Посетитель
|
Избитая тема мутной воды. (страница 11) |
Всем здраствуйте, тем очень очень много про муть и т.д но не знаю как бороться, если поможете разобраться то буду очень благодарен. mariopradaзабыл добавить, две лампы люминесцентные стоят по 36 ват, светят с 8 утра до 12 ночи. Температура воды 24 грн. |
|
#2489406 |
Премодератор
|
|
На колу висит мочало, начинай сначала? |
|
#2492222 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12Внешником с такой взвесью пыли ТС точно не отделается. |
|
#2492225 |
Посетитель
|
|
lonelityну я та делал и вода шла, а вы не зная говорите что вода не пойдет. Микрофибра есть могу поставить. И поставлю чтоб вы там со своей колокольни убедились что фибра не сколько не лучше синтепон а. От куда у вас вообще данные что фибра лучше всех ?! Василий 12все тайные знания которые предлогами все выполнены, кроме фибры.но вместо нее синтепон был. Все тайные ваши знания проверены на деле, не чего не случилось, дальше что ?? |
|
#2492226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12Другое дело, что на грязный песок наложилось постоянное дергание аквариума, перекапывание грунта и фильтров - но при адекватном кормлении все эти бактериалки быстро уходят. |
|
#2492230 Нравится Nataliya Artyushina
|
Премодератор
|
|
marioprada То есть, вы рассчитывали, что, пропустив два кормления, получите мгновенный результат? Может вы не в курсе, тогда разочарую вас: волшебства в реальном мире не существует. Аквариум - инерционная вещь. Загадить легко, а на восстановление требуется время - столько, сколько нужно, а не сколько вам хочется. Эти "тайные знания" на самом деле не мои, не тайные и, да, проверены на деле. |
|
#2492255 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Василий 12пойдём по кругу: вы предлагаете и дальше не кормить и свет не включать ?!естественно не за ночь должно было пройти, но в какую то сторону должны быть подвижки ?! Если через неделю не пройдет то это уже точно песок и тогда менять ?! Но извините я тогда уже не смогу, я даже подмены не смогу сделать целый месяц. Максимум 30л смогу оставить на долив и подмену. Потому что река пошла и после завтра уже начнет течь заварка ржавая из крана. |
|
#2492266 |
Премодератор
|
|
marioprada Заметьте, не я это предложил. Напомню вам уже сказанное. Четыре ведра чернозёма в 400 литрах не делают воду мутной. После пересадки растений вода в таком аквариуме становится как кофе. А спустя ночь опять прозрачная. Минеральная взвесь не может висеть бесконечно, она хорошо и быстро осаждается безо всяких микрофибр, синтепонов, магистральных картриджей и прочей лабуды. |
|
#2492271 |
Посетитель
|
|
Василий 12я уже отчаялся, но упомяну, то что вы видите на фото это она такая стала недели полторы назад, до этого была не кристально чистой но видно было все. Вода даже до песка и камней была какой то мутноватой, то что она стала такой молочной то тоже думаю что зацвела, иного быть не может, могу ветку ивы запихнуть, она дня за четыре убьет всю гадость. Но раз вода была мутноватой сразу то не уверен что после избавления от вспышки она станет кристально чистой. А так грунт и фильтры промывать не буду, чтоб не убить бактерий, солью остальную и залью чистую. Буду хотя бы уверен что вода может быть чистой, и если снова будет начинаться помутнение то буду знать что можно избавится. А со старыми фильтрами, песком и камнями перезапуск пройдет быстрее.рыбасы пока маленькие в тазике поживут ) Изменено 23.4.18 автор marioprada |
|
#2492278 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Значит, у берегов того тайского острова бактериалка была. А я купаться полезла, фуууу... |
|
#2492280 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaв общем о чем спор ?! Сегодня сделаю все и вечером сделаю фото, и если это песок как вы и говорите то он сразу же поднимется, а если вода будет прозрачной то тогда все ваши доводы были неверными. А на счёт острова то там муть такая может подняться из за того что до этого были огромные волны или ещё чего, факторов много. |
|
#2492282 |
Посетитель
|
|
mariopradaблин или ветку кинуть и подождать и хочется и колется. Перезапустил бы но со старым грунтом и старыми фильтрами за сколько баланс устаканится ?! Дней 5ть ?! |
|
#2492292 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12никогда не держали аквариум на мелком песке? |
|
#2492303 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
marioprada Два года подряд? Да я везучка Мне и с рекой на даче повезло - красные глины и достаточно сильное течение, вода даже если в ладони набрать - красно-коричневая. У меня нет уверенности, что у Вас дело в песке, но если окажется, что это так, удивлена не буду. |
|
#2492306 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12никогда не держали аквариум на мелком песке? mariopradaв который раз повторяю, перезапуск не имеет смысла! Ничего не измените просто слив воду и залив новую, только усугубите ситуацию. |
|
#2492307 |
|
Посетитель
|
|
lonelityтогда кину ветку ивы, и придумаю с биофильтра что то, хоть даже из трубы водопроводной и керамзита, внутренник зациклю на нем. Паяльник есть, трубы есть, керамзит есть, керамзит поможет ? Если например труба 110 и высотой пол метра ? |
|
#2492315 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mariopradaя не могу сказать - он поможет или нет, пока не получится исключить глину в песке. |
|
#2492320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mariopradaФитофильтр лучше делайте. Напорный внешник сильно сложнее. |
|
#2492328 |
|
Посетитель
|
|
lonelityесли только такой: цветочный горшок длинный, присоеденю трубку с внутренника с выхода , напора хватит чтоб поднять воду на 20см над поверхностью воды, а с противоположной стороны трубку обратно в Акву отпущу чтоб самотёком вытекала.внутрь запихнуть керамзита и растючки нужно будет найти какой нить. |
|
#2492331 |
Завсегдатай
|
|
#2492333 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2492335 |
|
Посетитель
|
|
Biotorchпочему слабый ?! 1500л.ч хватит же этого ? Тем более прочитал что вообще нужно два объема в день. А он получается только амиак уберет или это полноценный биофильтр и бак вспышек уже не будет ?! |
|
#2492339 |
Завсегдатай
|
|
mariopradaа что за фильтр то? Какой фирмы марка модель? mariopradaполноценный биофильтр и даже больше Изменено 23.4.18 автор Biotorch |
|
#2492341 |
Посетитель
|
|
Biotorch))) тоже смотрю сайт глючит ) да внутренний фильтр какой то китайский на 1500час. Зачем тогда в теме которую ссылку дали, девушка на такой маленький объем ставит внешник 2217, плюс внутренний на 700л.ч и плюс фито фильтр. По этому и поинтересовался на счёт биофилттрации. Biotorchтогда делаю его и надеюсь исправит ситуацию ) |
|
#2492342 |
|
Завсегдатай
|
|
mariopradaглючит конкретно) Ну фильтрации много не бывает, лучше конечно у неё спросить, устроить набег в её тему) У неё же 300л, у меня тоже 300, после установки фф параметры почему-то остались такими же, я уже писал тут параметры, но это сообщение нахрена то перенесли в отдельную тему. Так вот, параметры остались теми же, но визуально вода стала прозрачнее и рыба не чешется(раньше чесалась частенько). У меня на фф турбо1000 работает, пришлось даже тройник поставить, потому что очень мощный, но это уже другая история.... |
|
#2492349 |
Посетитель
|
|
Biotorchуже поинтересовался, а у вас получается внешника нету ? ФФ и внутренний на механику ?! И все в порядке с водой ? |
|
#2492351 |