Форум Аквариумистов
» Всякие червяки, насекомыши и прочие гидры » "Израильский" трубочник и прочие черви для разведения.
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
"Израильский" трубочник и прочие черви для разведения. (страница 10) |
На Авито стали попадаться объявления о продаже культуры "израильского" трубочника, который разводится по сходной с аулонофорусом технологии. Фото привлекательные, но купить не получается, нет в наличии или не высылают. Сравнение с аулонофорусом очень привлекательное (фото с Авито) Еще сбросили фото более крупного червя, продающегося на птичке, который тоже может культивироваться на губке, но переписки с фото нет под рукой. Собственно вопрос, кто то пробовал эти культуры, насколько они технологичны по сравнению с тем же аулонофорусом. Идентифицировали ли этих червей. И что вообще кроме аулонофоруса или гриндаля можно купить с разводных культур на Птичке? За контакты продавцов буду особенно благодарен, может получится в конце года в Москву попасть. В целом пока мои потребности полностью перекрываются змейкой и гриндалем, но на перспективу хочется и культуры более крупных червей иметь. А то пока очень большой разрыв между змейкой и дождевыми червями, которыми кормлю цихлид и солнечных окуней) |
|
#3035812 |
Новичок
![]()
5
![]() 7 час. |
|
MTumanov Я не про цену кормления червяка, я про то как скажется на здоровье рыбы червяк который поел кормов таких. Вся же эта прекрасная еда в итоге попадает в рыб. Из того что нашел в интернетах - трубочник не переваривает еду, часть остается в нем. Мы же не кормим рыбу собачьим кормом? Я просто думал купить разогнанный контейнер, хозяин говорит что кормит кошачьим кормом - хотя бы честно сказал. Вот просто и не знаю теперь. Самому долго и времени особо нет выращивать. За статьи спасибо! |
|
#3203829 |
|
Малёк
![]() |
|
Саша Петровбелки жиры углеводы, чуток минералов - в чем проблема кошачьего корма? они в природе едят все что хоть чуть-чуть белковое и вместе с содержимым кишечника , вот трупный яд это я понимаю, сложная проблема, а кошачий корм? Соседка своих карпов мелким собачьим прикармливает - толстые и довольные |
|
#3203832 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Саша ПетровУ меня креветки с улитками кошачий корм с удовольствием трескают, а мальки пельвикахромисов крошки подбирают. Да они как поросята могут всё есть. |
|
#3203839 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Саша Петров Кошачий корм, например, дополнительно обогащён таурином. Я не знаю, как повышенные дозы таурина скажутся на здоровье рыб. Может и ничего, количество кошачьего корма в желудке червей не очень велико, по отношению к массе червя. Саша Петров К сожалению легких путей с выращиванием трубочника (аулофоруса) нет. Разогнанную губку с червями надо ежедневно промывать, иначе происходит отравление культуры продуктами своей жизнедеятельности. Черви очень чувствительны к уровню кислорода - при недостатке все черви на губке гибнут. Поэтому губок надо несколько, в разных местах, в разных контейнерах, если несколько губок погибнут, одна может остаться в живых. Корм задавать, желательно ежедневно, чтобы то что червяк не съел не успело закиснуть и покрыться плесенью. Бесхлопотный корм это сухой корм. |
|
#3203860 |
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov kazakovp Насчёт волшебства не знаю, но как-то подсмотрел у Jurijs Jutjajevs вариант содержания гриндаля на вот таком: Грунт для цветов Результат прекрасен. Никаких волокон, никакой грязи. Никаких смен грунта - просто раз в пол года досыпал по сантиметру и перемешивал. Единственное - перед использованием нужно хорошо промыть этот субстрат от пыли. |
|
#3203870 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Alano Seramis Состав: Глина, Калий, микроэлементы Отличная идея, спасибо. Вспомнил, что я давно хотел попробовать разводить червей на мелком керамзите. :-) |
|
#3203876 Нравится Alano
|
Малёк
![]() |
|
MTumanovКошачий корм, например, дополнительно обогащён таурином. Я не знаю, как повышенные дозы таурина скажутся на здоровье рыб не волнуйтесь, сложная аминокислота как обычно и происходит в любых кишках разложится на простые составляющие и всосется стенкой кишечника, вы же не думаете что пища так вот целыми молекулами по организму гуляет? в крови не плавают "кусочки огурца и курочки" там плавают простейшие аминокислоты глюкоза и простые липиды. Все конечно сложнее, но могу вас успокоить, таурин в черве находится в таком ничтожно малом количестве, что даже в лаборатории его не найдут. Хотя что плохого в таурине не знаю, просто незаменимая в случае с кошками аминокислота. |
|
#3203905 |
Новичок
![]()
5
![]() 7 час. |
|
MTumanov Вот тут тоже неясность, кто говорит кислород не нужен, другой что нужен, третий - достаточно при кормлении открываешь контейнер и этого хватит до следующего. Сегодня свою колонию из маленького контейнера переселил в побольше, их родную губку положил поверху новой. Вот надеюсь они переползут вниз пока не засохла родная. |
|
#3203915 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Саша ПетровКислород нужен, а противоречивые мнения возникают от непонимания, что у всех разная плотность культуры, разная температура, а следовательно скорость метаболизма, разные соотношения размеров губки, количества воды и объёма воздуха в контейнерах, разная плотность крышек контейнеров, разная частота подмены воды, разное количество и качество закладываемого корма... и при этом могут быть очень значительные различия в "требовательности" культуры. |
|
#3203930 |
Свой на Aqa.ru
|
Alano А не сохранилось у Вас ссылки, где содержание на таком субстрате показано? Тоже хочу гриндалем заняться, но я полный чайник ![]() |
|
#3203948 |