Посетитель
|
Избитая тема мутной воды. (страница 9) |
Всем здраствуйте, тем очень очень много про муть и т.д но не знаю как бороться, если поможете разобраться то буду очень благодарен. mariopradaзабыл добавить, две лампы люминесцентные стоят по 36 ват, светят с 8 утра до 12 ночи. Температура воды 24 грн. |
|
#2489406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Ни в коем случае, не имел ввиду ничего обидного и саркастического. Я глубоко уверен, что с если кому-то, очень сильно интересен какой-то предмет (хобби, наука, занятие и пр.), найдутся и время и возможности и средства это изучить/сделать/создать. Дорогу осилит идущий. |
|
#2491695 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
rainmaverick Покажу ещё свой любимый травник, сделанный также новичком, с внутренним фильтром с нечестными 4,8 объёмов в час (lonelity на два предлагает делить, тогда 2,4)) и благополучно просуществовавшим более пяти лет - Фото: "Дикость и жесть!" в "200-400 литров" (60168) Изменено 21.4.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2491703 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya ArtyushinaАквариум красивый - никто не спорит - но без крупных и активно гадящих рыб хватило бы простой мешалки. Опять разговор ушел непонятно куда. У Вас сейчас "адский" фильтр есть? Сколько дает относительно паспортных л/ч? |
|
#2491738 |
|
|
lonelity Продан, я последнее время предпочитаю маленькие объёмы, а если снова заведу большой травник, то обойдусь помпой. |
|
#2491785 |
|
|
lonelity Привет от Амано 90-х - аквариумы со скаляриями 648 и 1440 литров с внутренним фильтром "Био-Рио" (что за зверь такой непонятно, может он назван так из-за наполнителя?) Подмены в первом 1/2 в неделю, во втором - 1/3 раз в десять дней. |
|
#2491924 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Такое количество растений сожрет что угодно. Даже судя по моему фитофильтру. Данных по нитратам нет. Ну и судя по аквариумам на 48-49 или 88-89стр. он особо не парился с условиями для рыб. |
|
#2491931 |
|
|
lonelity Именно. Это всё иллюстрации к пресловутым 10 объёмам в травнике, из которых следует, что автору темы надо ещё больше. |
|
#2491942 |
Посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaНу в общем что хочу сказать, не трогаю аквариум с утра пятницы, не включаю свет, только в комнате, не кормлю, аэрация на полную. Судя по наблюдениям за два дня не чего не изменилось. (( |
|
#2491977 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2491980 |
Посетитель
|
|
lonelityбыла б у меня белая чашка, зеленые или красные все )) кстате в банку воды набирал в литровую, ни какого осадка нету, простояла два дня и вылил воду из нее. муть в аквариуме сейчас как молоко. mariopradaа на счет чашек банок и т.д маленьких обьемов, поверьте вода просто прозрачная не видно не чего. mariopradaдаже когда подмены делал, и наливал в тазик по 20 литров, в тазике вода тоже кажется чистой, но как только наполняется огромный обьем то тут уже не до прозрачности ) |
|
#2491981 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mariopradaчто ж прямо все вытягивать надо, опять гадай без нормального фото, без цвета мути. Микрофибру поставьте. Синтепон хуже. |
|
#2491983 |
|
Посетитель
|
|
lonelity mariopradaэто боковая стенка, это уже не вода а помойка какая то. ((( mariopradaдавайте пока не поздно и у меня есть время, пересажу рыбок в тазик 20литровый!, фильтры промывать не буду, песок просифоню, камни промою в этой же воде, и налью новой чистой воды ?! Думаю так быстрее новый аквариум в биологический процес войдет !? |
|
#2491984 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
marioprada я все же на песок грешу. Если микрофибра или картридж от магистральника не поможет, либо в течение пары недель не осядет - отсифоньте этот песок и засыпьте новый, покрупнее. Мне понравился биодизайновский 0,4-0,8 - но на такую банку его много надо. Рыбу муть не волнует. Просто ждите пару-тройку недель, если ничего не поменяется - значит точно грунт. mariopradaоставьте аквариум в покое. Не трогайте его. |
|
#2491989 |
Посетитель
|
|
