Постоянный посетитель
|
"Израильский" трубочник и прочие черви для разведения. |
На Авито стали попадаться объявления о продаже культуры "израильского" трубочника, который разводится по сходной с аулонофорусом технологии. Фото привлекательные, но купить не получается, нет в наличии или не высылают. Сравнение с аулонофорусом очень привлекательное (фото с Авито) Еще сбросили фото более крупного червя, продающегося на птичке, который тоже может культивироваться на губке, но переписки с фото нет под рукой. Собственно вопрос, кто то пробовал эти культуры, насколько они технологичны по сравнению с тем же аулонофорусом. Идентифицировали ли этих червей. И что вообще кроме аулонофоруса или гриндаля можно купить с разводных культур на Птичке? За контакты продавцов буду особенно благодарен, может получится в конце года в Москву попасть. В целом пока мои потребности полностью перекрываются змейкой и гриндалем, но на перспективу хочется и культуры более крупных червей иметь. А то пока очень большой разрыв между змейкой и дождевыми червями, которыми кормлю цихлид и солнечных окуней) |
|
#3035812 |
Постоянный посетитель
|
|
Я развожу. Все верно. Ничем не отличается от разведения аулофоруса. Трубочник ли это не знаю. Какого он рода, племени. Стойкий. Прощает лень с подменами и кормлением. Жрёт все с одинаковым аппетитом . И овсянку и манку, хлеб муку и кошачий корм.Плодится быстро. На овсянке культура не воняет |
|
#3035816 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tazik А теперь главный вопрос - где его взять то можно? Может какой-то сухой культурой продаётся? Яйцами там или типа того. |
|
#3035818 |
Постоянный посетитель
|
|
Alanoна авито есть предложения, но там постоянно то его нет, то не высылают) |
|
#3035819 Нравится Alano
|
Постоянный посетитель
|
|
Увы. Не знаю. Я просто взял шматок у приятеля на разводне. |
|
#3035820 Нравится Alano
|
Постоянный посетитель
|
|
tazikну он продается на авито, есть на птичке, так что так или иначе найти можно. Больше было интересно, насколько он нужен, но тут вы помогли определится) |
|
#3035821 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В поисках информации и идентификации нашел вот такой текст "Разводимая в последнее время в Израиле культура трубочника ("тубифекса"), является, судя по всему (размер, цвет, тепловые пристрастия), культурой Lumbriculus variegatus - другого вида малощетинкового червя, родственного дождевому калифорнийскому червю, но обитающему в воде." (Компьютерный определитель пресноводных беспозвоночных России. Боголюбов А.С., Кравченко М.В., Москва, "Экосистема", 2018) сравнение с калифорнийцем улыбнуло, но всяко родственники))) а вот идентификация вполне может оказаться правильной, так как культуры этого червя с различным успехом давно пробуют. Просто подобрали продуктивный клон судя по всему. |
|
#3049536 |
Постоянный посетитель
|
|
Cap.Nemo при хранении обычного трубочника даю ему кефир. может это самообман, но мне кажется, что результат лучше выходит. еврейским трубочником- заинтриговали. |
|
#3049537 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Cap.Nemo Я пытался оного разводить в воде, получилось с переменным успехом. Пока была аэрация, все было хорошо, а без нее все стало быстро не очень. Интересно, можно ли этого червя разводить на губке - если да, то это было бы здорово. |
|
#3049538 Нравится ещёодинпридурок
|
|
Постоянный посетитель
|
|
vstakhovя обычно находил и ловил Lumbriculus variegatus у уреза воды, соответственно вид может считаться пограничным и губка для него подойдет. Летом надо будет опять поискать. Хотя, возможно подобное пограничное обитание у него в наших суровых сибирских водоемах из-за относительной теплолюбивости. У нас и трубочник массово встречался только в теплых стоках, как только предприятие делающее сброс закрывалось или ставило системы очистки, популяция практически исчезала. Сейчас в городе трубочник - огромная редкость. Но обычный трубочник на губке не пошел))) Изменено 2.12.22 автор Cap.Nemo |
|
#3049539 |
Постоянный посетитель
|
|
Vstakhov. |
|
#3049543 Нравится cuma
