go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

856 2864
Кемерово
19 дн.

"Израильский" трубочник и прочие черви для разведения. (страница 10)

На Авито стали попадаться объявления о продаже культуры "израильского" трубочника, который разводится по сходной с аулонофорусом технологии. Фото привлекательные, но купить не получается, нет в наличии или не высылают. Сравнение с аулонофорусом очень привлекательное (фото с Авито)

Для форума
Для форума

Еще сбросили фото более крупного червя, продающегося на птичке, который тоже может культивироваться на губке, но переписки с фото нет под рукой.
Собственно вопрос, кто то пробовал эти культуры, насколько они технологичны по сравнению с тем же аулонофорусом. Идентифицировали ли этих червей. И что вообще кроме аулонофоруса или гриндаля можно купить с разводных культур на Птичке? За контакты продавцов буду особенно благодарен, может получится в конце года в Москву попасть.

В целом пока мои потребности полностью перекрываются змейкой и гриндалем, но на перспективу хочется и культуры более крупных червей иметь. А то пока очень большой разрыв между змейкой и дождевыми червями, которыми кормлю цихлид и солнечных окуней)
2022-09-2929/09/2022 07:32:00
Новичок

5
Russian Federation Saint Petersburg
7 час.

MTumanov
Кошачьи и собачьи корма по цене проигрывают овсянке и склонны к брожению.

Я не про цену кормления червяка, я про то как скажется на здоровье рыбы червяк который поел кормов таких. Вся же эта прекрасная еда в итоге попадает в рыб.
Из того что нашел в интернетах - трубочник не переваривает еду, часть остается в нем. Мы же не кормим рыбу собачьим кормом?
Я просто думал купить разогнанный контейнер, хозяин говорит что кормит кошачьим кормом - хотя бы честно сказал.
Вот просто и не знаю теперь.
Самому долго и времени особо нет выращивать.
За статьи спасибо!
2025-03-1717/03/2025 11:28:31
Малёк
Аквафорум рыбка

15 10
Москва
10 час.

Саша Петров
белки жиры углеводы, чуток минералов - в чем проблема кошачьего корма? они в природе едят все что хоть чуть-чуть белковое и вместе с содержимым кишечника , вот трупный яд это я понимаю, сложная проблема, а кошачий корм? Соседка своих карпов мелким собачьим прикармливает - толстые и довольные
2025-03-1717/03/2025 11:41:53
Нравится Alano, Йошкинкот
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

526 332
Ижевск
43 мин.

Саша Петров
Мы же не кормим рыбу собачьим кормом?
У меня креветки с улитками кошачий корм с удовольствием трескают, а мальки пельвикахромисов крошки подбирают. Да они как поросята могут всё есть.
2025-03-1717/03/2025 12:14:53
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3937 2938
Санкт-Петербург
16 час.

Саша Петров
как скажется на здоровье рыбы червяк который поел кормов таких. Вся же эта прекрасная еда в итоге попадает в рыб.
Из того что нашел в интернетах - трубочник не переваривает еду, часть остается в нем. Мы же не кормим рыбу собачьим кормом?
Я просто думал купить разогнанный контейнер, хозяин говорит что кормит кошачьим кормом - хотя бы честно сказал.
Вот просто и не знаю теперь.

Кошачий корм, например, дополнительно обогащён таурином.
Я не знаю, как повышенные дозы таурина скажутся на здоровье рыб.
Может и ничего, количество кошачьего корма в желудке червей не очень велико, по отношению к массе червя.

Саша Петров
Самому долго и времени особо нет выращивать.

К сожалению легких путей с выращиванием трубочника (аулофоруса) нет.
Разогнанную губку с червями надо ежедневно промывать, иначе происходит отравление культуры продуктами своей жизнедеятельности.
Черви очень чувствительны к уровню кислорода - при недостатке все черви на губке гибнут.
Поэтому губок надо несколько, в разных местах, в разных контейнерах, если несколько губок погибнут, одна может остаться в живых.
Корм задавать, желательно ежедневно, чтобы то что червяк не съел не успело закиснуть и покрыться плесенью.

