Посетитель
|
Избитая тема мутной воды. (страница 10) |
Всем здраствуйте, тем очень очень много про муть и т.д но не знаю как бороться, если поможете разобраться то буду очень благодарен. mariopradaзабыл добавить, две лампы люминесцентные стоят по 36 ват, светят с 8 утра до 12 ночи. Температура воды 24 грн. |
|
#2489406 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
marioprada Если песок, то в тёмную чашку зачерпните аквариумной воды и оставьте на пару суток. Тёмная=то есть ? |
|
#2492028 Нравится rainmaverick, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushinaне удивлюсь, если акары его ворошат. И не просто так я на песок ставил морские циркуляторы а не головки. |
|
#2492029 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Ещё можно этой воды попить - может на зубах захрустит |
|
#2492032 |
Посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaЗачем зачерпывать ? я вам обьясняю еще раз: банку наливал воды из аквы, за два дня ни какого осадка нету. сейчас зачерпывал песок и наливал воды кипяченой, мути нету, вода не изменилась. Песок я не с реки взял а так же покупной. плюсом фильтры останавливались как и гворил выше, вода не устаканилась, то есть без работающих фильтров если даже и песок бы мутил то муть бы осела не так ли ?! И советы советами, и я делаю как вы говорите, но задам вопрос: а что если вода и через три недели не станет прозрачной что тогда ?! |
|
#2492034 |
Завсегдатай
|
|
mariopradaесли вы всё это сделали, то значит пора заменить по 25 процентов каждый день |
|
#2492039 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mariopradaВы хотите, чтобы Вам подсказали - и все равно спорите, не пытаетесь помочь. Речной песок даже лучше, особенно если набирать крупную фракцию мелким ситом на течении. Он уже прекрасно промыт. А покупной - никак не гарантия чистоты и качества. Изменено 22.4.18 автор lonelity |
|
#2492040 Нравится Biotorch
|
|
|
marioprada Причина не найдена и следовательно перезапуск может привести к тем же результатам. Но аквариум Ваш, перезапускайте... |
|
#2492042 Нравится Biotorch, папоротник
|
Посетитель
|
|
lonelityкто не пытается помочь ? просто чтоб узнать песок это или нет то все равно придется всю воду вылить и песок убрать. Все советы сделал как и советовали тут. что то же должно происходить !? не чего не происходит, вы и дальше советуете не чего не трогать я и спрашиваю а что если мы сейчас просидим три недели и не чего не изменится !? если это песок дак полюбому перезапуск делать. если бактериалка то сдвинулась бы в лучшую сторону( фильтры не трогаю) плюс синтепон стоит и керамика. Если механика то в 10 слоев синтепона за три дня точно бы ушла, ну или при неработающих фильтрах осела. если это водоросли и вода зацвела, то без корма и света тоже бы стала проходить но не проходит как видим. |
|
#2492044 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mariopradaПерезапуск без нового песка точно не поможет. Тест с темной чашкой, как предлагала Наталья, не сделали. Микронный картридж не поставили - а на нем осадок будет виден. Или сам станет бежевым. Зачерпнуть и взболтать в чистой воде "нет смысла". |
|
#2492048 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
lonelityя и так вам скажу что синтепон и все материалы в фильтре становятся желтыми. mariopradaа когда промывал губки раньше дак вода в тазике становилась цвета заварки )) lonelityвидимо подобрались к сути, и что в итоге сделать !? |
|
#2492051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
marioprada Вот. Похоже песок с очень тонкой пылью. |
|
#2492054 |
|
Посетитель
|
|
lonelityнет все становится желтым не цвета песка, а становится более коричневым как заварка. но говорили что это и есть бактерии полезные. нет ? |
|
#2492055 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
marioprada Возвращаемся к предложению выше. Ставьте на головку картридж 1мкм, будем смотреть что наберет на себя. Увы, без фото не поймешь, что у Вас с фильтрами - глина или какашки. |
|
#2492057 |
Посетитель
|
|
lonelityкак я его туда поставлю !? не могу просто понять ( |
|
#2492059 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2492061 Нравится rainmaverick, Biotorch
|
Посетитель
|
|
lonelityпопробую завтра, но надо придумать как его туда присандалить у меня не такой фильтр, и нету такого нижнего патрубка, там у меня просто выступ круглый плоский и сразу же пропеллер. |
|
#2492064 |
Завсегдатай
|
|
mariopradaа если с фумлентой? |
|
#2492112 |
|
Посетитель
|
|
BiotorchДак у меня там широкий круг, шире чем у фильтра, придется если что у фильтра выризать внутренний круг. |
|
#2492117 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mariopradaничего не понял. Сфотографируйте размеры картриджа и фильтра |
|
#2492120 |
Посетитель
|
|
lonelityдостану дак сфоткаю, хотя больше ссылаюсь на перезапуск, сразу видно будет песок или нет. Потому что смотреть на эту помойку больше сил нету, а проводить эксперименты бесконечные чтоб узнать , тоже не к чему не приведут. Даже если выясним что песок, то все равно перезапуск придется делать. Сегодня с утра свет так и не включал ситуация с пятницы ни куда не сдвинулась. |
|
#2492177 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2492186 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
lonelityможно и так конечно, но воду все равно тоже придется менять. Попробую сегодня, посмотрим какая вода будет когда залью, вдруг у меня водопроводная вода уже с примесью какой, по этому и не была ни когда прозрачной, даже до засыпки песка. |
|
#2492189 |
Премодератор
|
|
lonelity marioprada Не там копаете. |
|
#2492208 |
|
Посетитель
|
|
Василий 12а где ?! Баланс по тестам по любому устаканился, потому как все в 0 перешло и теперь только нитраты поднялись до 10. Ещё можно попробовать ветку ивы вставить, если и водоросли то убьет ) |
|
#2492211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12блесните тайным знанием... Такую муть я как раз видел на тонком пыльном песке при плохой фильтрации и сильном течении. А заставить автора темы исключить этот момент с помощью микрофибры хотя бы не удается. Только "10 слоев синтепона", через который просто вода не пойдет. |
|
#2492217 |