Постоянный посетитель
|
"Израильский" трубочник и прочие черви для разведения. (страница 2) |
На Авито стали попадаться объявления о продаже культуры "израильского" трубочника, который разводится по сходной с аулонофорусом технологии. Фото привлекательные, но купить не получается, нет в наличии или не высылают. Сравнение с аулонофорусом очень привлекательное (фото с Авито) Еще сбросили фото более крупного червя, продающегося на птичке, который тоже может культивироваться на губке, но переписки с фото нет под рукой. Собственно вопрос, кто то пробовал эти культуры, насколько они технологичны по сравнению с тем же аулонофорусом. Идентифицировали ли этих червей. И что вообще кроме аулонофоруса или гриндаля можно купить с разводных культур на Птичке? За контакты продавцов буду особенно благодарен, может получится в конце года в Москву попасть. В целом пока мои потребности полностью перекрываются змейкой и гриндалем, но на перспективу хочется и культуры более крупных червей иметь. А то пока очень большой разрыв между змейкой и дождевыми червями, которыми кормлю цихлид и солнечных окуней) |
|
#3035812 |
Постоянный посетитель
|
|
Baga Я в октябре получил, с Челябинска. Объявление с Авито. 1000 руб + доставка. Не дёшево, но без очереди и не по морозу. Тогда там было всего 2 объявления. Второе 500, но очередь. Сейчас там 10 объявлений, но зима. Согласно роликам на Ютубе от "Московские гуппи" на "Птичке" в Москве минимум два места где можно купить. |
|
#3049829 |
|
Постоянный посетитель
|
|
cuma Камень не обязательно. Достаточно налить столько воды, чтобы верх губки был мокрый. И 5 и 10 мм можно над водой. Можно чтобы губка плавала, а можно чтобы на дне лежала. У меня губка для мойки авто, толстая - у ней слишком хорошая плавучесть, и я ее решил притопить камнем. Две недели это ещё рано брать червя. Сначало должно появиться много молоди красного и мелкого. И вот когда они станут взрослыми - крупнее в разы и более бледного цвета - тогда будет хороший привес. Сейчас маленькая но более старая губка в небольшом контейнере даёт столько, сколько молодая раза в 4 крупнее по размеру. Просто надо подождать когда и в ней червь станет взрослым. Корма не жалеть. Они необычно много едят. Изменено 3.12.22 автор AndreBens |
|
#3049831 |
Завсегдатай
|
|
AndreBensСпасибо.. |
|
#3049851 |
Малёк
|
|
#3052389 Нравится cuma
|
Постоянный посетитель
|
|
IFullHausИменно оттуда брала, только заказ делала через группу ВК, о которой выше писала. Уже понемногу кормить рыб начинаю, чтобы привыкали к новому корму. |
|
#3052432 Нравится AndreBens
|
|
Малёк
|
|
cumaточно, не прочитал до конца тему🙂 |
|
#3052450 Нравится cuma
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IFullHaus А почему о себе - в третьем лице и во множественном числе? Изменено 18.12.22 автор Notozus |
|
#3052451 |
Малёк
|
|
Notozusя сначала нормально написал, в потом подумал что модеры прикопаются😃 а потом подумал за что прикапываться, но уже поздно было. В общем не обращайте внимания)) Изменено 18.12.22 автор IFullHaus |
|
#3052494 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Цена для меня высоковата пока на этот "трубочник Изя". |
|
#3052566 |
Постоянный посетитель
|
|
А если не секрет, почЕм у Вас на базаре "мясо" ? Просто любопытно, сколько примерно стОит моё небольшое хозяйство трубочника. |
|
#3052569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tazik У меня данные по ценам только с сайта Авито. Мало кто пока его продаёт, но цены уже пошли вниз, надеюсь, что к лету достигнут уровня аулофоруса. Пока что в СПб на Авито только один продавец, и хочет он за губку со стартовой порцией (столовая ложка трубочника) 1000 рублей. В других городах по России цена уже пошла вниз, губку продают за 500 рублей. Изменено 24.12.22 автор MTumanov |
|
#3053403 Нравится tazik
|
|
Постоянный посетитель
|
|
MTumanov |
|
#3053444 |
Посетитель
|
|