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Стоило, конечно же, сначала идентифицировать "израильского трубочника"... |
|
#3049544 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NotozusАндрей, ну тут все упирается в живую культуру, Авито подвело. До Москвы я не доеду. По большому счету москвичам и карты в руки, там как и на птичке есть минимум пара точек где достоверно его продают, так и на авито. А уж под бинокуляром определить трубочник/не трубочник проблемы особой нет. Да и при желании и дальше, вряд ли это какая то экзотика, в том же Борке с культурами олигохет водных играли, в рыбоводческих НИИ тоже. Так что распутай))) я выкладываю информацию, которую нашел, проверить пока не могу, но вот критиковать беспредметно коллега....))) Изменено 2.12.22 автор Cap.Nemo |
|
#3049545 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cap.Nemo Ну, да - хорошо бы у кого-то отщипнуть чутка, да поглазеть что это. Только, вот, скорее всего, ради поглазеть покупать придётся шматок. Да, и жалко тратить на это время - хорошо если не день - ведь, специально за этим перется придётся. Хотел ответить и по поводу предметности/беспредметности... гхм... ну, да ладно. Изменено 2.12.22 автор Notozus |
|
#3049547 |
Постоянный посетитель
|
|
[q][/q] Notozusя легко могу объяснить) я дал ссылку на источник, как ты постоянно просишь, правильно указал латынь. Соответственно предметный ответ - это либо ссылка на другой источник, либо работа с обсуждаемой культурой) если не того и не другого а только виртуальное мнение, то извини))) и я уже писал, что у меня было с получением культуры, если бы она все таки дошла, я бы уже предметно писал о том, что это и не спрашивал на форуме, благо обзоров по водным олигохетам Евразии и статей в последнее время достаточно. Я так же могу пройтись про москвичей которым в своем городе сложно найти эту культуру, но не буду))). Потому что прекрасно понимаю, почему до сих пор никто толком и не озадачился этим вопросом и почему та смешная ссылка, единственное околонаучное упоминание этой культуры))) При этом на Украине и, как минимум, в Питере эта культура с Израиля уже больше 4 лет точно, судя по упоминаниям на разных форумах. |
|
#3049548 Нравится Pluribus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3049550 |
Постоянный посетитель
|
|
#3049552 Нравится tazik
|
Постоянный посетитель
|
|
Cap.Nemo Спасибо, добрый человек, это реально лучший разводимый червяк для аквариумиста. А их у меня наверное все есть. В сентябре из этого поста впервые узнал что такое есть и быстро купил. Хоть и дорого - на подешевле очередь. И теперь сам вышел на режим кормления им (почти 2 месяца на разгон культуры). Молодь размером с аулофорус и они отдельно кучкуются |
|
#3049555 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AndreBensрад что тема оказалась полезной, результат отличный, не забывайте нас, отмечайтесь в теме)))) мне еще обиднее , что я не успел до морозов купить))) Изменено 2.12.22 автор Cap.Nemo |
|
#3049556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3049609 |
Завсегдатай
|
|
AndreBensДобрый день! А где брали не подскажите, может кто то видел в Москве, кто продаёт? |
|
#3049626 |
|
Постоянный посетитель
|
|
BagaДобрый день. Я, конечно, не предыдущий оратор и не москвич, но трубочника и гриндаля для разведения в домашних условиях выписывала по почте вот здесь. Группа ВК "Живые корма" в контактах Дмитрий Александрович. Ссылка, к сожалению, не проходит. не могу вставить, извините. Прислали очень быстро, все упаковано в термобокс, живое. Не реклама, просто новый для меня корм для рыб, и удивило, то что не надо ехать куда-то, все можно получить прямо по почте. Изменено 3.12.22 автор cuma |
|
#3049750 |
Завсегдатай
|
|
cumaСпасибо большое. |
|
#3049751 Нравится cuma
|
Постоянный посетитель
|
|
AndreBensСкажите, пожалуйста.а камешек для того, чтобы губку притопить? И воды по верх губки или ниже? У меня еще нет столько много, только разгоняется, может тоже повезет и стаканами буду собирать, пока еще недели две только |
|
#3049803 |
|
Посетитель
|
|
В аквариуме непонятно откуда появился аулофорус, буду выращивать таким способом: |
|
#3049818 Нравится Mik Foxi
|