Модератор , Советник
|
Измерение светодиодной сборки (страница 49) |
Решил проапдейтить начальное сообщение. Собственно, тема давно уже про всякие разные диоды, а не только про первую старую версию сборок DNK. Да и стенд сейчас выглядит совсем не так, как написано далее. Конструкция очень простая: спектрофотометр с калиброванной светоизмерительной насадкой приделан к достаточно длинной штанге, которая может отклоняться как маятник на углы влоть до 90 градусов. Произведу замеры освещенности, а также мощности света на кв. единицы площади во всех участках спектра при различных углах наклона штанги. Поскольку светодиод светит только в нижнюю полусферу, нет необходимости описывать весь круг, достаточно одного сектора в 90 градусов. Итоговый световой поток а так же абсолютное распределение мощности по спектру далее несложно вычисляется. Как стемнеет, попробую сделать измерения. |
|
#2255173 |
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K Какая интересная линейка. Так бы и не знали. |
|
#2816176 Нравится Haupter
|
|
Модератор , Советник
|
|
Olga K Button Честно говоря, они удивили меня еще заочно уже тем, что они на текстолите. Вроде бы изделия для топового сегмента, где нет смысла экономить на спичках. Конечно, потребляемая мощность у каждого диода небольшая, всего 0.3Вт. Но все равно.. |
|
#2816184 |
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K Тема же была где artvhm измерял температуру этих линеек на картонном радиаторе, текстолит вполне годится, а заказывают, я думаю, их вряд ли для аквариума, а скорее для офисного освещения или для просторных квартир-домов в Германии, там количество линеек уже гораздо больше, и их удорожание за счет алюминиевых линеек было бы ощутимее. |
|
#2816188 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Olga K ButtonНеважно для чего, оно в пространстве столько места занимает, что если не клеить их слоями друг на друга все будет норм |
|
#2816191 |
Премодератор, Советник
|
|
artvhm Ну вот, вы сейчас прямо все планы испортили, не только мне, думаю |
|
#2816194 |
|
На премодерации
|
|
Андерсен же скидывал ссылку на сайт где их (светильники на линейках) демонстрируют в стоматологии. От этого еще больше недопонимания. Там по судам моментально за такие проступки таскать начнут. |
|
#2816196 |
|
|
HaupterЭто все немного по-другому работает. Вы на себя покупали или перекупы какие были? |
|
#2816198 |
На премодерации
|
|
artvhm Положил в корзину / перешел к оформлению / на почту получил ссылку для оплаты на PP / соврал что сбербанк запрещает выводить средства за пределы страны / получил номер карты. Да, на себя. |
|
#2816202 |
|
|
|
#2816204 |
Модератор , Советник
|
|
Давайте пока исходить из предположения, что с этой линейкой все-таки что-то не так. |
|
#2816205 |
|
|
Constantin_KНу это очевидно, вопрос она такой приехала или стала уже тут |
|
#2816207 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Haupter Там офис не в Германии, по-моему то ли в Румынии, то ли в Китае, в Германии склад - это я точно уже не помню, общалась с продавцом. |
|
#2816208 |
На премодерации
|
|
#2816211 |
|
|
HaupterЯ почему то думал, что вы брали их в Lumitronix |
|
#2816221 |
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Я не думаю, что тут подделка. Слишком много элементов надо воспроизвести: идентичный корпус диода, одинаковая плата, одинаковая шелкография, лазерная надпечатка. Да и диоды все-таки действительно на фиолетовой основе. |
|
#2816224 |
На премодерации
|
|
artvhm Нет. В то время там была разница в один ойро за каждую линейку. |
|
#2816225 |
|
|
Constantin_KЗачем подделывать, если можно просто оптом скупить брак. Как вариант, тогда история с маркировкой встает на место HaupterОна и сейчас есть и еще lumitronix не шлет в РФ |
|
#2816226 |
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Мне кажется, продавать кому-то брак - лучший способ подставиться. Ведь брак пойдет в итоге под тем же лейблом. |
|
#2816229 |
Премодератор, Советник
|
|
#2816230 |
|
|
Constantin_KА зачем lumitronix продавать некому ledrise продукт, чтобы потом он его продавал его на 8% дешевле на том же рынке? |
|
#2816231 |
|
На премодерации
|
|
artvhm Точно! Вспомнил. Мне отказали с доставкой в РФ. Дело не в цене. |
|
#2816232 |
|
|
HaupterВообще на линейки аж 5 лет гарантии. Надо написать два письма производителю и продавцу. Приложить замеры и ссылку на эту тему. Может что интересное ответят Только у Константина добро возьмите |
|
#2816234 |
На премодерации
|
|
#2816235 |
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Пошлют наши несертифицированные замеры - и все. |
|
#2816236 |
|
|
HaupterВы напишите, там видно будет Constantin_KЯ же не судом на них пойти предлагаю, а просто написать. Для этого сертификаты не нужны |
|
#2816237 |