lonelityвот почему я вас слушаю, а вы забываете о том чего я пишу !? аквариум за три месяца не становился прозрачным ни когда, то есть эта муть может и не пройти ни когда, у людей через неделю даже без внешникоф все устаканивается, а тут три месяца, и только хуже. Без света и еды стоит двое суток и вода стала еще хуже. Даже пузырьки с аэрации уже не лопаются а плавают по поверхности воды как будто пленкой. Но есть один ньюанс, вода вообще не чем не пахнет, если бы тухла или водоросли, то начала бы пахнуть а тут вообще по нолям (( |
|
#2491996 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mariopradaпочему Вы напрочь игнорируете советы про микрофибру или микронный картридж? Почему не заполняете полностью анкету аквариума в первом сообщении? Покупайте в хозмаге 1...5мкм для магистральника SL10 - стоят копейки - ставьте помпу и ждите. Не поможет - мыть песок бесполезно, просто ищите новый - выше писал об этом. |
|
#2491997 |
Посетитель
|
|
mariopradaЩас песок достану, в кипяченую прозрачную воду насыплю и поболтаю, посомтрю будет что или нет, меня тоже поймите хотел получить удовольствие а тут такое, да и моей уже тоже надоело, говорит столько трудов вбухал а воды как небыло прозрачной так и нет. lonelityни кто не игнорирует, просто люди ставят синтепон и им помогает, а я че хуже ? синтепон с самой большой плотностью в 10 слоев ложил и за три дня не чего не произошло !? че у вас микрофибра волшебная !? |
|
#2491998 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
marioprada Я уже давно предлагал это сделать. Хотите удовольствие без кучи оборудования - надо было что-то попроще 20-сантиметровых проглотов выбрать. mariopradaкартридж 1мкм возьмите. |
|
#2492000 |
|
Посетитель
|
|
lonelityоборудование будет, но пока что они еще даже не выросли, а вода и без них кристальной не становилась. mariopradaв магазине стоит аквариум на 150 литров, с одним внутренним фильтром на 1000л.ч там плавают 2а попугая по 10 см, вода кристально чистая, без растений и грунта, подменивают по 30л каждое воскресенье. |
|
#2492004 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
marioprada Если это песок, то при отключении фильтров на несколько часов должно проясниться. Изменено 22.4.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2492010 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mariopradaтак я и пишу, что похоже на дрянной песок. Но опять же гадание - у Вас ни тестов, ни белой чашки нет. Хотя по фото похоже все-таки не цветение, муть белесая. |
|
#2492012 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaнет это не песок, т.к сейчас в банку насыпал все норм, плюсом отключали электричество с 9 утра до 5 вечера, и не чего не осело. lonelityкакие тесты та ? я вам тесты данные все давал.по 6ти показателям, там все норм было только нитраты 10 показало, но это норма. Щас дам новые воодные вам и вы поймете почему кипишую: У нас сейчас река пойдет на неделе, и как только она пойдет то вода в кранах станет желтой ( ржавой) и вот тогда минимум 1месяц я не смогу не подмен сделать не перезапустится. Вы уверены что рыбам за месяц в такой воде не чего не будет !? |
|
#2492014 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushinaуж очень похоже на микронную пыль или глину, поднимаемую рыбой и фильтрами. Бактериалка давно бы слопала друг друга - если нет неучтенных факторов вроде сердобольной бабушки, которая кормит рыбок, постоянно просящих кушать. |
|
#2492017 Нравится paln1
|
Посетитель
|
|
lonelity100% ни кто не подкармливает, живем только с девушкой, но она к нему вообще не подходит. Почему вы так все против перезапуска !? ну вдруг реально что то мутит а мы ждем и гадаем, а она и через три недели так мутить будет что тогда ?! по поводу бактерий тоже думаю что все таки либо стала бы просветлятся, либо еще какие то процессы в виде запаха появились но не чего не происходит. песок не мутит проверили, по тестам вода в норме. эксперемнты по поводу не трогания аквариума тоже результатов ни каких не дают. это какая то панацея ))) |
|
#2492018 |
|
|
|
lonelity Я в Андаманском море на острове как=то купалась с разницей в год в воде цвета молока. Такой же очень мелкий белый песок и течение видимо. |
|
#2492020 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
marioprada Наверняка же напишете, что на хороший песок - тот же Биодизайн 0,4-0,8 Amber river денег нет - тем более JBL. И то первое время будет взвесь. А этот не отмоете. |
|
#2492027 |