Бесхлопотный корм это сухой корм.
2025-03-1717/03/2025 15:19:32
Свой на Aqa.ru

5629 5357
Ставрополь
15 час.

MTumanov
У меня кокосовый субстрат для содержания гриндаля показал очень хорошие результаты.

kazakovp
Сам перешёл на кокосовое волокно неделю назад. Возлагаю, стало быть, надежды, но куда же деваются продукты жизнедеятельности? не волшебный же он, кокос?

Насчёт волшебства не знаю, но как-то подсмотрел у Jurijs Jutjajevs вариант содержания гриндаля на вот таком:
Грунт для цветов
Результат прекрасен. Никаких волокон, никакой грязи. Никаких смен грунта - просто раз в пол года досыпал по сантиметру и перемешивал.
Единственное - перед использованием нужно хорошо промыть этот субстрат от пыли.
2025-03-1717/03/2025 15:51:54
Свой на Aqa.ru

3937 2938
Санкт-Петербург
16 час.

Alano
вариант содержания гриндаля на вот таком:

Seramis
Состав: Глина, Калий, микроэлементы

Отличная идея, спасибо.

Вспомнил, что я давно хотел попробовать разводить червей на мелком керамзите.
:-)
2025-03-1717/03/2025 16:20:12
Нравится Alano
Малёк
Аквафорум рыбка

15 10
Москва
10 час.

MTumanov
Кошачий корм, например, дополнительно обогащён таурином.
Я не знаю, как повышенные дозы таурина скажутся на здоровье рыб

не волнуйтесь,
сложная аминокислота как обычно и происходит в любых кишках разложится на простые составляющие и всосется стенкой кишечника, вы же не думаете что пища так вот целыми молекулами по организму гуляет? в крови не плавают "кусочки огурца и курочки" там плавают простейшие аминокислоты глюкоза и простые липиды. Все конечно сложнее, но могу вас успокоить, таурин в черве находится в таком ничтожно малом количестве, что даже в лаборатории его не найдут. Хотя что плохого в таурине не знаю, просто незаменимая в случае с кошками аминокислота.
2025-03-1717/03/2025 21:30:06
Новичок

5
Russian Federation Saint Petersburg
7 час.

MTumanov
Черви очень чувствительны к уровню кислорода - при недостатке все черви на губке гибнут.

Вот тут тоже неясность, кто говорит кислород не нужен, другой что нужен, третий - достаточно при кормлении открываешь контейнер и этого хватит до следующего.
Сегодня свою колонию из маленького контейнера переселил в побольше, их родную губку положил поверху новой. Вот надеюсь они переползут вниз пока не засохла родная.
2025-03-1717/03/2025 21:59:28
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1575 1074
Russian Federation Moscow
50 мин.

Саша Петров
Кислород нужен, а противоречивые мнения возникают от непонимания, что у всех разная плотность культуры, разная температура, а следовательно скорость метаболизма, разные соотношения размеров губки, количества воды и объёма воздуха в контейнерах, разная плотность крышек контейнеров, разная частота подмены воды, разное количество и качество закладываемого корма... и при этом могут быть очень значительные различия в "требовательности" культуры.
2025-03-1717/03/2025 22:21:18
Свой на Aqa.ru

2190 1636
Анапа
5 час.

Alano
Насчёт волшебства не знаю, но как-то подсмотрел у Jurijs Jutjajevs вариант содержания гриндаля на вот таком:
Грунт для цветов
Результат прекрасен. Никаких волокон, никакой грязи. Никаких смен грунта - просто раз в пол года досыпал по сантиметру и перемешивал.
Единственное - перед использованием нужно хорошо промыть этот субстрат от пыли.

А не сохранилось у Вас ссылки, где содержание на таком субстрате показано?

Тоже хочу гриндалем заняться, но я полный чайник Смайлик :)
2025-03-1818/03/2025 03:28:15

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь