроме бликсы и ещё пары может исключений))))внешний вид растючки люди видели и сюда выкладывал, никто не замученый. ЗЫ:это моё личное мнение основаное на личном опыте, никому не в обиду, но я правда не оч понимаю зачем осмос. ЗЫ2:для TerAl только про катионит, остальное для всех))) Изменено 19.4.12 автор Leonardo46 |
|
#1614654 |
Посетитель
|
|
сообщение Leonardo46 Для растений при отсутствии СО2 замена источник СО2, но скачет KH. Так что самая лучшая замена - это протока. По 0,3 литра в час. Примерно. Просто в ходе разговора выясняется многое. О подменах было высказано предположение. Просто читал такие советы: много водорослей - замените 70-90% воды. Будет счастье. . Биологический фильтр убит. Азотный цикл забыт. Изменено 19.4.12 автор sv46 |
|
#1614662 |
Завсегдатай
|
|
sv46 Согласен полностью по всем пунктам.кто то мне говорил что протока даёт нестабильность аквы, а я б себе замутил)))и правда что СО2 заменяет, выходит в водопроводе его много???а про подмены там ктото писал о частых подменах, а не о массивных.я меняю 30%, ну иногда до 50% |
|
#1614672 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Leonardo46А видел аквы на осмосе? Там растет все и растения и рыбы и креветки.Зачем тогда вообще с аквариумом заморачиваться, завел гупяшек и валеснерию и нормально.Надо прогрессировать , а с такой жесткостью далеко не пойдешь. И я думаю меня поддержат многие. |
|
#1614692 |
Посетитель
324
Курск 7 года |
|
TerAlОбратный Осмос хорошо но дорого . Подержу в планах купить тока попозже. |
|
#1614713 |
Завсегдатай
|
|
TerAl С уважением приглашаю в гости!Растёт всё, ну правда, а не только лягушки)))Вот бликса только не даётся)) |
|
#1614714 |
|
Посетитель
324
Курск 7 года |
|
Кто нибудь мог 1раз в неделю давать 10лит водичку после фильтраций обратного осмоса ? Был бы благодарен пока не куплю осмос . |
|
#1614716 |
Посетитель
|
|
сообщение TerAl Да неплохо было бы начать всем хотя бы так как у Leonardo46. А то: Обсудим качество работы курских зоомагазинов P. S. МГ - это круто. СО2 можно с ним брать и из воздуха. Изменено 19.4.12 автор sv46 |
|
#1614719 |