Cap.Nemo В нашем городе на авито есть предложения, но их мало, и цена космическая от 1000р. Наверное недавно червя культивировать начали у нас. Ажиотаж пройдёт, предложение превысит спрос и цены упадут. А пока аулофорус будем есть. |
|
#3053526 |
Постоянный посетитель
|
|
Купил контейнеры для червя - максимум удобства при обслуживании, можно ставить друг на друга. И там-же губку с хорошим размером. А то паролон толщиной 4-5 см не смог добыть несколько месяцев - продают метрами и дорого. |
|
#3059426 |
|
Завсегдатай
|
|
#3059600 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот таки и до меня добрался этот трубочник Изя. В декабре знакомый в Москве купил его, в середине января до меня доехали остатки))) но были живые черви и коконы и получилось разогнать. визуально масса молоди, но если копнуть кормовой слой...))) в общем через месяц уже понемногу берется червь для подкормки, черви конечно крайне неприхотливые и технологичные. Я доволен))) |
|
#3062873 |
Завсегдатай
|
|
#3062904 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А запах неприятный есть от фермы? |
|
#3062909 Нравится dolchew
|
Завсегдатай
|
|
Alano Если, к примеру, дня 2 воду не менять, то при открытии контейнера попахивает тухлым яйцом. Но не сильно |
|
#3062939 |
Посетитель
|
|
Завтра должна приехать посылка с культурой. Но вопрос не про неё, а скорее про технологию. |
|
#3073061 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sergio Мое наблюдение - лучше иметь одну большую губку и пространство вокруг до стенок 2-3 см. Широкая губка - можно 2 дня не снимать урожай. И выжать одну губку при смене воды проще и быстрее, чем 3. А также насыпать корм. У меня есть контейнер, где две стороны губки стоят в распорку. Я там стараюсь снимать червя ежедневно, т.к. порча воды идет быстрее. За три дня подряд я сниму червя больше вдвое, чем если пропущу двое суток. Все это касается разогнанных губок. Вам месяц минимум придется подождать, чтобы самому определить преимущество свободного размещения губки по центру или впритык. Там где впритык к стенке - нет повышеного количнства кладки яиц. На стенке контейнера они не откладывают. Наверное, там даже есть недостаток кислорода. На фото ежедневный урожай с большой и маленькой губки. |
|
#3073112 |
Новичок
|
|
#3075740 |
Новичок
|
|
Cap.Nemo Интересный червь. Крупноват для мелкой рыбёхи. У меня гуппи и неоны. Трубочника Изю режу лезвием. Очень питателен. Перебарщивать нельзя. Рыба быстро жиреет. Сомикам вообще - экстра класс. Отлично стимулирует нерест. Вообще, рекомендую. Сам купил культуру в феврале-месяце. Особых хлопот нет, вони, как от аулофоруса тоже нет. Воду меняю один раз через четыре дня. Прожорлив, но и плодовит. Давно в зоомагазин за кормом не захожу. Ещё один плюс - нет риска заноса в аквариум заразы, как это может случится с диким трубочником. |
|
#3075902 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Эдгар КейсиСпасибо за сообщение, у меня он с нового года, кормлю всех, а так как у меня мелкие цихлиды, бадисы и прочие окуни, то нет проблем ни с размером, ни с питательностью. Пары лотков хватает на хозяйство в сотню рыб. Первое время напрягал аулофорус на губках с изей, но так как и им активно кормлю то он не успевает нарастать что бы были проблемы. В целом доволен, ожидания оправдались. Но все равно подкармливаю производителей моиной и дафнией, иногда вывожу артемию, сейчас циклоп начнется и чертики. Даю красящие спецкорма На одном изе цихлиды хорошего цвета не набирают. Изменено 1.4.23 автор Cap.Nemo |
|
#3075926 Нравится tazik
|
Завсегдатай
|
|
Личные наблюдения. Был в отпуске и 10 дней к Изе никто не притрагивался. Перед отъездом переместил губку в контейнер на 20л. Воды литров 10 и под губкой поставил аэратор. Корма, в моем случае это молотая овсянка из пятёрочки, дал в 2 раза больше, чем обычно. По приезду потерь практически нет. На дне где-то столовая ложка погибшего червя, остальные клубятся на губке и часть на дне ёмкости. Съели все свои домики из остатков корма, губка почти как новая. |
|
#3076465 |