Постоянный посетитель
|
Избавиться от кладофоры (страница 2) |
Нужен действенный, но безопасный способ избавления от кладофоры. Одолела эта напасть. Механически наматывать на зубную щетку надоело. Знаю, что стадо аманок должно ее выкосить, но может есть менее затратные способы? |
|
#2595284 |
Постоянный посетитель
|
|
#2595660 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2595676 |
Постоянный посетитель
|
|
#2595698 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
0льчикНу, если понравилась, то это скорее всего было то, что мы с подачи А.Ершова называем кладофора маримо. Она компактная и растёт медленно. |
|
#2595703 Нравится 0льчик
|
|
|
#2595711 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2595714 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Наталия, а почему бы скейп с такой милой травой не сделать? Выглядит просто превосходно. |
|
#2595715 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
#2595716 |
|
|
|
Серый_плюс Кладофора, да, но на вату разве похожа? Александр Ершов Ой, я её однажды в кубе принесла, долго выковыривала, с тех пор устойчивая ненависть к ней |
|
#2595720 |
Завсегдатай
|
|
Серый_плюс Тогда может у вас не кладофора была? У меня кладофоре, что на перекись, что на сайдекс - начхать. |
|
#2595735 |
Постоянный посетитель
|
|
Juliz они же там разновидности какие то есть! у меня и плотнее была, и сейчас кое где есть, точечно надо, выключить течение и сайдексом...подождать и. Изменено 31.1.19 автор Серый_плюс |
|
#2595738 |
|
Завсегдатай
|
|
#2595742 |
Посетитель
|
|
Насколько я понял, кладофора это вот такая гадость: В моём креветочнике уже пол года бесчинствует другая гадкая зараза, определил её как нитчатка, если конкретнее то видимо это спирогира (знающих прошу поправить): Как бороться с ней - понятия не имею. Механический метод не помогает, лить к кристаллам химию рука не поднимается. А тем временем нитчатка, как и рана в моём сердце на эту тему, всё растёт и растёт... Изменено 31.1.19 автор Mr.Fish Изменено 31.1.19 автор Mr.Fish |
|
#2595767 |
Постоянный посетитель
|
|
#2595770 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2595828 |
Завсегдатай
|
|
Mr.Fish Запустить аманок и не кормить неделю. Сожрут, а потом привыкнут есть и будут регулярно кушать. У меня сидели 3 шт в 30 литрах. |
|
#2595854 |
|
|
#2595859 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Какое поголовье аманок нужно на 120 литров чистой воды? Травник очень густо засажен. |
|
#2595876 |
Завсегдатай
|
|
#2595881 |
Постоянный посетитель
|
|
#2595893 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
psn1982 Десяток не мало?Мало. Но и 50 под вопросом. Могут запросто отказаться есть эту кладофору. |
|
#2595897 Нравится AxelV, Nataliya Artyushina
|
|
|
#2595905 |
Завсегдатай
|
|
#2595932 |
|
Посетитель
|
|
Juliz Кинул двух таких самцов месяца 3 назад. Привыкли как и остальные (кристаллы, блю дримы) жрать корм, а креветок обычно кормлю 2-3 раза в неделю. Да и оставшиеся аманки (может всего 10 осталось) в двух других аквариумах по размерам как полтора-два взрослых кристалла. Попробую конечно раздобыть подростков, может они будут не столь избалованные. Кстати забавный факт - кристаллы, при появлении двух аманок, носились за ними наверное сутки, видимо пытались защищать свою территорию. Очень увлекательные были "догонялки". :367: Спасибо за совет! |
|
#2595935 |
Завсегдатай
|
|
Mr.Fish Мужчина, который у нас на рынке продает самые редкие и дорогие растения держит у себя в аквариумах отиков и аманок. Так вот чтоб они жрали водоросли он советует неделю кормить, неделю не кормить. Я рыб стараюсь не перекармивать, поэтому аманкам много не доставалось. Поэтому ели кладофору за милую душу. Мох не трогали. |
|
#2595940 Нравится Mr.Fish
|